![]() |
Проблемы с подключением внешнего стримера
Ребята подскажите.
Проблема с настройкой внешнего стримера HP Storage Work DAT 72 SCSI. Когда подключаю к SCSI-разьему и ставлю на второй разьем стримера терминатор - не загружается сервер, просто начинает загрузку и выключается. Без стримера все загружается. И еще - раньше загружался, я стример установил, система его распознала и в оборудовании он виден, но в стандартной архивации данных Windows нет возможности выбрать ленту - ее нет! Не пойму в чем дело. Извиняйте за отсутствие нормальной информации - я не очень в этом деле разбираюсь. Люди - если кто чего знает - подкажите как настроить, установить и избежать проблем с загрузкой. Стример подключен к SCSI-разьему встроенного RAID материнской платы. Подскажите уважаемые!!! |
Вообще-то я ни разу в жизни не пробовал подключать стримеры (а равно CD, DVD, сканеры и любую другую нехардовую периферию) к RAID-контроллерам. Как-то считал, что они (контроллеры) всё-таки для хардов.
Как вариант, может быть контроллер (какой?) работает исключительно как SCAM-девайс и не распознавая стример, неправильно включает-выключает терминацию. Возможно, на стримере можно включть внутренний терминатор, в этом случае внешний будет лишним. Для проверки попробуй снять со стримера терминатор. Если загрузится, попробуй еще прогу Nova Backup Pro (SCSI-версию). Эта прога точно диагносцирует стримеры. З.Ы. Я бы лично купил бы наидешевейший SCSI-контроллер без БИОСа и подоткнул стример к нему. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:45. |