IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Flash (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=53)
-   -   flash menu (https://www.imho.ws/showthread.php?t=108647)

fickt_euch 22.09.2006 09:41

flash menu

есть флэшка. во влэшке есть всплывающая менюшка ввиде мувика в котором несколько кнопочек. мне нужно сделать так что бы при нажатии на кнопочки флэшка в главной сцене переключалась на допустим 2й кадр. как это сделать? :idontnow:

vuk 22.09.2006 16:58

on (release)
{
_root.gotoAndStop(2); //или gotoAndPlay (2);
}
синтаксис может быть с ошибками, RTFM.

fickt_euch 10.10.2006 11:06

а как сделать что бы например если эта страница уже открыта что бы она не обновлялась при повтором нажатие?

ladjack 10.10.2006 11:25

пардон, а о чем вообще речь? какая такая страница? во флаше!? в браузере? немного конкретнее, пож.

fickt_euch 10.10.2006 12:15

Цитата:

ladjack:
какая такая страница?
читай мой первый пост. я просто не упомянул выше что эта флешка и есть страница :p

ladjack 10.10.2006 14:02

> ...флешка и есть страница
imho, не совсем корректное утверждение, флэшка - swf-файл, а страница это html-страница. Единственная связь - флешку можно встроить в страницу. Вот.
Если речь идет про повторение действия _root.gotoAndStop/Play(N), то будет выполнен любой код в кадре N на любом слое. Если вы грузите во флеш html-страницу, то, возможно, вам поможет JavaScript. Или вы имеете в виду функцию updateAfterEvent?
Либо конкретнее, либо fla-файл в студию ;)

fickt_euch 10.10.2006 14:16

Цитата:

ladjack:
флешку можно встроить в страницу
я так и сделал.
Цитата:

ladjack:
Если речь идет про повторение действия
это я имел ввиду. как сделать что б оно не повторялось?

ladjack 10.10.2006 16:08

Если речь идет о действии _root.gotoAndStop/Play(N) которое висит у вас на кнопке (или какой код запускает ваша кнопка?)...то самое очевидное - не нажимать кнопку :) Ну а если серьезно, то первое, что приходит в голову - допустим у вас несколько "страниц" и каждую "страницу" запускает отдельная кнопка, тогда создаем глобальную переменную, которую выставляем в соответствии с текущей страницей. Далее, при нажатии какой либо кнопки, проверяем переменую и если ее значение соответ. текущей странице то ничего не делаем, а ежели значение отлично, то переходим на соответ. страницу. Вот.

fickt_euch 10.10.2006 17:45

можно поподробнее пжалста. со скриптами и описанием че куда

ladjack 10.10.2006 21:08

Вложений: 1
вот тебе примитив...там есть основной коомент, и коммент в коде первой кнопки. Ну если чего, ты таво....спрашай :)

chernikov 24.10.2006 15:39

Подобный вопрос...
Есть flash. с большим-большим и красивым красивым (что б его...) меню (5 кнопок горизонтально + от 3 до 8 выпадающих кнопок на каждую). Все элементы меню сделаны как button.
Надо сделать так, чтобы можно было менять названия ссылок и url из внешнего файла. Я так понимаю, что это через XML ?
Впорос в том, что не получается создать динапический текс внутри объекта button. Точнее, текст создается, но вот динамически менять его совсем не получается.
Может, внутри button нельзя создавать динамические элементы и работать с ними через action script?

boor 24.10.2006 17:25

chernikov
Сделай мувик и вставь его в кнопку.
Воде должно с работать.
Если не получится покажи саму флешку.

chernikov 25.10.2006 14:47

boor, Спасибо за совет.
Все сделал, запинал, работает.
Однако теперь появилась другая проблема:
при наведении на текст (который динамически создается в мувике), остальная анимация кнопки не работает. Точнее работает, если навести мышку за пределы динамического текста. Как от этого избавиться?
Уточнение: генерируется динамический текст, который отображает html. В элементах меню - это ссылки (через <a href=...)

boor 26.10.2006 00:25

В кнопке сделай ещё один слой сверху и наложи прозрачный прямоугольник или круг, овал. И подгони размер его под кнопку или текстового поля.

chernikov 26.10.2006 10:02

делаю прямоугольник, и ставлю прозрачность 0. Не помогает. Но черс с ней, это проблемой, от анимации кнопки при наведении уже отказались. Проблема возникла в другом (для меня неожиданном) месте.
из 5 пукнктов выпадающего меню 4-й имеет 8 элементов. Они сделаны так, чтобы прокручивались при наведении мыши (их всегда отображается 4). Так вот, когда я там создаю текст, он в пункте меню не появляется.
Точнее появляются каким-то странным образом. Текста не видно, вместо него пустота. Но при клике на то место где должна быть ссылка, и которую вообще не видно все отправляется туда, куда надо...
Где копать? почему текст криво создается?
Создаю текст из внутреннего мувика (фиг знает какого уровня вложенности) таким скриптом:

var linktxt:String = _root.link[11];
createTextField ("nnn", 0, 7, 0, 0, 0);
nnn.html = true;
var styleObj:TextField.StyleSheet = new TextField.StyleSheet();
styleObj.onLoad = function(success:Boolean) {
if (success) {
nnn.styleSheet = styleObj;
nnn.htmlText = linktxt;
nnn.autoSize = true;
nnn.selectable = false;
}
}
styleObj.load("myCSS.css");

Уточнение. Что-то в этой флешке вообще никакой текст не отображается, когда я его на это место пишу...

boor 26.10.2006 21:45

chernikov
Слушай, щас плохо соображаю (как в прочем и всегда :ржать: )
Если не секрет, дай исходник посмотреть что у тебя там вообще

chernikov 27.10.2006 09:29

Вложений: 1
Вот.

Кстати, а как на вложаения можно установить ограничение просмотра?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.