![]() |
req: 3 русских женских имени
Привет :)
Задачка такая: надо надыбать 3 именно русских женских имени, которые не оканчиваются на "а" и на "я". Пока нашлось одно: Любовь. Мож кто посообразительнее еще 2 подкинет? :rolleyes: |
Нинель - новое женское имя, образованное при обратном чтении фамилии Ленин. Думаю можно считать нашим, русским? или по крайней мере - советским.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B5%D0%BB%D1%8C Лыбидь - сестра Кийя, Щека и Хорива из дохристианской традиции Лугонь - тоже дохристианское А вот еще - Борис... Моисеев... не? :idontnow: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гуд, спасибо ребята :yees:
Еще рылся по инету и нашел имя Радость - тоже наше русское :) Цитата:
Цитата:
|
Есть такие русские православные имена: Гали, Кетевань (Ваня).
|
Еще Нелли, Ассоль тоже впомнить можно
|
voron
Пошерсти тут - надеюсь выберешь из более чем 12500 женских имен :yees: |
ооо спасибо и еще раз спасибо :claps:
Всеобщими усилиями имена найдены, даже больше трех :) Все, задача выполнена. Спасибо ВСЕМ :yees: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну если так подойти. можно почти все сказанное здесь разнести ))
нелли - производное от нинель по идее, хотя не уверен, за бугром нелли тоже присутствует в изобилии.. нинель ведь плод чьего-то, имхо больного, воображения, старавшегося как можно точнее и слюнявее лизнуть под хвост свою эпоху коммунизма и конструктивизма. давайте вспомним еще кукуцаполь - появивщееся во времена правления никиты сергеевича, означает: кукуруза - царица полей. окак :contract:, кстати думается мне что нигде кроме совка не употреблялось :biggrin:, так что аргумент!. да, еще в период приватизации в москве какой-то перец сына ваучером назвал. сынок припомнит, как пить дать ;) кетевань - по большому счету имя грузинское, нерусское то бишь. так звали, к примеру, царицу кахетинскую. галя - это понятно, но заканчивается на "я", гали... нечто производное чтоли.. радость. здесь тоже не согласился бы. это производное, сокращенное от одного из славянских: радосвета, радослава, радомира. хотя скорее даже от имени радосвета - несущая (дарящая) радость, ибо другие 2 - производные от мужских имен. кроме того, у славян в значении радость более употреблялось слово "рада", тоже заканчивающееся на "а", которое преобразовалось в радость с веками. отсюда и радомир и др. лыбидь. здесь спору нет вроде, только русским его назвать можно с бо-оольшой натяжкой - имя старославянское, кстати тоже заимствованое от тусующихся в 7-м веке хазар. появилось имя еще в то время, когда небыло как таковых русского, украинского и иных языков как таковых. лыбидь, в смысле девушка, свое имя получила от названия речки, которая течет по доброй половине сегодняшнего киева и имя которой дал вообще черт знает кто. грешат на тех же хазар, судя по именам ее братьев, киевляне знают что за холмы хоривица и щековица. блин, да по большому счету и князь кий сам хорват вроде как, если верить нестору летописцу )). хотя, я уверен, любой киевлянин больше об этом расскажет ;) имен, которые можно подтвердить более-менее вескими аргументами остается немного: любовь лыбидь лугонь вроде как 3 :contract: все начинаются на "л" и заканчиваются на "ь".. тенденция однако ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если не секрет - на кой такое надо ? ;)
|
ivk039
Я так думаю, вопрос ко мне? :) Любимой моей надо было, родной форум, как всегда, выручил :yees: |
Цитата:
Имя Кетевань, как ты верно заметил, записано в календаре в память о великомученице царице Кахетинской, убитой по приказу иранского шаха. Цитата:
Если же рассматривать имена с точки зрения их славянского происхождения, то кроме имени "Любовь" мне по теме ничего в голову не приходит. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зарина - имя хоть и похоже на восточное но встречалось и на Руси, производное от заря. если покопаться в памяти можно найти еще :) |
nik_mic
Читаем первый пост в теме: Цитата:
|
voron
Что всё ОК это ты поспешил, имхо. ;) Имена Нелли и Нинель на слух какие-то не очень русские. Если тебе подходят современные русские имена, то сейчас и Жизелями будут называть. Уже есть мода убирать из имени последнюю "а" - Элен, Инесс, Ивонн. По-современному это тоже славянские имена. Мне про таких мальчишки рассказывали. Уж не знаю где они таких находили (но догадываюсь :biggrin:, наверно за такое имя лишние 10 баксов берут). А если нужны имена славянские, то они или языческие, или греческого происхождения. В любом случае, на конце будет А или Я. Кстати, кажется по-настоящему все греческие женские имена заканчивались на is (не Елена, а Еленаис), а мужские на us (не Александр, а Александрус). Но я уже точно не помню, это нам ещё в лицее по культуре рассказывали. Так что тебе подойдёт любое славянское имя греческого происхождения. А насчёт Лугонь, Супонь и что там ещё... Это слишком заколдыристо. Вспомни хотя бы сказки, много ты там Лугоней видел? Василисы были, Марфы и Забавы были, а вот Лугоней что-то не припомню. Любовь тоже не в тему, это просто переделанная Люба. А раньше была Любава. Хоть по ссылке (_www.vse-imena.com) пишут, что это разные, но это фигня, имхо. Это новые имена, а у настоящих старых имён вообще не было полных и коротких вариантов, как сейчас. korotetsky Кукуцаполь это супер, просто завидую! :yees: Кукуцаполь Ленинживовна!!! Ой не могу... :ржать: |
Нифига ты тут расписала :biggrin:
Цитата:
Жизель - как-то к франции ближе, чем к России :) |
voron
Жизель-Жозефина Поликарповна Иванова-Задунайская ....чем плохо? :biggrin: |
Sterwoza
опять же упираемся в: Цитата:
что же до любовь, видимо так и есть, это уже русское имя, новое. опять же кого спрашивать когда именно из любы любовь приключилась.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:08. |