![]() |
проблема с ноутбуком
купил поддержаный ноутбук targa traveller... в нём всё нравится.. только есть несколько проблем:
1. драйверы на монитор не устанавливаются вместе с драйверами на видюху, и он определяется как "монитор по умолчанию" и стоит 60 Герц.. и монитор почему-то моргает, меняя яркость, то ярче то туснее, редко, но всё же делает... 2. В играх почему-то зависает, причём не во всех.. запускал 3дмарк2003 два раза подряд.. он не вис. А когда играю в Heroes V или NBA2006 то виснет!! причём намертво... вот не знаю чего делать... конфигурация компа: athlon 3000+ 64bit radeon mobile x700 64Mb 512 Mb ddr pc2700 |
Ешкин как говорится животное :), товарищ либо указуй марку ноута. Либо просто зайди на сайт производителя и скачай драйвера для видеокарточки.
Ибо radeon mobile x700 64Mb дров куча, но не все для твоего ноута подойдут. Кстате про героев, а скажи мне товарищ стоит ли патч на героях. А читал ли ты форум на нивале посвешенный как раз работе Героев 5 на ноутах ? |
4elove4ek
ты что, к нему внешний монитор цепляешь? а если нет то какие тебе могут быть герцы на ЖК экране? И предполагая, что экран все-таки не внешний, то здесь, скорее всего, плохой контакт в шлейфе, которым он подключен |
Цитата:
Цитата:
но дело в том, что у меня зависает ещё и в NBA 2006 ... может это проблемные игры для этой видюхи? вот играл в последний NFS Most Wanted, катался пол часика, всё гууд ;) ещё вопросик, а как узнать модель ноутбука? у меня в Евересте что-то не видно... |
Цитата:
|
у меня модель Targa traveller 826 WS .. только я вот на сайте её ВООБЩЕ не могу найти... но дрова с 826 подходят вроде..
Проблема с зависаниями в играх не пропала... перепробовал уже 4 вида дров для видюхи, всё бестолку. Думаю уже биос прошить или что ещё делать? Кстати мне CPU recover выдаёт иногда ошибку, что драйвер видеокарты долго не отвечал на запросы и он ( CPU recover ) восстановил его.. что-то такое. Может быть кто-нибудь знает как можно исправить это? Уже нервничать начинаю... 2 недели ноут дома.. а играть никак не получается нормально :( |
4elove4ek перепрошивать не стоит. А вот на счет Героев 5, сходите на сайт нивала почитайте ветку об игре на ноутах и успокойтесь. Не у Вас одного такого. Тем более что 64 Метра это минимальные требования.
|
Просто ноут виснет, когда я играю в любую игру, не только в герои 5 :( вот так... что на ноуте получается играть нельзя?
Может быть видео перегрегревается? у меня там воздух горяченный выходит сбоку.. может просто понизить частоты видюхи? только вот какой программкой? |
Советую поставить обратно родные дрова на видюху,те которые стояли при покупке,если конечно ты их сносил.
Очень часто более новые дрова глючат с железом ноута в целом;а новые лучше поискать на сайте изготовителя. |
На сайте производителя драйверы точно такие же как и у меня, которые были с ноутом... а они глючат по страшному.
вот щас поставил дрова Omega, с ними уже удалось поиграть. правда через некоторое время комп опять завис.. а во время игры, иногда тухнет экран и похоже что VPU recover что-то там опять восстанавливает. Может быть ноут перегревается? думаю как бы понизить частоты процессора ( 3000+ уж слижком много, можно до 2500+ понизить спокойно ) и если не поможет, то и видюхи. Но самая новая riva tuner не определяет мой драйвер, а только пишет в верхней строчке мою видюху, и доступны настройки по монитору ( яркость, герцы и т.д. ) Может есть такие программки? |
Гм, если ноут б/ушный возможно внутри пыли много на радиаторах и поэтому перегрев наступает. Отдай в мастерскую, пусть разберут и прочистят. Заодно осмотрят, что там да как.
|
Я его разбирал, смотрю всё чистенько внутри. ;)
|
Если включается VPU recover, это значит, что адаптер "подвисает" и не отвечает на команды драйвера. Причин для этого может быть много. Наблюдал такие вещи и на настольных компах. Общие рекомендации от АТИ по этому поводу можно взять здесь: https://support.ati.com/ics/support/...questionID=854
|
Я понял в чём проблема. Это из-за того, что у меня не тот процессор который должен стоять, у меня вместо Turion Стоит ATHLON 64, который греется в два раза сильнее. Щас понизил на 500 Мгц частоту его... вроде работать стал нормально, по крайней мере не виснет. Но вопрос, как заставить кулер работать на максимальных настройках. Он как-то охлаждает процессор плохо. крышка ноута уж слишком горячая...
Пробовал много прог, но ниче не походит.. может есть какая-то хорошая? |
4elove4ek, проблема определенно не в типе процессора. У меня самого ноутбук с Athlon64 3000+ и никаких подвисаний, графических проблем, проблем с перегревом не возникало, так что предположу, что проблема непосредственно в твоем ноуте.
|
Именно в этой модели ноутбуков ( 826 WS ) Расчитано на то, что будет стоять либо mobile 64 bit SEMPRON либо mobile 64 but Turion с мощностями 25 и 35 W соответственно, если я ничего не путаю. А мой Athlon берёт 67W. В твоём ноутбуке он чувствует себя нормально, но мой не расчитан на такой перегрев. В данный момент пользуюсь RMClock, с его помощью понилиз на 600 Мгц частоту и уменьшил напряжение. Вроде бы полёт нормальный пока. проблема, что кулер меньше начал крутиться, и нагревается он всё же очень ощутимо, не знаю как заставить его крутиться сильнее.
И ещё один вопрос, у меня монитор моргает, подстраивая яркость. Не знаю как это лечить, раздражает неймоверно!!! |
Есть идея как заставить кулер крутиться на полных оборотах:
видел откуда винт берёт питание и подумал, может поставить кулер кушать с того же провода? Кто нибудь занимался таким извращением? Выходов больше просто не вижу! |
Идея не самая конструктивная.
Вполне возможны проблемы с хардом из-за пульсаций по питанию, вызванных подключением кулера или просто недостатком мощности, т.к. на ноутах все обычно делается "внатяг". |
Вообще, что читал по этой теме, в первую очередь рекомендовано отключить функцию PowerPlay в видеодрайверах. Почти всегда помогает.
|
Прикол этой функции в том, что когда мы работаем на батареях, там по умолчанию стоит опция "Сбалансированая производительность" т.е. он понижает частоты видюхи, чтобы сберечь энергию. И вот когда он это делает у нас идут глюки ( у меня как и у многих - чёрный экран, но за заднем фоне винда живёт )... но я её всё таки для подстраховки выключил. Проблема, 100% в типе процессора и в том, что он сильно греется... конечно самый нормальны способ, это сменить процессор, но для меня это не так просто :(
|
BIOS
Разобрался наконец-то в чём дело... оказывается в биосе
Сейчас ставили 2.6 и 2.8 версию... температура упала, но ноут виснет в играх после нескольких минут игры... Помогите найти пожалуйста биосы каких-то других версий... ноут : targa traveller 826 WS |
Help!!! :help: У меня ноут Targa traveller 826. Прошил BIOS 2.8 Targa с CD, вроде нормально прошилось (раньше у меня этот биос стоял всё было нормально), перезагрузился, зашёл в винду, перезагрузился ещё раз и... :( экран не загорается, идёт обращение к СД и к винту, потом в динамиках тихо-тихо щелчков 30 и всё...
Подскажите как восстановить BIOS??? BIOS сбрасывал, батарейку вытаскивал, СД с резервной копией биоса не грузится... Мне предложили подключить флоп и восстановить биос с дискеты, прописав в autoexec.bat команду прошивки, флоп у знакомых есть но шлейф не подходит. Как подключить флоп? :confused: Если самому лучше не пробовать, то сколько примерно будет стоить восстановление в сервис-центре? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |