IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Убитый комп. Процессор? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=106405)

Sheps 27.07.2006 23:50

Убитый комп. Процессор?

Случилась вот такая трабла. Почистил охлаждение проца(снял кулер и почистил, всё что было под ним сухой тряпкой). Теперь появляется начальная заставка интел, далее чёрный экран с мигающим курсором.
ЗЫ Дело было так:были траблы с БП, поставил новый, после этого(давно комп не разбирал) увидел что всё везде в пыли, ну и принялся читстить сухой тряпкой. Почитстил, подключил всё провода(случайно один провод воткнул не туда, на мат плате. горела лампочка питания на сис.блоке-что типа включён, я его пытался пару раз включить, но потом нашёл правильный провод и подключил его(провода были такие:главный(длинный) штекер и квадратный, который втыкается рядом с процом. главный был слишком длинный, а квадратного я не увидел, потом заметил что к нему подсоединён квадратный, я его отколол и поставил на то место. но потом нашёл нормальный квадратный и заменил). После прочистки я забыл подключить питание кулера проца, и комп работал секунд 5 без кулера на проце. Также я пытался поменять шлейфы на сидюках и хдд(нужно было поставить оба сидюка на один шлейф(16жил), а жёсткий поставить на (8жил)). Нужно было поменять на втором сидюке расположение замычки(с мастера на другой, но там оказалось 3 контакта, и не написано где какой замыкать. Ну я позамыкал по очереди, оба работали. И тогда я увидел этот чёрный экран.

Вопрос: ЧТО С НИМ? И КАК ЕГО ПОЧИНИТЬ?

ЗЗЫ: Intel D865PERL MB; Intel D 336 2,8 GHz; Delta 350W GPS.... ATX.
:help: :молись: :( :idontnow:

Sheps 28.07.2006 01:06

Нужно срочно!!!! А то что я, без компа буду делать?

Yraman 28.07.2006 01:18

ЧТОБ ТЕБЯ!!!
Воистину прв был мой первый сисадмин:
взялся разбирать- запиши что и как и откуда вынул.

Если я правильно понял:
-сначала не подано было питание на 4клеммник отдельный, дающий допветку питания (ну это не фатально, лечится сбросом БИОСа в крайнем случае)
-потом от 24штырькового разъема откусили 4 штыря, сняли то есть. Благо есть такая маза. И каким чудом всобачили в допцепь...загадка..но я там бы и сдох..по питанию мостов, поскольку пины по любому не согласуются :(
-потом камень работал несколько секунд без кулера(для современных пеньков и Атлонов не фатально). Но с учетом предыдущего...мама курит в углу
-потом стали разводить девайсы...типа все увиделось, но!!! Как Автор определяет жильность кабелей-сидюки на 16!!! жил, а винт на 8!!!
С куста ли??? Есть 80 и 40жильные шлейфы... диктуемое топикстартером не укладывается в сознании....
-потом проблема перемычек на сидюках. А в лом хоть оба вынуть и посмотреть?? Позиции перемычек стандартизованы для приводов сиди-дивиди давно и однозначны со времен царя Гороха.... Более того-на любом приводе с тех же времен эти позиции описаны так, что промахнуться может только не умеющий читать. Хотя могу допустить мысль, что на мастер-разъеме встал привод с перемычкой в режиме слейв, а на слейве-в состоянии кейбл-селект. Но это не согласуется с утверждением топикстартера о том, что все виделось....

В общем мне это описание напоминает старую шутку с девушкой, ноутбуком и палмом на ее столе.

Чуть подробнее, внимательно прочитав написанное Вами, мой любимый Автор, и прочитав мои комментарии...
Изложите последовательность приведенных вами событий.
Чтобы було ясно у кого и откуда ножки растут. Причем учитывая ваши последние посты в эту ветку не считаю Вас юмористом.

Ибо от Лукавого все..так с разбиравшим компы не бывает..или это суть некий пересказ не вашей ситуевины???

Sheps 28.07.2006 01:29

с сидюками всё в норме(на кот. я менял перемычки набыло ничего написано, а второй не видно. вытаскивать первый-подобно самоубийству из-за строения корпуса(рукой не пролезть, чтобы снять заглушку))(извини, ошибся. ты конечно прав-40 и 80 жил.) но это не суть. я сбросл биос(пробовал и перемычкой и батарейкой). биос запускается, но после биоса-чёрный экран, с мигающим наверху курсором. кстати нашёл ещё один дефект-сломана лопасть кулера видеокарты(Radeon 9600). я ещё вспомнил, что когда снимал кулер с проца, то шевелил сам проц. может контакты отошли?

Yraman 28.07.2006 01:43

Контакты на процессоре не могли отойти.
А просто последовательно на вопросты ответить????
Я уже хочу спать, если честно. У меня 1-43 ночи. по ответу свой пост поправлю.

Sheps 28.07.2006 02:10

ЭВРИКА! стоит 3 харда.2 сата, один айдэ. на одном сата питание со входом похожим на разъём сата. если второй сата, с обычным питание обрубить-то всё ок. всё грузится и т.д. что делать со вторым хардом?(ЗЫ гарантия и весь забит нужной информацией)

просто поправил контакт сата, и всё встало на свои места.

veschiy 28.07.2006 08:30

возможно какой-то конфликт с каналами, ну типа один из винтов комп считает основным по подключению, а потом еще один "основной" находит и не понимает чего ему делать.... бывали случаи, только правда с IDE винтами....
посмотри в биос как у тебя определяются винты и все ли определяются...... по идее правильным будет винт с системой - подключен на sata1

vwtrotsky 28.07.2006 11:14

Если проходит биос, то с процем, мамкой и памятью всю в порядке. Если после биоса черный экран и мигает курсор, значит система без загрузчика, т.е. должен стартовать загрузчик с жесткого диска. Насколько я понял ты поменял местами шлейвы винтов. В итоге винт с виндой и ее загрузчиком стал не праймари, а переехал на другое место. Прав Yraman, если разбираешь, то обязательно надо записывать, что и к чему было подключено. Теперь тебе лучше обратиться к своим знакомым, которые хоть немного разбираются в компах, чтоб они нашли твой системный винт и подключили его правильно.
Сам можешь только попробовать вспомнить как были подключены жесткие диски или в биосе поиграться порядком запуска операционки с дисков.

Sheps 28.07.2006 11:43

Всё сделал, всё работает. Всем спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.