![]() |
Помогите с выбором цифромыльницы,плиз...
Народ,так как я в этом вопросе почти не разбираюсь,то посоветуйте,плиз,что лучше взять в ценовом диапазоне до 9-10тыс???
Аппарат нужен как замена обычной пленочной мыльнице-снимать себя,семью,кошку :) Чисто внешне нравится Панасоник FX-8(или 9),но если кто-то даст хороший совет по хорошей камере,то размеры моих границ не будутиметь никаких благодарностей :) |
Сам далеко не профи, так что скажу лишь свои личные наблюдения. У меня Sony DSC-W50. Проблем с ней не-было никаких, жена, дети, кошки, природа, техника получаются на ура. Немного не хватает величины 3-х кратного зума, при съемке далеких объектов маловато. Ну и основной минус - мемори стик все-же подороже будет остальных флешек.
З.Ы. Фоткал на прошлой неделе свадьбу друга - им снимки очень понравились, обозвали профи ;) |
Цитата:
|
Canon A530. Наличие поворотного дисплея-огромный плюс.
|
Посмотри Nikon.
Пробоволи Sony, Olympus, Canon. Больше всего устроил Nikon 5900 |
меня тут попросили узнать что можно ли взять цифровик до 10000 с отличным качеством? нужно максимум качества а вид не так уж важно
|
SoZDaTeL, чуть добававить и б/у зеркало можно взять - если так важно качество
|
это не я хочу а дяхорик, а он новую хочет и самое главное чтоб максимум качества с максимум простоты. хотя так помоему небывает
|
если чуть поднапрячься то можно купить Kodak Z740 - сам пользуюсь и очень доволен. Очень качественная оптика и цифровая начинка, и цена не кусается.
|
PhaetonNW.O
мне понравилвсь, по крайней мере с виду :) а ты сможешь одно фото выслать, чтоб на качество посмотреть? P.S. чем больше матрица тем лучше? на некоторых она 1/2.5 " на других 1/1.8 " и т.д. |
|
А чем отличаеться EASYSHARE Z650 цена вроде одинаковая? только она 6 мегапикселей?
|
у Z650 мегапикселей побольше будет...
|
Цитата:
На большей матрице пиксели расположены дальше друг от друга, соответственно меньше их влияние друг на друга, что дает уменьшение шумов и расширение динамического диапазона снимка. Все вышесказанное имеет силу при одинаковом количестве пикселей на разных по размеру матрицах |
Цитата:
|
значить 2.5 хуже чем 1.8 ? :confused:
а я идиот только модели с 1/2.5 смотрел думал это круто :( P.S. стоит ли оброщать внимание на функцию подовления красного глаза или уже на всех новых фотиках это есть? |
SoZDaTeL, это смотря для какого количества пикселей на матрице, если запихать 10Мп на матрицу 1/1,8", то это будет не лучше, чем 4Мп на 1/2,5"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бороться с красными глазами можно 3-мя способами: 1) снимать без вспышки, 2) снимать с внешней вспышкой, желательно направленной в потолок. 3) удалять красноглазие на компе. |
А почему никто не сказал, что у оптики есть собственный предел разрешения (ох, не помню как это по-мному звучит). Так что мелкая матрица сколько бы в ней не было мегапикселей не даст той же четкости картинки и с этой точки зрения. Кстати, об этом не стоит забывать, когда берете 8 мегапиксельный аппарат с крошечным объективом
|
посоветуйте, плз, и мне - что взять и из чего выбирать.
пользовался Olympus C-350Z три года - пришла пора взять че-нить новенькое. основные критерии следующие: 1) большой оптический зум (от 10x или выше) 2) возможность записи видео от 640х480 сразу с нормальным сжатием (mpeg2 или 4) - без ограничения по времени 3) запись звука при съемке видео 4) возможность использовать зум при съемке видео 5) карта памяти SD или CF (но не обязательно) 6) желательно маленький размер (если с таким зумом это возможно :)) 7) максимальное время работы от батарей 8) чтоб хорошие фотки получались без всяких дополнительных настроек перед каждым кадром - качество Olympus C-350Z полностью устраивает - я не профессиональный фотограф и не хочу им быть :) 9) цена - до 20'000 руб |
Kodak P850 (или новая 712) имеет многое из перечисленного (на 1gb влазит 14-18 минут видео).
По поводу 6-го пункта: помойму только о Panasonic TZ1 что это карманная камера. По поводу 9-го пункта :) : наверно можно подумать о Fujifilm S9600, S9500, S6500fd. |
Кэнон 620-й неплох. Хоть и подешевле, зато вполне цене соответствует. И процессор там новый DIGIC II
|
Olympus разродился новой камерой SP-510 UZ. Можно к ней присмотреться, раз Olympus уже был.
А самый компактный 10-зум однозначно Kodak EasyShare V610. Цитата:
По качеству картинки среди ультразумов Kodak должен быть вне конкуренции - 2 трехкратных зума это лучше, чем 1 десятикратный ;) К тому же оптика у него Шнайдер - имя одного ранга с Лейкой и Цейсом. |
ДПревью его опустили. Очень неудобен в работе (при переключении линз), размывает на широком конце, ищет на большом зуме, неработоспособен при плохом освещении. Одного имени мало.
http://www.dpreview.com/reviews/kodakv610 LAndrew2: Из того что ты ищешь подходят Канон S3 или S2, Sony H5 или H2, Panasonic FZ7, см. пост от mmaaxx |
Цитата:
|
Собственно имел в виду Шнайдер. К тому что Карл Цейс в цифромыльницах тоже в основном для громкого звука.
|
в-общем, пока решил выбирать из этого
склоняюсь к Canon PowerShot S3, единственное, что не нравится - запись видео в MPEG без сжатия (хотелось бы MPEG4) и ограничение на видео 1Gb. хотелось бы дождаться еще и обзора Olympus SP-510 UZ... остальные фирмы (помимо Olympus и Canon) почему-то не очень люблю :). |
Цитата:
Цитата:
|
LAndrew2, из того что есть в списке для выбора, я бы посоветовал Panasonic Lumix DMC-FZ50, но во-первых он отличается от стоимости остальных камер, во вторых за такие деньги можно свободно взять зеркалку с китовым объективом
|
Пользуюсь Panasonic Lumix DMC-FZ7 и очень доволен им. По цене относительно не дорог и соответсвует качеству.
|
Цитата:
|
Raimon, какое качество для обработки может быть в фотоаппарате?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а при выборе качество - длина записи предпочтение отдается второму (если, конечно не выбирать крайности типа 320х240@15Fps)... кстати, тут вот недавно вышла Samsung NV7 OPS, кто что скажет? пока в продаже в Москве её нет (или я не нашел?) |
vovik, прочтите мое сообщение ещё раз.
|
Wiedemann никакого не может быть. Имелась ввиду последующая обработка на компе. А качество видео из фотика это уже отдельный разговор.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:54. |