![]() |
Помогите похудеть!
Всем привет. Недавно почитал книгу Аллен Карр. Легкий способ бросить курить и вроде помогло. Так вот теперь вторая проблема это вес. Когда закончил первый институт в 2004 я весил 81 кг при росте 1.91 что меня вполне устраивало. Но устроился на хорошую работу нашел единственную и неповторимую и понеслось … короче набрал почти 20 кг за 2 с лишним года. Теперь вопрос, т.к никогда не следил за свои весом и не знаю даже с чего начать. Посоветуйте грамотную книгу как сбросить это тяжкий груз с моих плеч. Есть несколько нюансов – я работаю с 9 до 9 в будние дни и иногда в субботу и следовательно времени на всякие спорт залы просто нету да и сил особенно тоже (правда плбегать наверное смогу возле дома есть прекрасный парк с озером). Моя дама сердца ОЧЕНЬ ХОРОШО (ну нету других слов чтобы выразить) готовит следовательно жесткая диета не для меня, но могу конечно кое в чем себе отказать. Желательно чтоб книга была для мужчин мы ведь отличаемся от женщин.
Заранее спасибо за помощь и понимание. Если есть желание присоединяйтесь буде делится достижениями. |
GOP
Мат на форуме запрещён! Будь внимателен! В следующий раз получишь 8 "призовых" очков. |
Интересный вариант...
И похудеть хочется и чтобы само как-то получилось... :) Существует насколько я знаю всего несколько вариантов 1) (но тебе вроде не подходит) спортзал - имхо самый эффективный, причем не надо ждать что результаты появятся сразу - только через 4-6 месяцев появятся реальные результаты 2) (но опять же не подходит) диета - тоже эффективно, но на мой взгляд вредно, да и через некоторое время после завершения диеты вес вернется обратно 3) глотать всякие таблетки для похудения - слишком много подделок на рынке и практически нет реально действующих препаратов + масса побочный эффектов 4) - производный от 1) - купи парочку тренажеров или хотя бы штангу и гантели (желательно и то и другое разборныен) - если заниматься хотя бы черезх день и 1-1,5 часа тратить на упражнения, а потом еще и побегать минут 10-15 - имхо тоже вариант... но при твоем графике работы даже не знаю что еще посоветовать p.s. ничего личного - просто пытаюсь помочь... да и чуть не забыл, если просто заниматься Цитата:
|
Не, всякие колеса жрать не буду. и тренажеров что рекламируют по ящику тоже не буду брать 100% бред. просто нужна книга где доходчиво расписано как и что надо сделать. допустим не есть то и то и 10 раз по 5 тягать гантельки с и до и т.д и т.п
Спасибо за мнение и советы, но блин мне столько советовали хочется почитать мнение профессионала. Но все равно спасибо. |
Попробуи есть гуарану (до 3х грам в день - по 1 граму перед едои - заметно снижает аппетит узе через неделю), пить черныи заварнои кофе (если нравиться кофе) и исключить из рациона жирную пишу (не полностю конечно, но ограничить). И есчо бегаи по утрам, хотябы пол часа, а также не пеи пиво хотябы месяц.
Ето я попробывал на себе. Также хочу посоветовать cxодить к врачу диетологу. :rolleyes: Из книг - ета похозе чем-то на книгу Алана Карра. _http://www.lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt |
GOP
Можно много говорить про детали, но базовые принципы похудания весьма просты: 1. Потребление калорий с пищей должно быть меньше, чем расход оных. 2. Это, по возможности, не должно приводить к дальнейшему замедлению метаболизма (обмена веществ). Скорость основного метаботизма во многом индивидуальна (задаётся генетически), она не постоянна в течении жизни, и с возрастом снижается...поэтому люди, потребляющие казалось бы то же самое кол-во еды, что и раньше, со временем начинают полнеть. При резком же ограничении потребления калорий (диеты из "женских" журналов a la "похудей за неделю на 10 кг"), происходит не менее резкое снижение скорости метаболизма. Организм, при помощи гормональных и пр. механизмов, как бы защищается от распада. Поэтому конечный результат всегда оказывается прямо противоположным задуманному. Все ограничения должны быть плавными и постепенными. Физические же нагрузки наоборот ускоряют обмен веществ. Обмен липидов во многом "завязан" на гормон поджелудочной железы - инсулин. Если не вдаваться в подробности - инсулин препятствует "сжиганию" жира и способствует его отложению. Он вырабатывается после каждого приёма пищи, но после съедания продуктов с высоким гликемичеcким (GI) индексом происходит резкий и, как правило, избыточный выброс инсулина. В результате "завязывается жирок". За 100% в расчётах GI принята чистая глюкоза. GI готового продукта определяется типами углеводов, наличием и кол-вом клетчатки, видом тепловой и др. обработки и так далее. Надо по возможности полностью избегать продуктов (углеводов) с высоким GI. Кстати, к продуктам относятся и напитки! Сладкий чай, кофе...я уж не говорю про всякое дерьмо типа "кока-колы", "спрайта" или лимонада "буратино". Следует обратить внимание, какие масла используются в приготовлении пищи. От животных (сливочное масло) и богатых трансжирами маргаринов надо полностью отказаться, и покупать хорошие растительные масла, которые улучшают липидный обмен - масло из виноградных косточек, оливковое (Extra Virgin), подсолнечное, льняное (в виде добавки) и т.д. Жиры сгорают (окисляются) в присутствии кислорода. Поэтому ""гантельки" (анаэробная нагрузка) не очень эффективны для таких задач. Тут следует применять аэробную нагрузку (кардио) при сравнительно невысокой ЧСС (пульс где-то 60-65% от максимума) и продолжительностью не менее 30-40 минут. В долгосрочной же перспективе, занятия "с гантельками" тоже весьма полезны, т.к. обеспечивают прирост мышечной массы. Мышцы требуют значительных энергозатрат, даже в состоянии покоя, поэтому увеличают основной обмен и уменьшают отложение жиров. Надостаточный сон также может способствовать потолстению, из-за ухудшения гормональных показателей и т.д. Где-то 8-9 часов сна, в тёмной комнате, оптимально доля большинства людей. Если что непонятно - спрашивай. Francais Жиросжигающий эффект гуараны связан в основном с содержащимся в ней кофеином. В спортивной практике одним из наиболее эффективных комплексов для "сушки " признан "Э/К/А" (сочетание эфедрина, кофеина (гуараны) и аспирина). Они способствуют липолизу через "раскачку" системы бета-агонистов. Однако его применение даёт реальный эффект в сочетании с хорошими дозированными нагрузками. Но я бы не рекомендовал использовать подобные препараты для "бытовых целей". Слишком много противопоказаний и возможных побочных эффектов, в том числе - отложенных. В частности - можно "щитовидке" сильно навредить. |
да уж, от книги одной не похудеешь, при таком режиме надо будет находить время не только ее читать, а и чего-то с этм делать :contract:
я не так давно тоже столкнулся с таким делом, с какого-то перепугу начал набирать вес, вроде и работа не особо сидячая, мотаешься целый день как кролик дюраселовский, а тут на тебе, наверное из-за наладившегося режима питания, т.к. работодатели стараются бдить это дело. только за одну прошлую зиму кил 11 набрал. пугать стало когда мааон в одежду стал с трудом влазить :biggrin: . режим работы тоже не способствует развлечениям - рабочий день начинается в 8-9 часов, заканчивается по-разному, хотя кажется ниразу не небыло раньше 22-х. к всяческой химии отношусь с отвращением, кроме того, так уж пришлось что уже девятый год как не принимаю никаких медикаментов в каком-либо их виде. подошел радикально - спортзал. причем в любое время после работы. поначалу было трудно и жутко лениво уставшим переться куда-то, но втянувшись понял - это не утомляет, а наоборот бодрит, даже после загнаного 15-16-часового рабочего дня, да и к тому же превратилось в необходимость - тело требует. чувствую себя великолепно, жру пуще прежнего, но вес держится на нормальном для меня уровне, да и собственный организм отдает с торицей - приятно ощущать себя полным енергии. такое дело сказывается не только на весе, а и на повышении работоспособности - могу пахать неделями :) диеты - мрак полный, а если уж твоя красавица так чудно готовит, то было бы вообще преступлением отказывать себе, да и в первую очередь ей в удовольствии готовить для дорогого человека ;) больше двигайся, занимайся спортом, дыши полной грудью и не сиди на одном месте постоянно. имхо это единственный правильный рецепт, ведь это не подавление чего-либо, а тренинг и укрепление организма.. в конце концов можно весьма эффективно нещадно жечь калории благодаря даму сердца за такую заботу ;) :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
А вообще, имхо кроме спорта никаких способов нет, всё остальное чистый развод: "Купите наше средство и Вам не придётся ничего делать. Заплатите нам и мы всё сделаем за Вас". Или например: "Купите нашу книгу..." Вот так лентяев и разводят. Чтобы похудеть, надо много двигаться и мало есть, а не наоборот. ;) |
Sterwoza
Точно. Меня всегда прикалывает: "Хватит потеть в тренажёрном зале! Долой громоздкие тренажёры! Мэджик ХХХ - вот что вам нужно!" :biggrin: |
У меня сестрёнка спец в этих вопросах. Все диеты полный фуфел, сама же бегает и ходит в спортивный зал и только так, как она уверяет. :yees:
|
Rollers
Не совсем так. Диета - в общем смысле, это же не какая-то "диета" из журнала, а стиль питания человека, и она так же важна, как и тренировки, восстановление и пр. |
Употребление больше овощей и фруктов. :yees:
|
Спорт сам по себе не поможет. Нужно изменить питание, а спорт как потдержка этому. Откажись от сладкого, меньше риса лапши и хлеба(лучше 0%). Больше овощей,белого мяса и рыбы. IMHO: проверено на себе
|
один раз видела меня прикололо: Шололадная диета от Алсу ;) ...
|
хм, имхо 1 пнукт - на работу на велике надо ехать,
2 - бегать побольше :) |
Цитата:
korotetsky, - респект... более подробно выразил то что я описал парой строк: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Народ спасибо большое за советы, но еще раз прошу, дайте линк на книжечку нормальную а не всякое фуфло что в лорьках продают, еще раз спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOP
Judge прав, начинать надо с врача. Лишний вес может быть результатом скрытой болезни (диабет, щитовидка, и тд), просто ты ещё об этом не знаешь. Надо провериться. Если болезней нет и вес набран естественным путём, то это тоже можно решить через медицину: ведь есть же врачи-диетологи, есть лечебная гимнастика. А модные бестселлеры типа "Как я похудел за три дня" тебе только навредят, так можно запросто угрохать весь организм. |
Ребята у меня наоборот, я просто устал себя заставлять кушать ))))
|
Да, и ещё, GOP. Всё, что ты написал про свой режим работы - не более, чем отмазка! Нет такой работы, с которой нельзя уйти или отпроситься разок-другой, которую нельзя отложить на несколько часов или на эти несколько часов найти себе замену! http://www.animac.ru/smiles/aiwan/good.gif
Так что, GOP, хорош увиливать - марш к врачу! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/lig...l_hospital.gif |
Цитата:
|
Самая лучшая диета - это нервы, но никому не советую. Я за 2 месяца на 9 кг худанула, зато с тех пор жутко понравилась сама себе. С тех пор я слежу за питанием, чтобы не поправиться. раза 3-4 в неделю просто не ужинаю по вечерам, а пью сок и ем яблоко или ещё какой-нить фрукт. Вроде легко, когда живёшь один и кушаешь что хочешь. Шоколад и прочие калорийные продукты я просто не покупаю.
С другой стороны когда я к родителям приезжаю, то начинаю пухнуть, потому что трудно отказаться от таких вещей как буженина, какие-то тортики и тому подобное - причём каждый день и никуда не скроешься - когда оно перед глазами и запах нос щекотит. когда уезжаю - опять худею. как гармошка... так что просите своих хозяек чтобы никаких соблазнов для желудка не устраивали ;)... |
Думаю самое главное в похудении - настроиться, заложить в своем подсознании программу на похудение, а потом уже юзать все остальные способы - спорт, диета и т.д.
Цитата:
Цитата:
|
А лучше всего - в действующую армию солдатом 1-го года службы на полгодика так....
20 кг - сдует, и не заметишь :) П.С. но потеть придётся много... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Evgeshka ага ;) я вот свой пытался обмануть - заработал гастрит) еще грят может язва развиться.. :eek:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:19. |