IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Мусор. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=107672)

Морфиус 29.08.2006 14:37

Мусор.

Уже давно меня мучает один вполне экономически оправданный +вполне необходимый обществу проблематический аспект. касается он как поняли изназвания темы мусора. мне интересно если у кого идеи или предположения хотя бы как возможно и как борятся с увеличением мусора в разных государствах. при том что у нас все очень просто - есть отстойники куда мусор выбрасывается, при том даже не засыпается ни землей ни прочим грунтом. :(

Clown 29.08.2006 16:26

Морфиус

Вообще-то эта тема - вывоза и переработки мусора - это Эльдорадо. :) Займись этим, и, через несколько лет будешь отливать в золотой унитаз.

Морфиус 29.08.2006 16:39

Цитата:

Clown:
Морфиус

Вообще-то эта тема - вывоза и переработки мусора - это Эльдорадо. :) Займись этим, и, через несколько лет будешь отливать в золотой унитаз.
да вот я и пытаюся...но инфы пока ноль...думал могет у кого-нить есть опыт или инфа ????

vovik 29.08.2006 16:49

Что касается
Цитата:

Морфиус:
как борятся с увеличением мусора
то, за последние лет 20-30 делается все, чтобы его было больше. Одноразовые: посуда, одежда, упаковка. Потребительские товары, расчитанные на 3-5 лет. Машины на западе просто невыгодно эксплуатировать больше 7 лет...
Посмотри хотя бы на компьютерные программы: никакой оптимизации, при минимально измененной функциональности новые версии становятся на порядок более прожорливыми, заставляя выбрасывать старое железо, которое вполне работоспособно.

А вообще, народ ведет себя по-свински. На даче: в последние год-два стало много туристов (место вообще-то довольно глухое). Засрали весь лес (ладно, не весь, но опушку вдоль дач точно). Беда в том, что мусорки у нас нет. С участков все свой мусор вывозят сами (или закапывают/сжигают), так что "внеплановый" мусор и девать-то особенно некуда.
Лесничих разогнали, милиции там нет вообще, да и не до того милиции...

Если глобально, то Россия очень сильно отстает и в области сбора и в области переработки мусора. В основном его просто закапывают - имхо, варварство - загаживая огромные территории.

Ну и с культуркой у сограждан в среднем беда. :(

Цитата:

Морфиус:
да вот я и пытаюся...но инфы пока ноль...думал могет у кого-нить есть опыт или инфа ????
А какая инфа нужна? Вот у меня приятель институтский. У него 3 машины для вывозки мусорных контейнеров (о переработке даже речь не идет!). Живет непарясь.
Правда иногда с такого контейнера двойной навар: например, если его загрузили строительным мусором (битым кирпичем), то за вывоз мусора платят строители, а потом этот мусор продается на засыпку дорог и пр.

olirossi 29.08.2006 22:12

А по идее мусор мона ф топку (ну который там не взрывается) дешевле чем вывозить в машине.Тож неплохой зароботок.. :yees:

vovik 29.08.2006 22:18

Цитата:

olirossi:
А по идее мусор мона ф топку (ну который там не взрывается) дешевле чем вывозить в машине.Тож неплохой зароботок..
Отличный заработок. Проблема в одном: чтобы ЭТО стало прибыльным должны быть большие объемы (сотни кубометров в день). А для этого целый завод нужен. И желание (подкрепленное делами!) местных властей.

Clown 29.08.2006 23:17

vovik
...и надёжная очистка выхлопных газов. ;)

Морфиус 30.08.2006 08:29

имхо на это дело если его правильно организовать можно получить от властей грант или субсидию....но проблема в другом..не факт, что если ты возьмешься за это дело, тебя не придавят вышестоящие и сами не возьмутся за твою идею. так что лучше конечно перво-наперво заиметь крышу. а меня интересует открвоенно гря технология переработки...если кто знает был бы рад послушать.

vovik 30.08.2006 11:18

Цитата:

Морфиус:
меня интересует открвоенно гря технология переработки
Тут все просто: ручная сортировка (Бутылки, пластик, бумага), автоматическая сортировка (металлы, бульники), измельчение остального и фтопку.

korotetsky 30.08.2006 12:28

Цитата:

Морфиус:
на это дело если его правильно организовать можно получить от властей грант или субсидию....
дурних нема, как говорится. такой бизнес давным давно раскрышеван и контролируется, и деньги там - мама не горюй. правильная организация такого не ходит без некоторых противоправных действий ;). естественно было бы глупо утверждать что такая ситуация везде, но на моей памяти не один регион в украине пережил буквально баталии за этот кусок рынка, грязные баталии.. с участием оффшоров, темными нерезидентами и концами уходящими в темные правительственные кулуары.. имхо лучше деньги зарабатывать более чистыми способами как в прямом, так и переносном смыслах ;) все ведь возможно, если есть башка на плечах, ее можно и в другом месте верно употребить..

Морфиус 30.08.2006 14:06

Цитата:

korotetsky:
Тут все просто: ручная сортировка (Бутылки, пластик, бумага), автоматическая сортировка (металлы, бульники), измельчение остального и фтопку.
а еси поконкретнее..я то понимаю тоже что и как..мне процесс сам примерно пояснили..а конкретно компании указать и прочие дела ?
Цитата:

korotetsky:
все ведь возможно, если есть башка на плечах, ее можно и в другом месте верно употребить..
куда например ?

AmazoNkA 30.08.2006 14:23

Прочитала я название темы.. и вспомнила снова свое интервью со Стояновым:
"...Хотя дороги дорогами, а вот с мусором и газом в Ленинградской области дела обстоят ужасно. У меня такое ощущение, что наш национальный ресурс – мусор. Вот нефть закончится, и мы будем первыми в мире по количеству мусора! А сейчас идет накопление. Единственно обидно, почему это месторождение, в основном, касается Ленинградской области и, в частности, поселка Васкелово.
Юрий Николаевич рассказывает, что вывоза мусора в этих краях не существует в принципе. Ему даже приходится самому писать на заборе: «Свалка запрещена» и «Ведется скрытое видеонаблюдение».
- В недрах этих свалок зреют такие инфекции, что сваливать на ЦРУ уже не получится, на Алькаиду тоже. А еще – в 25 километрах от города – нет газа… Поэтому такое звучное название, как деревня Васкелово Куйвазовской волости Всеволожского района, при данных обстоятельствах очень правильное, потому что с момента возникновения на Руси волостей, по сути ничего не изменилось…"

Морфиус 31.08.2006 08:38

Цитата:

AmazoNkA:
Прочитала я название темы.. и вспомнила снова свое интервью со Стояновым:
"...Хотя дороги дорогами, а вот с мусором и газом в Ленинградской области дела обстоят ужасно. У меня такое ощущение, что наш национальный ресурс – мусор. Вот нефть закончится, и мы будем первыми в мире по количеству мусора! А сейчас идет накопление. Единственно обидно, почему это месторождение, в основном, касается Ленинградской области и, в частности, поселка Васкелово.
Юрий Николаевич рассказывает, что вывоза мусора в этих краях не существует в принципе. Ему даже приходится самому писать на заборе: «Свалка запрещена» и «Ведется скрытое видеонаблюдение».
- В недрах этих свалок зреют такие инфекции, что сваливать на ЦРУ уже не получится, на Алькаиду тоже. А еще – в 25 километрах от города – нет газа… Поэтому такое звучное название, как деревня Васкелово Куйвазовской волости Всеволожского района, при данных обстоятельствах очень правильное, потому что с момента возникновения на Руси волостей, по сути ничего не изменилось…"
похоже на крик души ...

obhodchik 01.09.2006 17:00

Цитата:

Морфиус:
Морфиус
Попробуй пошарить на официальном сайте Администрации г. Чебоксары. Я там около года проработал, лично знаю людей, кто пробивал строительство завода по утилизации отходов по технологии английской компании (не помню названия). Безотходное производство.... был на презентации и просмотрел весь цикл переработки (себестоимость низкая, доход отличный)... оценка затрат на уровне госинвестиций.... если тебя интересует тема...

AmazoNkA 01.09.2006 23:06

Морфиус
Типа того и есть :)

Морфиус 02.09.2006 21:32

Цитата:

obhodchik:
Попробуй пошарить на официальном сайте Администрации г. Чебоксары. Я там около года проработал, лично знаю людей, кто пробивал строительство завода по утилизации отходов по технологии английской компании (не помню названия). Безотходное производство.... был на презентации и просмотрел весь цикл переработки (себестоимость низкая, доход отличный)... оценка затрат на уровне госинвестиций.... если тебя интересует тема...
а ссылочки мона ?

obhodchik 02.09.2006 23:29

Цитата:

Морфиус:
а ссылочки мона
...дык я там работал, а не по НЕТу вычислял... поехали туда - лично познакомлю... :beer:

asl 03.09.2006 00:56

http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=...18/41795/41826

Морфиус 03.09.2006 16:07

Цитата:

asl:

...дык я там работал, а не по НЕТу вычислял... поехали туда - лично познакомлю... :beer:
када буду в ваших краях айду на чаек обязательно :)
пасиб за ссылку...буду читать :)

Морфиус 07.09.2006 09:48

перелистал....честно гря ничего полезного не вывел для себя....откровенно говоря мне нужно узнать методологию и так далее....

Clown 07.09.2006 10:09

Морфиус

Ищи информацию в Гугле по словам "waste", "garbage", "recycling"...

Морфиус 08.09.2006 08:41

Цитата:

Clown:
Ищи информацию в Гугле по словам "waste", "garbage", "recycling"...
та уже давно так делаю. но ничего полезного так и выудить не могу.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:42.