IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Глючный комп с Winxp sp2 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=108821)

ntspider 26.09.2006 18:18

Глючный комп с Winxp sp2

Всем доброго дня!
Есть комп - Celeron 2,2 GHz, материнка Gigabyte GA-8IE533, ОЗУ 2x512 Mb (DDR PC3200 Samsung), HDD Seagate 120Gb, ST3120814A, IDE, ОС WinXP sp2.
Наблюдаются следующие глюки - в самом начале работы утром, когда комп холодный очень медленно всё загружается, потом вроде всё ОК, потом (иногда!) если открыт офис 2003 вместе с 1C может зависнуть комп так, что помогает только Reset. Иногда долго открывается Интернетпроводник, так что его приходится снимать из списка задач.
Протестировал память - ОК (Memtest), протестировал HDD - всё ОК (средствами WinXP). Что может быть? Что так глючит? XP стоит с нуля, все драйвера стоят, включая чипсетные.

Digital 26.09.2006 21:54

ntspider

На вирусы проверял?
Драйвера все установленны?
Конфликты не появились после установки каких либо новых дров?
Когда делал дефрагментацию?

ntspider 26.09.2006 22:01

Digital
Антивирусник сразу поставил и он молчит, конфликтов драйверов не было, дефрагментация не нужна пока потому что раздел тока что форматирован, системе один день всего :(

ZAP 27.09.2006 00:47

Цитата:

Наблюдаются следующие глюки - в самом начале работы утром, когда комп холодный очень медленно всё загружается
start => run => msconfig =>startup

voron 27.09.2006 05:03

Тут недавно темка была про тормоза XPSP2 с саташными винтами. Посмотри: http://www.imho.ws/showthread.php?t=108753&goto=newpost

У меня подтормаживало, но не так сильно, снес винду, поставил дрова на SATA - терь все ок :yees:

p.s. если у тебя, конечно, винт SATA

traktorist 27.09.2006 05:14

Цитата:

voron:
p.s. если у тебя, конечно, винт SATA
сам хотел запостить ссылку на ту тему, но в первом сообщении темы написано:
Цитата:

ntspider:
HDD Seagate 120Gb, ST3120814A, IDE,

voron 27.09.2006 05:17

Да хз к чему там IDE относится... то ли винты такие, толи просто указано.
Во всяком случае если нет, то нет. А может на мысль какую наведет :rolleyes:

Breeze 27.09.2006 08:22

Может, Винда криво встала, может, дистрибутив пиратский, может, сбой по питанию при загрузке, может, сам блок питания слабый. Причин много - информации мало.

dinazawur 27.09.2006 10:29

Если каспер - снеси, посмотри на эффект

Ilyazzz 27.09.2006 11:50

ntspider
до этой винды другая была или машина новая(что врядли)??
если была винда - как себя вела??
добавлял ли в последнее время новые девайсы??

PS могет на самом деле Касперский...
PPS аффтар - больше инфы о прошлом...ясновидящих тут очень мало... :confused:

shaddow 27.09.2006 17:04

когда комп тормозит напусти диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc или Ctrl+Alt+Del => Диспетчер задач), когда он откроетсяпереключись на вкладку "Процессы" и включи сортировку по использованию ресурсов проца (нажми на "ЦП" в шапке таблицы). Тогда диспетчер покажет какой конкретно процесс больше всех отъедает мощу на данный момент
ну а дальше по ситуации, если это каспер или панда - сноси и ставь дрвеб или что-нить на свой вкус но не такое тормозное и т.п.

ntspider 27.09.2006 17:25

voron
Цитата:

voron:
если у тебя, конечно, винт SATA
у меня IDE

Breeze
Цитата:

Breeze:
Причин много - информации мало
А что посмотреть?

Цитата:

Ilyazzz:
до этой винды другая была или машина новая(что врядли)??
До этого машина тоже глючила, но при установке всё встало нормально, пока я не перенёс старые программы, которые были на другом компе - 1C и The Bat!

Цитата:

shaddow:
ну а дальше по ситуации, если это каспер или панда - сноси и ставь дрвеб или что-нить на свой вкус но не такое тормозное и т.п.
Я всегда работал с Каспером и никогда не замечал, чтобы он сильно тормозил, а когда как то был у нас веб (правда это было в 2000 г.) то глюки всякие наблюдались, потому решил для себя использовать тока Каспера, чтобы не думать над этим. При чём Каспера я поставил сразу и у меня всё работало, а на след. день как пользователи с ним стали общаться :p тут глюки и начались, а в Диспетчере Каспер на первое место выскакивает иногда. вообще у них все машины в инете прямиком - может их кто хвататет? но вроде Каспер должен сразу отследить?

parla_ment 28.09.2006 01:03

ntspider
Попробуй проверить винт на вирусы на другой машине. Можно разными антивирями для чистоты эксперимента.

Mikus 28.09.2006 01:54

да вирусы тут ни при чем!

voron 28.09.2006 03:56

Mikus
Не надо голых слов. Конкретизируй, если решил высказаться. Почему не при чем? Объясни свою точку зрения, а то флуд получается. То же самое и в других темах учудил :mad:

dimonk 28.09.2006 06:48

Mikus
наказан. накрутка постов = зло!

voron
а кто тут первый начал про сата? ;)

mouki 30.12.2006 17:29

Я сталкнулся тоже с проблемой, поставил хп 64 и комп перестал нормально работать у человека, у меня же стоит таже самая винда и всё работает. Грешу на чипсет драйвер , ещё не успел проверить.

imhoman101 30.12.2006 19:15

Подкину соображения.

На моем стареньком Pentium3 было такое, со сходными симптомами - комп иногда подвисал, висло все может на минуту-две, а потом продолжал работать.
Оказалось в итоге - проблема с питанием на жесткий диск или CD-Rom, кабель отходил. Вот и глюки были. Когда на питание стал другой кабель втыкать от БП, проблемы исчезли.

Если проблема с IDE шлейфом - то тогда выскакивать может синий экран, или не загружаться винда. Или вообще очень странные глюки быть (хотя бэд блоков scandisk не покажет).

Если не поможет замена кабелей - проверь жесткий диск на другом компе. Пусть поработает какое-то время, а не просто прогнать проверку поверхности и отсоединить.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.