IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Canon S3 IS vs Sony DSC-H5 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=107610)

nalapapam 28.08.2006 11:57

Canon S3 IS vs Sony DSC-H5

В связи с кражей моего Canon s2 is :( опять встал вопрос покупки нового цифровика. Аппаратом был доволен.
(http://www.imho.ws/showthread.php?t=99366)

Вводная для покупки у меня такая:
- денег на аппарат - 500-600 у.е.
- не мыльницу
- хочется за эти деньги хорошую оптику.
- нужно видео 640х480х30, не ограниченное про длине ролика
- жена тоже будет снимать, а она против большой "тушки" (типа SONY Cyber-Shot DSC-F828)

Присмотрел два варианта:
1) Canon S3 IS
2) Sony DSC-H5

Думаю что Canon S3 IS почти не отличается от Canon S2 IS, а вот Sony DSC-H5 в руках ни разу не держал. Размеры, цена, кратность зума и основные ТТХ почти одинаковые. Кому отдать предпочтение? Какие еще варианты посоветуете?

p.s. Как это не странно себе выбирать гораздо труднее, чем советовать другим.

Black_NAiL 28.08.2006 12:22

s3

nalapapam 28.08.2006 12:35

Цитата:

Сообщение от Black_NAiL
s3

лаконично... :)

Я по характеристикам глянул, типа плюсы-минусы
плюсы S3
- вращается экран
- карточка на 4Gb, дешевле на 70$ (115$ против 185$)
- мотор фокусировки - ultrasonic (по идее должен быстрее фокусироваться)
- 4 батарейки АА, против двух у H5 (не уверен)

плюсы H5
- экран 3" против 2"
- 7,2 мегапиксела против 6 (хотя размер матриц одинаковый)

bomberman 28.08.2006 20:48

Цитата:

nalapapam:
плюсы H5...
- 7,2 мегапиксела против 6 (хотя размер матриц одинаковый)
я бы это в плюс к кэнону записал

Black_NAiL 29.08.2006 10:32

единственный плюс h5 - больший экран.
ваще, лезь на dpreview.com - тама все есть по этим двум игрушкам.

nalapapam 29.08.2006 11:07

Цитата:

bomberman:
я бы это в плюс к кэнону записал
Если так считать, то S2 еще лучше, т.к. у него при той же площади матрицы еще меньше пикселей.

Я сам тоже к Кенону больше склоняюсь. Поэтому хочу про соньку больше узнать, чтобы понять что "она мне не подходит". Кто-нибудь вообще с сонькой работал?

Dopeless 29.08.2006 12:42

nalapapam
Не знаю на счет сони, а вот про с3 слышал очень положительные отзывы от незаинтересованных людей.
Я советовал бы кэнон тоже

Black_NAiL 30.08.2006 00:24

nalapapam
тебе уже стоко народу в один голос насоветовали : )

nalapapam 30.08.2006 12:52

Цитата:

Black_NAiL:
тебе уже стоко народу в один голос насоветовали
Это то и подозрительно, вдруг это сговор? :)

Собираюсь купить S3, всем спасибо...

LeMure 30.08.2006 14:57

У самого S3, очень доволен

Likebeer 30.08.2006 15:44

Цитата:

nalapapam:
Собираюсь купить S3, всем спасибо...
А мы тебе скажем спасибо, если поделишься с нами впечатлениями после покупки :)

yura421 30.08.2006 16:15

http://www.videozona.ru/photo_tests/...yH5_page08.asp

Цитата:

Заключение.

--------------------------------------------------------------------------

Обе протестированные камеры демонстрируют неплохие результаты в своем классе. Но, все же, выявленных недостатков у Canon S3 меньше, чем у Sony H5. На мой взгляд, Canon S3 посильнее в первую очередь оптически, и это вполне может быть определяющим фактором при выборе.

Тем не менее, я допускаю, что как только такой аппарат, как Sony H5 попадет покупателю в руки, он сможет сразу же подкупить человека своей эргономикой, управлением и реализацией в целом. В этом плане, камера Sony H5, действительно, хороша. В таком случае, я считаю, можно не сопротивляться внутренним порывам. Sony H5, также, весьма интересная камера, с помощью которой можно получать достойные результаты.

Asker 30.08.2006 18:15

у меня была возможность поиграться несколько дней как с H5, так и с S3.

Как и сказал Black_Nail, большой экран, фактически, единственное преимущество H5, а экран S3 - его относительный недостаток. Во всем остальном S3 мне понравилась больше - по качеству фоток, удобству использования, времени работы. Так что S3.

nalapapam 31.08.2006 14:49

Купил S3 и карточку на 4Gb.

Впечатления:
Приятно сидит в руке, я бы сказал надежно. Ощущение, что никуда он не выскочит: там под пальчиками что-то шероховатое, похожее на кожу.

Легко управляется одной рукой: указательным и большим пальцами выбираются все режимы(ручной фокус и режим супермакро не в счет).

К зуммированию нужно немного привыкнуть - т.к. скорость зума зависит от величины поворота колесика. Но максимальная скорость зумирования велика - от крайних положений зума около 1 сек.

Что очень порадовало - быстрый и в меру цепкий автофокус. Затруднения с ним возникли только в плохо освещенном помещении с малоконтрастными объктами.

Очень понравилась серийная съемка - которая действительно находится на уровне заявленной - 2,4 кадра в секунду.

Цифровой фокус не проверял, т.к. как наверное многие никогда им пользоваться не буду. Особенно при наличии 12 кратного оптического.

Поворачивающийся экран действильно дает на порядок больше творческой свободы. У нас в электричках продаются специальные изогнутые такие иголки "для шиться в труднодоступных местах". Так вот экранчик - это как раз - "для шиться в труднодоступных местах". Уже сейчас понимаю, что это намного удобнее, чем если бы экран был в полтора раза больше (как на Н5), но неподвижный.

Качество фоток еще оценить не успел (напишу потом отдельно).

Из недостатков, подмеченных еще на S2 - в картинке электронного видоискателя "видна сеточка". Как я понимаю разрешение там маловато, но скомпановать кадр можно и так.

Как сказал продавец в S3 4 Gb - предел для размера карточек. 8Gb уже не подойдет.

Korvin 09.09.2006 06:28

Склоняюсь тоже к покупке S3 IS. Отпишусь позже.
P.S. Это мой первый фотоаппарат :)

Korvin 12.09.2006 11:05

Получил себе Canon S3IS. Исходя из того, что это мой первый фотоаппарат, я им доволен. В пересчете на европейские деньги получилось 447 ?.
12 кратный зум, поворотный экран на уровне (единственное, что при прямом солнечном свете экран слепнет, то же относится и к видоискателю... Но его всегда можно повернуть!). Аппарат приходит в готовность гдето за 2 секунды, может даже и быстрее.
Меня как начинающего "фотографа" радует множество предустановленных настроек, их где-то в районе 20 штук. Для более-менее продвинутых практически все, что относиться к фотографии, можно настроить и даже сохранить в свой профиль!
В интернете нашел много отзывов о том, что при использовании ISO от 400 (а в некоторых случаях и от 200), на фотографиях появляется шум. По-своему маленькому опыту могу сказать, что действительно при больших значениях (а аппарат дает 80-100-200-400-800) шумоподавление скорее отсутствует, чем присутствует, но тут PhotoShop очень даже успешно стправляется с очисткой. Даже у меня это заняло не более 3 минут (!), а что говорить о профессионалах.
У фотоаппарата регулируется как я сказал выше практически все, нашел даже уровень вспышки :).
Программное обеспечение тоже более-менее на уровне. В комплекте идет ZoomBrowser EX 5.6 и ArcSoft PhotoStudio 5.5 (это что-то типа PhotoShop, правда кастрированого (один перец, правда, сказал "сильно" кастрированого).
Фотоаппарат снимает и видео довольно высокого качества, правда, мне на 1 гиг вместилось около 12 минут. Видео идет на самом высоком качестве 640х480 со стерео звуком.
Аппарат удобен в руке, аккумуляторы 2500 мА умудрился посадить за 2 дня (около 500 снимков, пару видео и много лазаний по меню :)).
Кстати, меню построено очень удобно. При нажатии кнопки Func в режиме фотографирования отображаются настройки, которые можно изменить. В мануальном режиме, например, для меня, начинающего, их очень много. Понравилось то, что можно задать вывод гистограммы на экран - в ручных режимах съемки это очень удобно!
В общем, впечатлений много, и они положительные! Если у кого-то возникнет специфический вопрос, то дерзайте!

nalapapam 21.09.2006 12:29

Для выбирающих среди ультразумов есть еще один вариант:
Samsung Pro-815

Основные характеристики:
8 мегапикселов
15-ти кратный оптический зум.
3,5-дюймовый ЖК-дисплей
верхний ЖК-дисплей 1,44 дюйма

Сам не пробовал, в руках не трогал, но все же, как вариант. Основным недостатком считаю отсутсвие системы оптической стабилизации изображения.

massaker 21.09.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от nalapapam
Для выбирающих среди ультразумов есть еще один вариант:
Samsung Pro-815

Основные характеристики:
8 мегапикселов
15-ти кратный оптический зум.
3,5-дюймовый ЖК-дисплей
верхний ЖК-дисплей 1,44 дюйма

Сам не пробовал, в руках не трогал, но все же, как вариант. Основным недостатком считаю отсутсвие системы оптической стабилизации изображения.

Никто эту камеру брать не советует в первую очередь из-за того, что замечательный 15х объектив не имеет стаби И СЕНСОР ШУМИТ хуже чем у Панасоника (рекорд!) - реально снимать только с исо50 и 100, да и в RAW желательно... но фокусируется медленно (особенно в Теле) и в РАВ пишет 16сек. Одним словом особенно "зум-ить" можно только в солнечный день - весь смысл этого "замечательного объектива" теряется. За такую цену лучше сразу смотреть на Сони R1. Хотя я допускаю что пенсионеру (нужен слабым глазам 3,5 дисплей!) отдыхающему днём в парке на скамейке с Самсунгом на штативе, эта камера прийдется по душе. :beer:

style48 24.09.2006 23:34

Купил сегодня Sony DSC-H5

Купил сегодня Sony DSC-H5,еще не работал,но прочитав сравнения с Canon S3 IS приуныл.Кто-нибудь успокоит?

Naffania 25.09.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от style48
Купил сегодня Sony DSC-H5,еще не работал,но прочитав сравнения с Canon S3 IS приуныл.Кто-нибудь успокоит?

Nu, ved' jeshio ne porabotal s nej?!

Naffania 27.09.2006 00:16

A kartocki dlia S3 kakije pakupali? SD ili MMC? Hotelos by znat kakaja iz nih lutse podhodit dlia S3. Na video rezim kak oni vlijajut?

Asker 27.09.2006 01:57

To Style48

DSC-H5 - отличный аппарат, ни в чем не уступающий S3. Просто некоторые плюсы у H5, некоторые - у S3. У S3, к примеру, лучше видео, но зато у H5 - куда лучше качество фоток на ISO400, чем у S3, что немаловажно. А так оценки обоих устройств зачастую субьективны и нужно выбрать просто тот, что понравится - внешне, хорошо сидит в руке и т.д. Жалеть о H5 не стоит ни в коем случае :p Это один из лучших ультразумов на данный момент, наравне с S3.

Korvin 27.09.2006 08:58

Цитата:

Сообщение от Naffania
A kartocki dlia S3 kakije pakupali? SD ili MMC? Hotelos by znat kakaja iz nih lutse podhodit dlia S3. Na video rezim kak oni vlijajut?

Я взял 1 GB SD Extreme 3 от SanDisk - как мне объяснили это самая быстрая карточка. SD от Kingston брать не советовали, так как в некоторых аппаратах от Canon она не работает (будет ли идти с S3IS или не будет идти мне сказать не смогли, и я не стал сам рисковать).

Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.