![]() |
Мусор.
Уже давно меня мучает один вполне экономически оправданный +вполне необходимый обществу проблематический аспект. касается он как поняли изназвания темы мусора. мне интересно если у кого идеи или предположения хотя бы как возможно и как борятся с увеличением мусора в разных государствах. при том что у нас все очень просто - есть отстойники куда мусор выбрасывается, при том даже не засыпается ни землей ни прочим грунтом. :(
|
Морфиус
Вообще-то эта тема - вывоза и переработки мусора - это Эльдорадо. :) Займись этим, и, через несколько лет будешь отливать в золотой унитаз. |
Цитата:
|
Что касается
Цитата:
Посмотри хотя бы на компьютерные программы: никакой оптимизации, при минимально измененной функциональности новые версии становятся на порядок более прожорливыми, заставляя выбрасывать старое железо, которое вполне работоспособно. А вообще, народ ведет себя по-свински. На даче: в последние год-два стало много туристов (место вообще-то довольно глухое). Засрали весь лес (ладно, не весь, но опушку вдоль дач точно). Беда в том, что мусорки у нас нет. С участков все свой мусор вывозят сами (или закапывают/сжигают), так что "внеплановый" мусор и девать-то особенно некуда. Лесничих разогнали, милиции там нет вообще, да и не до того милиции... Если глобально, то Россия очень сильно отстает и в области сбора и в области переработки мусора. В основном его просто закапывают - имхо, варварство - загаживая огромные территории. Ну и с культуркой у сограждан в среднем беда. :( Цитата:
Правда иногда с такого контейнера двойной навар: например, если его загрузили строительным мусором (битым кирпичем), то за вывоз мусора платят строители, а потом этот мусор продается на засыпку дорог и пр. |
А по идее мусор мона ф топку (ну который там не взрывается) дешевле чем вывозить в машине.Тож неплохой зароботок.. :yees:
|
Цитата:
|
vovik
...и надёжная очистка выхлопных газов. ;) |
имхо на это дело если его правильно организовать можно получить от властей грант или субсидию....но проблема в другом..не факт, что если ты возьмешься за это дело, тебя не придавят вышестоящие и сами не возьмутся за твою идею. так что лучше конечно перво-наперво заиметь крышу. а меня интересует открвоенно гря технология переработки...если кто знает был бы рад послушать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прочитала я название темы.. и вспомнила снова свое интервью со Стояновым:
"...Хотя дороги дорогами, а вот с мусором и газом в Ленинградской области дела обстоят ужасно. У меня такое ощущение, что наш национальный ресурс – мусор. Вот нефть закончится, и мы будем первыми в мире по количеству мусора! А сейчас идет накопление. Единственно обидно, почему это месторождение, в основном, касается Ленинградской области и, в частности, поселка Васкелово. Юрий Николаевич рассказывает, что вывоза мусора в этих краях не существует в принципе. Ему даже приходится самому писать на заборе: «Свалка запрещена» и «Ведется скрытое видеонаблюдение». - В недрах этих свалок зреют такие инфекции, что сваливать на ЦРУ уже не получится, на Алькаиду тоже. А еще – в 25 километрах от города – нет газа… Поэтому такое звучное название, как деревня Васкелово Куйвазовской волости Всеволожского района, при данных обстоятельствах очень правильное, потому что с момента возникновения на Руси волостей, по сути ничего не изменилось…" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Морфиус
Типа того и есть :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
пасиб за ссылку...буду читать :) |
перелистал....честно гря ничего полезного не вывел для себя....откровенно говоря мне нужно узнать методологию и так далее....
|
Морфиус
Ищи информацию в Гугле по словам "waste", "garbage", "recycling"... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:42. |