![]() |
"Купили Nikon D70s" или "помогите чайникам"
Сразу искренне прошу прощения, если выбрала совершенно не тот раздел и влезаю не по теме. У меня ужасно много вопросов и очень хочется получить на все ответы :)
Жили не тужили с мужем владея обыкновенной цифровой мыльницей SONY Cyber-Shot DSC-P100, а тут приятельница решила прикупить Никон Д50! Фотки просто шикарные. Мы тоже загорелись и приобрели никон Д70с. Шли из магазина счастливыееее, ждали заказ 2 недели. Пришли домой, распоковали. Потыркались, понажимали везде и поняли, что купили что-то из области фантастики либо настоящую каку :) Судя по тем сайтам, где я смотрела фотографии, сделанные с такого фотоаппарата, понимаю, что мы совершенные нули и не знаем с какой стороны подойти к фотоаппарату, чтобы сделать хоть 1 нормальную фотку :( Гы, ну это как всегда :) Я перечитала 3 раза инструкцию от корки до корки, пробовала фоткать и так и сяк, но мне очень многое непонятно. Это естественно. И всё-таки я полна разочарований. Все мои фотографии в квартире получаются ужасно сине-красными туманными, как бы я не наводила резкость. Забыла сказать про объектив: Nikkor 18-70mm F3,5-4,5G ED-IF AF-S DX. Как я поняла при покупке - не самый плохой. Сейчас я горю огромным желанием научиться делать замечательные красивые фотки!!! Не хочу выбрасывать 1100$ на ветер, да и ребёнок сейчас в самом интересном возрасте, только фоткать его и фоткать!!! Может быть у кого-то будет желание мне помочь??? Очень вас прошу. Хотя бы рассказать, как же мне так сделать, чтобы фотки не были туманными, а чёткими, яркими и резкими!? Да, если у кого-то есть тоже такой фотоаппарат, почему даже на авто режиме такие ужасные фотки. Я плакаю :( Абыдно от своей неграмотности. Хочу восполнить сей пробел!!! Прошу помощи!!! Слёзно :help: |
При съемке в помещении лучше использовать вспышку - тогда проблем с резкостью и цветами не должно быть.
|
Туманные фотки в студию : )
З.Ы. тогда будут конструктивные советы |
Купил этот аппарат 2 недели назад с этим же объективом. Никаких проблем нет, только положительные впечатления. Судя по предварительному описанию - ошибки в балансе белого и автофокусе.
Цитата:
Еще вопрос - когда Вы нажимаете кнопку спуска наполовину, фокусируется ли у Вас объектив? Это должно быть четко видно в видоискателе. И последний вопрос - фотографии на улице нормально получаются? И конечно, выложите сюда фотки :) |
"А как Вы наводите резкость? Может Вы случайно при изучении инструкции включили режим ручного фокуса?"
Сейчас везде всё проверила, стоит на AF. Всё верно, как и должно быть. Фокусируется, когда наполовину нажата кнопка, НО не всегда!!! Иногда бывает так, что я настрою, накручу на объективе всякого, жму на кнопку, а автоматом сбиваются мои настройки. Обидно :( На улице фотки не фонтан, но хорошие :) Лучше, чем были на мальнице. Наверное, я чего-то ожидала большего, что ли. проблема в том, что я просто не умею пока пользоваться фотиком. Вот мои проблемные фотографии: http://www.eva.ru/albumpage/57313/2.htm |
Karolinka, на моем мониторе снимки вовсе не синие. Наверное надо откалибровать твой монитор. Попробуй посмотреть твои снимки на другом мониторе. :)
|
Цитата:
С вашим фотоаппаратом все в порядке. Чтобы побороть проблемы советую обязательно купить вспышку, если вы собираетесь много фотографировать дома - она там нужна практически круглые сутки, а так же обязательно книжку по фотографии и разобраться с основными принципами и положениями. Удачи |
Цитата:
Теперь что касается синевы на фотографиях - это ошибки баланса белого, что, к сожалению не зависит от цены фотоаппарата, и встречается даже у самых дорогих моделей. Однако, чем дороже аппарат, тем больше у него возможностей скорректировать ББ. Если вы не совсем понятли соответствующий раздел в руководстве, могу объснить. Освещение вокруг нас имеет разную цветовую температуру. Если глаз+мозг этого не замечают, то цифровая матрица это видит. Если автоматический ББ ошибается (а это часто происходит именно в помещениях, а не на улице), попробуйте воспользоваться предварительными предустановками, или точной настройкой, или ручной предустановкой (соответствующие разделы руководства подробно объясняют, как это сделать). Еще резкость может отсутствовать от того, что выдержка слишком длинная, и аппарат дрогнул в ваших руках ("шевеленка"). Рецепты борьбы - во-первых, правильно и крепко держите аппарат - правой рукой за тушку, левой - под объектив, локти прижаты или к телу (если стоите), или к полу (если лежите). Во-вторых, основное правило отсутствия шевеленки - выдержка должна быть не длиннее, чем значение обратное фокусному расстоянию объектива. Фокусное расстояние у вас - от 18 до 70. Соответственно, старайтесь, чтобы выдержка была не длиннее чем от 1/18 до 1/70. Т.е. выдержка 1/10 даже на минимальном фокусном расстоянии может привести к смазанным кадрам. |
Цитата:
По поводу баланса белого - очень удобно настраивать по белому листу. Читайте инструкцию как По поводу выдержек - 1/18 - это хорошо, но камеру не очень просто удержать и на 1/30, особенно новичку. Поэтому можно докупить еще и штатив |
Дельный совет: попробуйте переключить фотоаппарат в режим P, поднять вспышку, переключить White Balance (Баланс белого) в положение Auto (как сделать см. инструкцию) и сделать несколько кадров.
Так же, советую поснимать на улице, с естественным освещением. |
http://www.afanas.ru/video/photo.htm - это многое прояснит
|
Скажите, между Nikon D70s и Nikon D80, существенная разница?
|
Mad Butcher, лицом к лицу
|
Цитата:
|
та же ситуация была год назад) когда муж подарил мне этот агрегат. я не знала с какой стороны к нему подойти :баран: месяцы тренировок, тысячи кадров, ночи в инете... к тому же тяжеловат он для хрупких женских плеч. к тяжести привыкла, работы вполне так, ничего :biggrin:
удачи и терпения) |
Цитата:
|
A можно поподробнее про конечные выводы. Неужто модель так сложна в управлении, что ее не стоит брать?
|
A можно поподробнее про конечные выводы. Неужто модель так сложна в управлении, что ее не стоит брать?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:54. |