IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   помощь с атс (http://www.imho.ws/showthread.php?t=108614)

quaker 21.09.2006 14:28

помощь с атс

господа и дамы - кто согласиться консультировать на общественных началах по выбору атс и обьяснению непонятных фраз - а то я в атс как свинья в апельсинах

Ascetic 21.09.2006 15:34

Вложений: 1
А что там сложного? Выбор АТС зависит от намерений и возможностей ;). Хочется качественного бренда и нет ограничений в финансах - Panasonic типа KX-TDA100 или KX-TDA200.

Цитата:

Модель Panasonic KX-TDA200 является сложной и мощной цифровой системой, которая удовлетворяет современным требованиям к офисным системам связи.

Программирование: осуществляется с системного телефона или с персонального компьютера.

Емкость системы:

Общая емкость,портов 160
Внешние линии 128
аналоговые двухпроводные (СО) 128
аналоговые E&M (тип 5) 32
цифровые ISDN BRI (2B+D) 64
цифровые ISDN PRI (30B+D) 4 (120 каналов)
цифровые R2 DTMF/MFC/Pulse 4 (120 каналов)
IP шлюз 4 (16 каналов)
Внутренние линии 128
аналоговые 64
цифровые 128
базовые станции DECT 16
трубки DECT 128
Домофоны 16
Внешние устройства 8
Внешние сенсоры 8
Каналы OGM 16
Конференц-связь,трехсторонняя 10
Конференц связь,восьмисторонняя 4
Тенант группы 8
Классы сервиса 64
Группы внешних линий 64
Группы внутренних линий 64
План нумерации 1-4
Справочник,номеров 1000 (32 значные)
TDA100 отличается от TDA200 количеством портов. Их там ровно в два раза меньше.

Если хочется максимального количества внутренних/внешних линий за минимум денег и не боишься возможных проблем (в частности, менеджеры пугали подвисанием АТС-ки и сбоями в программе). Тогда: Мини АТС LG LDK-300 / до 208 городских и 576 внутренних линий

Цитата:

Система LDK-300 основывается на высокотехнологической цифровой технологии для обработки команд и речевого переключения, использующей Импульсную Кодовую Модуляцию/ Уплотнение Разделения Времени (PCM/TDM) с распределением коммутационной матрицы. Система поддерживает закон кодирования как “A”, так и “Mu”, основанный на требованиях местных законов.
Система LDK-300 добивается высокого уровня программирования путем 1) применения архитектуры Слота Универсальной Платы с использованием сменных печатных плат шкаф-дом, а также 2) обеспечения поддержки различным типам измерительных приборов.
KSU LDK-300 представляет собой размещаемый на стене шкаф, в котором находится MB (Материнская Плата), а также слоты платы для панелей интерфейса городская линия/Кнопочная Станция/SLT/ISDN/LAN, и другие полезные Печатные Платы. В системе есть три уровня KSU. Первый KSU является базовым KSU. С другой стороны второй и третий являются расширением KSU. MPB должен устанавливаться в фиксированном слоте Платы Центрального Процессора в первом KSU. LMU1 должен устанавливаться в фиксированном слоте только в первом KSU. LMU2 может использоваться с соединительным кабелем, когда второй или третий KSU расширен и установлен в фиксированном слоте LMU только при расширенииe KSU. Два вида Блока Питания устанавливаются в фиксированном слоте Блока Питания в трех KSU. Один из них – Блок Питания3, который используется в системе GDK-100, другой разработан для увеличения мощности.
Мне больше нравится АТС Panasonic, там и программатор удобнее и сами АТС-ки ИМХО надежнее.

Но при одинаковых конфигурациях они стоят по-разному. Я ориентировался на 48 внутренних и 16 внешних линий. При этой конфигурации Panasonic выходил примерно на 3500$, а LG на 3000$.
Но при этом LG имела практически неограниченный ресурс для расширения и дешевые платы, в отличие от Panasonic.

PS: Чтобы не быть голословным, в аттаче рассчет который мне прислали менеджеры, продававшие LG. По Panasonic, к сожалению, не нашел.

Madness 21.09.2006 15:51

Если сложной атс не надо, то у нас в офисах стоят panasonic 308-ая, 3 входящих линии, 8 внутренних, аналоговая.

KalaSh 21.09.2006 18:07

У нас Panasonic KX-1232 сейчас работает (цифровая, используется 4 входящих, 12 внутренних) - цена её 1000 у.е. и 616 какое-то время была на другом объекте (аналоговая, использовались 3 входящих и 16 внутренних) - цена её 400 у.е.

Так что выбор АТС зависит от потребностей. Нет смысла покупать KX100 (цифровая, на неё 13 входящих и 50 городских установили, вместо 616), там где она не будет оправдывать затраты.

quaker 22.09.2006 00:31

вот меня конкретно щас интересует сравнение кх-тд 1232
и новых серий типа тда200

ситуация такая бюджет ограничен, но не сильно - те пара штук зелени есть - нужно порядка 30 внутренних линий и штуки 4 внешних (пока, потом возможно больше)
естественно хочется постратить как можно меньше но не в ущерб качеству - те всякие лыжи лажи идут боевым маршем через лес

вопрос такой на 1232 можно поставить входящие линии через медь?
(вопрос наверно сильно идиотский )

и еще кто такая disa и что она дает/делает

Ascetic 22.09.2006 00:58

Цитата:

quaker:
нужно порядка 30 внутренних линий и штуки 4 внешних (пока, потом возможно больше)
Тогда тебе идеально подходит и по цене и по возможностям Panasonic KX-TD1232

Цитата:

quaker:
вопрос такой на 1232 можно поставить входящие линии через медь?
К самой АТСке внешнюю линию можно зацепить только телефонным джеком, т.е. обычным телефонным четырехжильным кабелем.

Цитата:

quaker:
и еще кто такая disa и что она дает/делает
Плата DISA это прямой внутренний системный доступ.

Из инструкции к АТС:

Цитата:

Разрешает вызывающему абоненту внешней линии получить доступ к определенным функциям системы, как будто вызывающий абонент - добавочный номер в системе. Вызывающий абонент может иметь прямой доступ к функциям типа:

- направление звонка по интеркому на добавочную линию, оператору, на модем (для дистационного управления системой) или внешний пейджер (для TAFAS).

- звонок внешнему абоненту.
DISA вещь очень удобная, к примеру, когда надо позвонить внутреннему абоненту минуя секретаря. У нас она используется именно так. При поступающем звонке вызывающий абонент слышит голосовое приветствие и обычно необходимые внутренние номера (факс, секретарь, маркетинг и т.п.). Все что ему требуется - набрать нужный номер в тональном режиме. Если абонент ничего не набирает, то плата адресует звонок на внутренний номер, на который она запрограммирована.

quaker 22.09.2006 12:06

вот теперь понятно - а то вутренний системный доступ почему то вызывает ассоциации с чуваком с отверткой

зы и все таки хотелось бы небольшое сравнение в плане функциональности 1232 и тда200 ибо 1232 с производства снята и отсюда вытекают настояния на премет установки тда 200 но я так прикинул вроде бы при одном и том же полчаем разницу в районе штуки баксов не в пользу 200

Ascetic 25.09.2006 03:24

Цитата:

quaker:
небольшое сравнение в плане функциональности 1232 и тда200
У TDA200 функционал больше, чем у 1232, но сравнивать их так это все равно что сравнивать второй и четвертый пентиум по возможностям. Это АТС-ки совершенно разного класса и тем более

Цитата:

quaker:
полчаем разницу в районе штуки баксов не в пользу 200
штукой баксов здесь врядли обойдешься.

К одному из существенных отличий можно отнести то, что 200 можно программировать с ноутбука или просто ПК через USB порт, тогда как если хочется программировать 1232 через ПК, придется паять специальный кабель для паралелльного порта.

quaker 06.10.2006 02:49

вопрос вознк новый по плате диса
она можт работать прямо в базовом блоке тда200 или ей нужна материнская плата опций?

Ascetic 06.10.2006 03:39

Цитата:

quaker:
она можт работать прямо в базовом блоке тда200 или ей нужна материнская плата опций?
Базовый блок TDA200 и есть материнская плата. В TDA200 есть 10 слотов, в них вы можете ставить все что угодно: платы внешних линий, платы внутренних абонентских линий, дису и т.п.

quaker 06.10.2006 04:40

спасибо а то мне в одной конторе вывалили что дескать без платы опций диса работать не будет и все тут

зы а через езернет ее можно программровать (чтоб я из дома мог через инет коннектиться к офису и .....)?

Ascetic 06.10.2006 05:22

Цитата:

quaker:
спасибо а то мне в одной конторе вывалили что дескать без платы опций диса работать не будет и все тут
Прошу прощения, информацию которую я дал в предыдущем посте была не совсем верной. Поговорив со специалистом по АТС-кам, выяснил, что для установки платы DISA и дополнительной памяти действительно требуется спец-плата. Для нее есть место в базовом блоке.

Цитата:

quaker:
зы а через езернет ее можно программровать (чтоб я из дома мог через инет коннектиться к офису и .....)?
Есть плата KX-TDA0410XJ через нее можно администрировать АТС-ку.

quaker 06.10.2006 12:25

а эта материнская плата для дисы зовется случайно не тда-0190?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:38.