![]() |
Мама+Проц - вопрос
Всем трям
Решил я, что пора проапгрейдить мне комп, ситуация следующая: Сейчас стоит Атлон толи 2500 толи 2600+, не важно, на маме ASUS a7n8x - deluxe. В общем это все добро хочу отправить фтопку и взять нормальную мать и камень. Проблема у меня привычная - ограниченный бюджет. Думал выделить на это дело где-то около 400 евро. Корпус БП, винты, сидиромы и вся остальная чепуха есть, поэтому пока думал не трогать. Память - есть 512 ддр2, думал пока поставить её, а через месяц купить еще, но вот сейчас до меня дошло, что видяха у меня агпшная, а на хорошую новую денег не хватает (это, я так понимаю минимум евро 250). Поэтому становится вопрос - что делать - ждать лучших времен, или есть какой-то вариант до которого я дойти не могу? : ) Подскажите плз. З. Ы. Прицепом подскажите мама + проц до 400-500 евро Сенкс |
Есть такая мама ASRock 775Dual-VSTA http://www.asrock.com/PRODUCT/775Dual-VSTA.htm
Поддерживает Core2Duo, AGPx8 и PCI-Express x16. Стоит 50 Евро. Конечно не ASUS и чипсет VIA, но работать будет как часики. Реально чипсет VIA PT880 Pro - единственный, который поддерживает обе графические шины. Есть еще Asus P5PE-VM на 865 чипсете Интел с поддержкой Core2Duo, тоже за 50 Евро. Эта поддерживает только AGP. http://www.asus.com/products4.aspx?l...76&modelmenu=1 Кстати, интерсная статья с сайта AnandTech http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2814 Ребята сравнили на материнской плате ASRock одинаковые карты 7600GS с различными интерфейсами agp и pci-e. Результаты абсолютно идентичные. |
надо что то искать на этом
Чипсет ULi M1695 для Athlon 64: уникальная гибкость и одновременная поддержка AGP/PCIe |
Для начала - какое видео сейчас ? Может имеет смысл продать то, что есть и взять что-нить менее мощное на с заделом на будущее? А вообще совет такой при данном раскладе. Двуядерник на сокет939 (чтобы не менять память). На видео АГП даже смотри продавай не раздумывая, дальше с ним никуда. Материнка на нФорс4(ультра, слай, в зависимости от материальных возможностей) и видео класса ГеФорс7600ГТ(ГС - если СИЛЬНО мало денег) оправдают твои потребности. Купил себе на днях Х800ГТО к своему АХР1700+@2100Мгц...Разочаровался по полной. Прироста в сравнении с 6600ГТ - 4-10%.... УЖАС. Но!! Если есть деньги - посоветовал бы всётаки взять чтонить на сокет АМ2 с ДДР2 памятью. Задел на будущее, так сказать...
|
Да брать хреновую материнку ради АГП я, конечно не собираюсь
Цитата:
Прошу тогда продолжить советовать маму с процом, не беря во внимание другие детали : ) З. Ы. Сейчас видео асус ати 9600иксти |
Материнка - MSI K9N SLI-2F, Sockel, AM2 ................95,00 ?
Процессор - AMD Athlon64 X2 4600+, AM2 ................269,00 ? |
walrus???
Цитата:
Core2Duo поддерживается с 965 чипа и сокет у проца 775. Это же надо такое присоветовать |
Блохастик
Во первых - чипсет определяет не разъём, который стоИт на плате, в только набор функций, которые он может выполнять. Есть материнки на 865+LGA775. У АСРОКа есть материнки на 865 чипсете с поддержкой Core2Duo. Dopeless Полностью согласен с torchek |
Anloop могу в это поверить. Производители готовы на все пойти чтобы привлечь покупателей. Но Интел заявила о педдержке проца Core2Duo только с 965 чипа.
Хорошо если я ошибаюсь, только буду рад. Но больше верю Интел чем господам производителям матерей. Лично я бы побоялся людям предлогать такие матери. Прошу прощение за флейм, но поддержка Core2Duo процов которые только появились 865 чипом сильно настораживает. |
Блохастик
Живой пример - http://www.asrock.com/product/ConRoe865PE.ru.htm А вообще - да причём тут чипсет-то? Микрокоды для разных ядер содержатся в БИОCе. Единственное требование к чипсету - чтобы он вытянул 1066 системную шину. Судя по тому, что некоторые производители предлогают-таки эти материнки можно сделать вывод что FSB в 333 мгц они прекрасно выдерживают. Я уже привел линк на реально существующий продукт. Закроем тему. |
а чего вы все к асроку тянете, самые лучшие матери, что ли, возмите еще Biostar или Foxxcon, Elitegroup
http://www.asuscom.ru/products4.aspx...71&modelmenu=1 цена 100 енотов и никаких проблем |
Цитата:
|
Так, только без ссор : )
Цитата:
По поводу материнки - чет всегда асусы покупал никогда не имел проблем. И вообще люблю эту фирму. Думал что-то от нее брать, или нет смысла? |
Dopeless
определись какая платформа ! и будем говорить |
Dopeless
У ASUS хороши отдельные модели материнок, обычно они в ценовой категории 200 ?. Такие действительно первые по тестам производительности и многофункциональности. Цитата:
|
to walrus:
Цитата:
на Conroe с приличной мамкой денег не хватит, смотри на AMD |
Цитата:
Плата стабильная, надежная и по разумной цене. Итого, плата + проц - 320 баксов aka 250 Евро. Еще останутся деньги на вполне приемлимую видюху ;) |
Если есть возможность взять Conroe , даже E6300 - бери незадумываясь !
только , судя по обзору walrus-a MSI 965 Neo-F - полный отстой - и кроме поддержки Conroe ничего не может |
Цитата:
|
Вот что, господа.
Почитал я этот топ, и не очень понял -- к чему это всё. Выскажу несколько спорных мыслей, но таково уж моё имхо ;) 1. Апгрейд "из общих соображений" -- идея хорошая, когда денег много. В условиях ограниченного бюджета приходится оптимизировать компьютер под конкретные задачи. И в этом смысле "Фотошоп" и "Премьер" предъявляют к компу разные требования. Для шопа актуален объем оперативной памяти + быстрая работа томов подкачки + процессор. Для премьера -- в первую очередь, процессор, во вторую -- скорострельность систем промежуточного рендеринга, ну, и ОЗУ тож не помешает. Ни для того, ни для другого видюха определяющим девайсом не является. 2. Относительно выбора платформы -- полностью согласен с Цитата:
С этого, то бишь с выбора платформы, и надо начинать. 3. Поделки на 865-м чипсете от Асрока, имхо, имеют право на жизнь только в качестве переходного решения. Потому как "родным" для трудяги 865-го является FSB 800. На 1066 он уже разогнан сверх штатных частот. И главный кайф от Conroe -- хороший разгон младших моделей -- для таких плат недостижим. Опять же, 865-й -- идеальный чипсет для "конрошного" целерона, буде такой появится. В качестве "минусов" добавим неподдерхку DDR2. А идея запользовать старую память, медленнее, чем DDR400, еще больше "придавит" мощный проц. Добавлю, просто "поддержка" проца -- это всего лишь необходимый микрокод БИОСа и соответствующий вольтаж VRM. А вот дать процу раскрыть все свои возможности -- этого маловато будет -- желательно имаеть чипсет, на этот проц "заточенный" Что же касается чипсетов с одновременной поддержкой AGP и PCI-e, то, имхо, хорошо ни то, ни другое работать не будет. Т.е. получишь какой-нить PCI-e 4х и баста ;) Dopeless В этой связи можно выбрать две тактики: 1) Купить проц и "переходник" в виде аскроковской мамы. И при этом использовать старую видюху и память от "Атлона". И потом потихоньку добирать -- нормальную мать, память и видеокарту. Минус здесь -- пока все соберешь -- проц пора менять будет, бо старшие модели подешевеют. 2) Потерпеть и взять нормальную мать, проц, память и видюху сразу. За время "терпежа" есть шанс, что и процы, и матери подешевеют. 3) В случае, если есть куда пристроить сегодняшнюю начину, тактика может измениться. Из того, что есть на сегодня на форуме, посмотри по матплате http://imho.ws/showthread.php?t=107865 |
Mg0
Ну позволю себе местами не согласиться. 865 - вариант не для селерона, а для Е4300, который будет работать на 800 шине. Насчёт разгона - разгонять станет далеко не каждый. Насчёт переходного варианта - ну отчасти так и есть. Только при желании сменить всю систему хотябы процессор менять не придётся, особенно если его производительность устраивает. Но вобщем согласен. Всякие извращения типа АМ2+АГП, конрое+АГП - фтопку. Надо определится с выбором платформы и бюджета. |
Цитата:
Поэтому и писал про апгрейд - сразу надо обновить только проц, маму... ну и выходит видюху... Сейчас думаю о чем-то вроде Intel Core2 Duo E6400 ASUS P5B Deluxe и какая-то дешевая видео. А через месяц докупаю память и по необходимости видеокарту... |
Цитата:
Цитата:
|
Mg0
Харды у меня сатовские, так что уместится : ) По поводу атлона - может таки удастся его продать, так что память там будет нужна... А что, P5B-V не хуже будет, чем делюкс? |
Dopeless
Ну, ессно, делюкс круче. Там какая-то навороченная система охлаждения чипсета, двухканальная сетевуха, САТА-каналов больше. В общем, посмотри внимательно спецификации, и решай -- есть там то, за что ты готов переплачивать... P5B-VM P5B-V P5B Deluxe |
Привет всем. Хотел обновить свой комп и сейчас стал вопрос о проц. и материнке. Основная работа на компе - видео и аудио монтаж. На данный момент стоит Intel Celeron D315 (2266MHz) 533MHz 256Kb Socket 478 Box и материнка GigaByte GA-81PE1000-G. Бюджет 7000-9000 руб. Нужно учесть что цены у нас примерно на 20% выше чем в Москве. Буду всем благодарен за помощь.
|
RuslanTV5
Память+видео менять будешь? Если нет - только AMD на Socket939, если да - тут можно предложить варианты. |
Да конечно и видеокарту и жёсткий диск, на них тоже расчитываю 7000руб. Но впервую очередь хотел бы определиться с проц. и материнкой.
|
RuslanTV5
Дешево и сердито. Intel: Pentium D 920 (если нехватает денег - 630) + ASUS P5LD2 945P AMD: Athlon64 X2 3800+ AM2 + Asus M2N-E Под памятью я имел ввиду не жесткий диск, а оперативную память. Если нет - тогда на АМД процессор Х2 3800+, материнка А8Н-Е. Под интел советовать небуду. Давно уже не юзал. |
RuslanTV5
Лучше брать не по отдельности мамку и проц а платформу, Intel сечас именно так и хотят поступить выпускать и продавать комплектующие не по отдельности, а все в сборе. Советую все-таки CoreDuo и мамку от Intel на 975 чипсете. |
Цитата:
920+LD2 не дешевле E6300+не самая дорогая мать, ну а по производительности тто будут явно не впереди |
Я чуток замотался, было не до покупки компа, а сейчас снова вернулся к этому вопросу. В общем предварительный мой выбор:
проц - 6400 мама - асус P5B-V вопрос: до этого я думал брать маму делюкс и совсем-совсем бюджетное видео (до 100 баксов) а через пару месяцев докупить нормальную видеокарту. Если взять P5B-V - на сколько я проиграю (если и проиграю) по сравнению с вариантом выше. Чет я вразумительных бенчмарков не нашел, может кто видел, на что эта х3000 способна? Или все-таки лучше взять делюкс и какое-то видео х300се, если я все-равно собираюсь потом видео нормальное покупать. В общем - кто, что думает. И еще прицепом - разницу между 6300 и 6400 реально почувствовать, или нет? Сенкс |
P5B-V -- имхо, нормальное решение. Отсутствует 1394 и фич для разгона чуть меньше.
По части процов есть данные, что 6300 можно разогнать даже круче, чем разогнанный 6400. Но это особый разговор. При умеренном разгоне 6400 смотрится, имхо, лучше. Особенно для фтошопа и видеокодирования. Если есть желание податься в экстремальный разгон, имхо, мать надо брать вообще другую. |
Цитата:
По поводу разгона - разгонять я ничего не собираюсь, так что этот критерий при давании мне советов можно не рассматривать : ) Добавленно Стоп, а это что? : ) TI® 1394a controller supports 2 x IEEE 1394a ports (one at midboard; one at back panel) |
Dopeless
Сорри. Не туда глянул -- смотрел на просто Р5В А щас сайт АСУСА недоступен -- че-то они там синхронизируют...Так что до завтра. |
Mg0
да, он сегодня весь день то работает, то нет : ) Но вообще так, я посмотрел, у нее нет только этого супернавороченного охлаждения... а остальное по сути одинаковое? |
Вот тож решил апгрейд намутить. Давно денег на комп не тратил. :)
Итак надо мать+проц+видео+память (или может что-нить пока оставить?) Остальное вроде как есть. Сейчас: epox 8rda, athlon 2800 (кажись) AGP GeForce Ti 4200 2 х DIMM 256 pc3200 kingston 2 х seagate 120gb st3120026a CD-RW teac 540e DVD-RW nec ND-2500a Питание FPS ATX-400PNF Занимаюсь всем по немножку. Игры, кодинг видео, интернет конечно. :) Систему предпочитаю не разгонять. Бюджет где-то $500 Что посоветуете? ЗЫ. Или может есть возножность потратив около $300 купить только материнку и процессор а память использовать старую и видео пока попользовать то, что на материнке (обойдусь пока без 3D)? Месяца через 2 будет возможность видео получше прикупить... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:15. |