![]() |
Не разгоняется процессор, глюки в биосе.
Конфигурация по теме:
CPU > Pentium 4 - 1.8(512mb) Northwood Мать ASUS - P4S533 (Производителя БИОСа не пишу так как это не влияет на проблемс) Хотел подразогнать свой старый пень(P4 -1.8), но обнаружил что в биосе данная функция не изменная, то есть стоит 1800 и не как её не изменить, хотя ранее в разгоне можно было выствить параметры в ручную или сразу атоматом в 2400. Думал глюк, перепрошил. Результат = 0, всё постарому. Легенды и Саги: Слышал очень давно что мол если ты не хочешь делать различные движения по разгону камня, то он после опредедённого времени, остаётся таким как есть и хоть запрыгайся ничего не сделать. на ASUS" овских материнках. Думаю ладно хрен с ним, подойдём с другого боку, в полной неуверенности в действиях скачал утилиту ASUS Ai Booster и при инсталляции вылезает окно.... и утилита не устанавливается. Возможно "что то есть" на материнке, манул листал(коверкая английский с русским матом) но толком ничего не нашёл. Как мне устранить данную проблему? P.S: Что её нужно выбросить на свалку, знаю сам, но с апгрейдом мне нужно протянуть ещё месяцев 5-8, так как ... Intel Core .. AMD 4х4.. PCI - 2.0...HDD WD - 15 000 GT 8800 и т.п. и т.д. C уважением. Digital. |
Цитата:
Так ты того, не лезь сразу в частоту проца. Сначала сделай все по дефолту, а потом разгони чисто по шине. И всё должно получиться. З.Ы. А что прога не ставится, попробуй надыбать версию постарее. Похоже, новая версия твою старую маму читать не умеет. |
SM-System Management. Утилита не может подцепиться с шине управления вводом-выводом, скорее всего, как Mg0 сказал, из-за молодости, скачиваем версию постарше.
Функция не меняется - затенена чтоль? Или не можешь найти просто? Наша задача - найти параметры FSB Frequency и Multiplier, или нечто на этот манер. |
Цитата:
Цитата:
|
Digital
Норвуд 1800 штатно работает на внешней частоте шины 100 с коэффициентом умножения 18. Выстави внешнюю частоту на 133 и получишь 2400. Еще раз повторю: Норвуды 1800 практически все такую операцию переносят "на ура". |
Mg0
Дело не в том как разогнать и что при этом выставить, а дело в том что частота процессора и всех сопутствующих разгону элементов БИОСа "замёрзла" и не меняется никак. Когда в БИОСе в соптуствующем разделе(именно связанного с увеличением рабочего потенциала CPU), хочешь что то изменить, то это - сделать просто не возможно. Тупо и просто: Не хочет туда ходить стелочка клавиатуры(даже после перепрошивки БИОСа). XPEHOTPOH Скачанная версия Ai Booster v 1 01 13 тоже не запускается. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ В настройках БИОСа я отлично(ну на 4+ точно) я разбираюсь, с разгоном проца, памяти у меня нет проблем, но дело в том что в данный момент это сделать невозможно никакими путями, с чем столкнулся впервые. Есть подозрение на мат.плату, возился с железом, но ничего не трогал(не считая что СМОС после перепрошивки сбасывал). А так .... ну ничего не понимаю что это за баг, отого и спрашиваю. Хотя месяц назад было всё ОК. http://www.myemailemoticons.com/drop...unicate_27.gif |
Digital
А если аппаратно "Clear CMOS" сделать? Т.е. перемычкой на матплате просто очистить CMOS... |
Mg0
Делал, не помогает. думаю что в натуре саги сбываются(нужно старые Ugrade пересмотреть год за 2002-03 вроде там читал про данную фичу). Непонятно ничего. Всем спаибо поюзаю ещё немного там сплавлю куда нибудь в оффис им по барабану на чём счета заполнять... Всем Спасибо за участие. http://www.myemailemoticons.com/drop...unicate_07.gif |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:52. |