![]() |
Panasonic LUMIX DMC-FZ7
решил купить такой фотик, интересует ваше мнение особенно тех кто с ним имел дело, или же подскажите альтернативу в его ценовой категории 420 у.е.
характеристику можно прочитать тут _http://www.apertura.ru/materials/panasonic-fz7/1/ |
Почитай вот эту ветку там про этот фотик много написано, и примеры с фото есть. Вот мои фото. Мне аппарат понравился, из альтернатив Canon S2 IS и S3 IS, Sony H2. Здесь можно еще в сравнении почитать
|
У меня тоже этот фотик, мне в целом нравится. Только я в основном жизнь се не усложняю и фотографирую в полностью автоматическом режиме. Днём фотографии просто прекрасные, ночью на мой взгляд слошком много шума :( Оптический стабилизатор - великая вещь! :) Мать фотографирует не ручных настройках (для неё покупался), говорит что один из лучших фотоаппаратов своей ценовой категории. Батареи хватает снимков на 200, наверное...
|
Цитата:
|
Не знаю, кому-как, но корпус хоть и пластмассовый, по моему сказывается только на весе аппарата, резинки на тушке для захвата приятные на ощупь, есть только 2 момента, у меня черный, на нем видна пыль и еще по конструкции - уж очень хлипкая крышка, которая закрывает AV и USB, я ее постоянно задеваю ;-) и она открывается
|
Не знаю поможет ли мое высказывание с выбором, но у меня уже полгода в пользовании Panasonic LUMIX DMC-FZ5. Доволен всем и качеством фоток и даже видео нормально получается. Корпус также отлично. Прикупил еще к ему штатив теперь вообще супер. :yees:
А раз по ТТХ 7-й лучше 5-го так тут и думать нечего надо брать. |
Nicodim
Друг, если ты не смотря на огромное предложение б\у цифовых зеркалок остановил свое внимание на цифрокомактах ТО значит ты готов идти на компромис в вопросе качества фотографий. Фраза из обзора по твое ссылке Цитата:
Большинство изменений при смене индекса модели (с 5 на 7 в нашем случае) это маркетнговый ход, они обычно не столь критичны. Явот когда то перешла с Minlta A1 к A2 - глупее поступка не было :) А камеры в доступном тебе ценовом диапазоне снимают примерно одиноково, а значит обрати внимание на удобство, эргономику, меню, доступность аксессуаров, тип карт памяти (и цены на них), вес, батарейки...Если по всем этим параметрам устраивает - бери. Только пожалуйста, обязательно перед покупкой потрогай - повключай камеру, даже лучше взять с манибэком (эта услуга теперь чаще встречается). |
Nicodim, попросите примеры фото с этой камеры.
Корпус пластмассовый даже у бюджетных зеркалок ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Вот парочка фоток макросъемки данным фотоаппаратом.
[IMG]http://img372.***************img372/3815/foto49xv6.jpg[/IMG] [IMG]http://img385.***************img385/8846/foto45ih1.jpg[/IMG] |
Nicodim, фото видели в натуральную величину, или как говорят: "размером с сигаретную пачку?".
Фото, отресайзеное до 400х300 с любого фотоаппарата выглядит хорошо. Надо фото в натуральную величину рассматривать. Мыло, ХА, виньетирование на мелких фото не увидеть. amilo, для макросъемки далековато :) |
Цитата:
|
Nicodim
для начала маленькое уточнение: если решишся брать б\у зеркалку ТО желательно найти вариант сразу с хорошим объективом. думаю, что для любтельских целей вполне подойдет Minolta 5D\7D (последняя лучше). Да, профи избавляются от Минольт, пеняя на то , что компании больше нет и новой оптики не будет. НО ее очень много старой и она дешеевет без потери качества :) если есть желание стать энтузиастом и поснимать советсткой оптикой - выбор Pentax - байонет K них общий...*ist D достойный выбор я не говорю про canon и nikon - их адептоввезде хватает :) и им толькой дай слово - нафлудят ;) |
Действительно, поддерживаю $pher@ - вполне можно подумать о бюджетной зеркалке, качество которой будет на порядок лучше любого ультразума, и этот "порядок" - весьма существенен :)
В частности, говоря о Pentax - body нового Pentax К100D с оптической стабилизацией в корпусе (т.е. нет необходимости как для кэнона и никона брать дорогущие объективы со стабилизацией) стоит меньше 600$, а фотки - заслужили хвалебные отзывы на всех обзорах, т.к. очень хорошего качества, вплоть до ISO800. При этом стоит учитывать, что качество любой, даже самой бюджетной зеркалки, несопоставимо с любым *зумом, компактом и т.д. Что касается FZ7 - ничего особенного. Неплохой любительский аппарат со снимками среднего качества для тех, кто не будет снимать с больше чем ISO100, так как шум у FZ7, как и у всех панасов последних поколений, совершенно невозможный. Правда, стабилизация у них - одна из лучших, это да. |
всё-таки взял себе панас 7, :) пока снимаю
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |