![]() |
Выбор БД и языка программирования
Всем доброго!
Есть веб-проект с базой данных в access'e обьемом ~3-4 Gb. Повторю, это ВЕБ сайт...так вот, оптимален ли выбор инструментов для написания, в виде : Oracle и Perl? Сам механизм сайта не сложен, в основном выборка и отображение инфы. |
ladjack
Навряд ли. Если только планируется СУЩЕСТВЕННАЯ прибыль от сайта - иначе Oracle просто не окупится. Под такие веб-проекты обычно используются MySQL или (реже) PostgreSQL. Выбор языка (Perl, PHP или что-то ещё) в данном случае определяется "на вкус". |
Прибыль планируется космическая. А Oracle заинтересовал из-за скорости, есть мнение что, MySQL загнется под 3-4 Gb базой (в будущем ~10 Gb) :(
|
Цитата:
|
Цитата:
5 mysql на 15 работал дальше не тестировал по поваду оракла могу сказать если разбераешся как писать запросы и всё остальное на оракле то я знаю что оракл выдержывает 150000 записей и 2000 подключений |
а кто-нибудь знает,где можно найти бенчмаркин технологий написания Вэб приложений.стравнение по сокрости:
ASP.NET+MS SQL SERVER 2005 vs PHP+MySQL vs Perl+MySQL vs PHP+Oracle vs Perl+Oracle,ISAPI for IIS+люая из СУБД ну,или хоть что-то из выше перечисленного.Желательно на разных платформах(естесвенно там,где это возможно) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еслиприбыль космическа ожидается, то следует к вопросу подойти серьёзнее, и обратится в солидную фирму. Тем самым закрепив эту космическую прибыль. Выбор базы данных из той информации ты тут написал, оптимальный тебе всеравно трудно посоветовать. Может это смогут те кто конкретнее посмотритна твою задачу. Да и схема данных (не заню как точно этопо русски) гораздо важнее конкрентой базы данных. Гу и если проект очень обширный а не ограничевается поиском по одной таблице в 4GB ;), nо стоит смотреть на нечто большее чем PHP например Java JEE. это всё моё IMHO |
Oracle - быстрей и надёжней
Может я и не прав, но считаю что однозначно надо выбирать Oracle - т.к. с ним точно не возникннет проблемм - если разработчики профи, а пока космических прибылей нету, можно и нелегально юзать :) - он бесплатно доступен для учебных целей и можно отмазаться что учебная база
|
Больше похоже на рекламный буклет. Никаких аргументов. Только лозунги "быстрей", "надёжней", "без проблем"...
|
я с постгресом работаю уже полтора года - таблички по полмилиона записей (телефонные логи - номер + куча доп. информации) обрабатывает спокойно - сервер - обычный комп (двух ядерный проц и памяти 2 гига), постоянные статистические запросы и работа с базой... бывало тормозило, но просто надо регулярно делать VACUUM - после него все необычайно летает...
|
Oracle давно уже выпустил вдогонку IBM DB2 и MSSQL бесплатную версию - Oracle Database 10g Express Edition
_http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html Ограничения: один экземпляр БД на машину, размер базы не может превышать 4GB, будет использоваться не больше 1GB памяти и одного процессора. Больше никаких ограничений нет. А в плане программирования серверных процедур Oracle и все остальное (MySQL, PostgreSQL и т.п., да и MSSQL тоже, про DB2 не знаю) рядом не лежали. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:58. |