![]() |
пингвин и белка
решился приобщиться к великому сообществу
поставил Ubuntu 6,06,1 и столкнулся с проблемой установки сети у меня интернет через Wi-Fi адаптер USB Belkin. подскажите начинающему, как сей девайс подключить к системе и настроить сеть буду благодарен за ссылки, где все подробно разжевано |
а зачем нужны какието ссылки.
в убунту через system -> administration -> network находишь свой дивайс, propertis, активируешь его (галочка). вписываешь все необходимое. wep в hex прописываешь и вперед, работать. если вдруг он не нашел дров, надо посмотреть какой чипсет у usb карточки. в гугле написать номер чипсета linux driver. если допустим это rt61 качаешь последний из cvs, и компилишь. он его кинут на /lib/module/kernel/(uname -a)/drivers/net/wireless и в /lib/module/kernel/(uname -a)/extra остальные папки типа rt2400, rt2500 надо удалить чтоб не мешали. потом перегружаешь нетворк sudo /etc/init.d/networking restart и работаешь. если будут еще вопросы по wireless пиши. |
так ведь в том то и загвоздка, что нет в system -> administration -> network никаких девайсов!
как то раз пытался ставить mandrake (еще был) так тогда был девайс, только не мог драйверы от winxp поставить. а в ubuntu вообще в system -> administration -> network девайса нет, хотя когда смотришь в менеджере устройств - к USB подключен и опознан как USB-устройство ps при установке системы на диск тоже карточка не была обнаружена, лишь предложил установщик поднять сеть на fireware (есть на звуковой карте) - я отказался! когда загружаюсь с LiveCD та же самая песня! :( |
Цитата:
А чем Мандрива не понравилась - она узнает громадное большинство девайсов. А иначе - собирать драйвер из исходников - Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:52. |