![]() |
Базы данных
Какая база, MSAccess или InterBase, является лучьшей и чем?
|
MAAccess вообще толко для виндовс и платная..
Interbase уже много лет под InterBase Public License. Open souerce омюнити разрабатывают её под именем Firebird. 1:0 в пользу Interbase ;) |
Хочется уточнить что Firebird - это развитие выпущенной под IPL Interbase 6.0. Сама же Interbase по-прежнему проприетарна, платна, добралась уже, если не ошибаюсь, до версии 7.5 и постепенно расходится с Firebird.
В любом случае голос за Interbase/Firebird как за действительно нормальную СУБД для сетевой многопользовательской работы, в отличие от Access. |
MSAccess - это "карманная" БД, которую удобно использовать как довольно удобное структурированое хранилище данных в Win standalone приложениях, т.к. в винде уже есть дя не Jet драйвер. Т.о. вся БД состоит из одного файла... Естественно, для сетевых приложений она совершенно не годится.
|
Для каких задач будет исползоватса БД?
Я вообще то юзаю MySQL, но из ето пары Interbase/Firebird рулит! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я делал аппликации которые работают multi-user через сеть с Access. Но конечно база она слабая и не предназначенна для большого количества ползователей и для больших размеров таблиц.
|
Цитата:
А вообще немного некорректно сравнивать эти две БД, давайте тогда заменим MSAccess на MS SQL Server |
вопрос такой может не втему, какая база данных лудше постгресс или оракл
второй вопрос где можно достать инстальник и на чём писать лудше, така какбаза данных будет большая, у меня 2 языка один делфи второй на сях, интересует быстродействие с базой данных |
Цитата:
От задач зависит. Под большие сложные БД обычно используют Оракл. Под бухгалтерию фирмы на 3,5 сотрудника более чем достаточно постгре. Цитата:
Инсталлятор Oracle лучше всё-таки купить лицензионный - делать серьёзную (и соответственно стоящую) систему на ворованном софте ИМХО неправильно. Цитата:
Значительно большее влияние на скорость оказывает производительность сервера БД и сервера приложений... Цитата:
|
Вложений: 2
Скажите, а вот эта проблема в сетевых настройках, программе, которая работает с InterBase, и мне надо обратиться к автору программы или в чём-то другом?
Два бука связаны в локальную сеть, на обоих установлена одна программа и у каждой база (базы абсолютно идентичны). Так вот с одного бука могу подключиться к базе на другом, а наоборот - нет. Обратное подключение необходимо для того, чтобы обе программы работали с одной базой, расположенной на более мощном буке. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:38. |