IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Дизайн (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Обьясните как это делается (https://www.imho.ws/showthread.php?t=107677)

kasha 29.08.2006 15:41

Обьясните как это делается

Вложений: 2
интересуют на карт.№1 слева табличка(оранж. ячейка, а потом сразу широкая белая ячейка) и на карт.№2 красным указанно что хотелось бы знать. народ обьясните пожалуйста, где и в чем рисуются или это в ХТМЛ пишется руками,? или делается в каком-ниб. редакторе спомощью слоев. Очень интересно!!! и если на карт.№2 вот в серой рамке этот белый фон внизу также огорожен серой рамкой, такой же как сверху. Ну а если захочется что-нибудь добавить ещё, а я так понимаю, что это не фрейм. то полоса прокрутки не появляется на этом белом фоне в рамке, значит там все вылезет за фон?

Морфиус 29.08.2006 15:52

да большинство ставят шаблоны и над ними работают...так сказать дорабатывают..крупные компании конечно делают заказы серьезным дизайнерским компаниям...а так вначале ставится скелет так сказать а потом обшивка.

kasha 29.08.2006 17:26

Цитата:

Морфиус:
да большинство ставят шаблоны и над ними работают
т,е, обрабатывают уже сделанное кем-то?
Ну а вообще? как это делается? как-то слышал, что фоновый рисунок русиется напр. в фотошопе, ну а потом просто туда крепятся ссылки, текст и тп? но че то мне кажется это как-то не то...???

Naked 29.08.2006 19:33

Цитата:

kasha:
Ну а вообще? как это делается?
возьми, открой сайт, и просмотри его код, тогда наверное будет более понятно как это делается, либо возьми книжку и прочитай, если по хтмл, то есть неплохой ресурс: __http://html.manual.ru :yees:

Морфиус 29.08.2006 21:49

Цитата:

Naked:
,е, обрабатывают уже сделанное кем-то?
Ну а вообще? как это делается? как-то слышал, что фоновый рисунок русиется напр. в фотошопе, ну а потом просто туда крепятся ссылки, текст и тп? но че то мне кажется это как-то не то...???
вначале хоть б по совету Naked уясни себе что такое веб страница, а потом уже за дизайн берися.

nezerix 29.08.2006 22:25

вообще на скрине это движок какой-то можешь скачать любой и у тебя такойже сайт будет а если хочешь сделать сам то изучи php и javascript

Морфиус 30.08.2006 08:27

Цитата:

nezerix:
изучи php и javascript
сейчас даже таковых знаний не нужно, чтоб поставить движок..просто логика и все.

nezerix 30.08.2006 08:34

хм.. я обычно изменяю немного код движков урезаю ненужное это кстати иногда бывает очень важно

jummer 30.08.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от nezerix
хм.. я обычно изменяю немного код движков урезаю ненужное это кстати иногда бывает очень важно

Зачем изобретать велосипед, когда его уже придумалт. Я тоже обычно использую шаблоны, а потом обшиваю.

nezerix 30.08.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от jummer
Зачем изобретать велосипед, когда его уже придумалт. Я тоже обычно использую шаблоны, а потом обшиваю.

хех для серьёзной организации не нужны шаблоны.

Морфиус 31.08.2006 08:35

Цитата:

nezerix:
хех для серьёзной организации не нужны шаблоны.
в плане ?

nezerix 31.08.2006 16:25

что в плане?

Морфиус 01.09.2006 12:29

Цитата:

nezerix:
что в плане?
ну зачем не нужны...мне кажется, что компаниии даже серьезные заказывают свои сайты...а при заказе те же дизайнеры пользуются шаблоны просто надстраивая их затем.

metrim 02.09.2006 03:44

Господи, что за флудерское безумие :-)
Рассуждения о серьезных конторах, шаблонах и прочем без малейшего понимания проблемы.
Процесс создание интернет проекта веб-студией:
1 разработка концепции оформления сайта, написание ТЗ
2 создание вариантов дизайна (шаблонов) 1-3 варианта, согласование их с заказчиком. (на этом этапе дизайнер может бодяжить что угодно, проблемы верстальщика его не гнетут ;) )
3 резка и верстка шблонов (верстальщик материт дизайнера)
4 натягивание шкурки на движок
5 сдача всего этого безобразия клиенту.

Касательно картинок из первого поста: 1-ая - один из протейших вариантов верстки (чуть не текстовой). 2-ая - тоже не особо сложно (картинка порезана в фотошопе слайсами и распихана по ячейкам, либо слои)

Морфиус 02.09.2006 21:26

Цитата:

metrim:
Господи, что за флудерское безумие :-)
Рассуждения о серьезных конторах, шаблонах и прочем без малейшего понимания проблемы.
Процесс создание интернет проекта веб-студией:
1 разработка концепции оформления сайта, написание ТЗ
2 создание вариантов дизайна (шаблонов) 1-3 варианта, согласование их с заказчиком. (на этом этапе дизайнер может бодяжить что угодно, проблемы верстальщика его не гнетут ;) )
3 резка и верстка шблонов (верстальщик материт дизайнера)
4 натягивание шкурки на движок
5 сдача всего этого безобразия клиенту.

Касательно картинок из первого поста: 1-ая - один из протейших вариантов верстки (чуть не текстовой). 2-ая - тоже не особо сложно (картинка порезана в фотошопе слайсами и распихана по ячейкам, либо слои)
:yees: :claps:

leon534 02.09.2006 22:51

imho сначала рисовалось на фотошопе, а потом резалось на части и заверстывалось. Подробности, наверное, тут неуместно описывать, но рекомендую посмотреть например этот ресурс. Там по мелким шагам всё на примере разжевывается ...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:18.