IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Свободное позиционирование меню в html (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109910)

Bouton 19.10.2006 01:35

Свободное позиционирование меню в html

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
У меня есть меню, написанное на javascript. У него есть жёсткая привязка по координатам, относительно левого верхнего угла окна. А мне очень хочется, чтобы она была "привязана" к левому верхнему углу таблицы(сайт на html-е писаный!). Пробовался <div ... style="... position: relative">!!! Не помогает!

<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" src="menu/Project/JS/Vot_menu.js"></script>
Так у меня подключается меню(это в <body>) там ещё точно такая же строчка в <head>(так сделать было написано в программке, в которой сделано меню)!
Подскажите, пажалуста, как сделать свободное позиционирование, относительно(внутри) таблицы?

Nerey_ser 20.10.2006 19:04

Bouton
Я тебе сразу скажу, что никто не возьмётся без примера. И на форуме есть ветка что-то навроде Скрипты. Так что убирай отсюда своё творение побыстрей, пока модератор не увидел.

Bouton 22.10.2006 01:19

Дак куда убирать? НЕ ПОНЯТНО(совсем недавно на этом форуме!)! По поиску "Скрипты" ничего подходящего не нашлось! А на счёт примера:
...........
<head>
............
<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" src="menu/Project/JS/Vot_menu.js"></script>
.....................
</head>
<body.............>
<center>
...........
<table ...>
<tr>
<td>
................
.................
<td>
</tr>
</table>
</center>
</body>

Ну вот типа того.
В файле Vot_menu.js Чётко прописаны коодринаты позиционирования по x и y. Мне нужно, тобы они(координаты) работали относительно левого верхнего угла таблицы в которую "вложен" скрипт, а не окна(как сейчас это работает)!

/7y3uK 22.10.2006 01:45

да блин, ты приведи кусок кода, где выставлются координаты и кусок кода, где отрисовывается все это хозяйство по этим координатам...

ПыСы
ты точно правильно попробовал с DIV сделать?

Bouton 22.10.2006 01:52

Ну кусок кода, где это отрисовывается уже приведён(без подробностей правда, но они не важны!). А вот кусок кода скрипта щас ни магу привести:0( он на работе! Да там и приводить особенно нечего! там идёт функция, где среди её аргументов просто тупо прописываются цыфирки! Хотя, по идее, если циферки никакие не ставить, то можно запихать скрипт в дивы с указанием top и left пикселами и position:relative. Теоретически это должно работать! Но практически это не работает! ПРОВЕРЕНО! Менюха встаёт в левый верхний угол и всё! Меню написано с помощью программки SoThinkMenu(по-моему так пишется - точно не помню!)и сгенерирован js-файл. Дивами уже пробовал... ну попытки были! Ещё была идея запихать в object, но там необходим аттрибут classid! А я не знаю чего там писать! Не так давно встала данная проблема! Просто мне захотелось, чтобы мой сайт на мониторах с болльшим разрешением, чем у меня, вставал по центру экрана! Вот всё отлично получается, кроме меню!!! Ну очень хочу это сделать!

/7y3uK 22.10.2006 14:02

вобщекм давай сюда этот JS-ник, без него и разговаривать не о чем...

Nerey_ser 22.10.2006 14:25

Bouton
Веб-программирование и скрипты:
http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29

Bouton 23.10.2006 18:10

А можно тему просто переместить, или заново создавать нада?

Цитата:

Сообщение от /7y3uK
вобщекм давай сюда этот JS-ник, без него и разговаривать не о чем...

Куда прислать?

/7y3uK 23.10.2006 18:43

да сюда цепляй архив, он же мелкий...

Bouton 24.10.2006 16:58

УРА! Проблема решена! Если честно, то исключительно методом "ТЫКА"!!!
Тема может быть закрыта! Т.к. ничего полезного, по-моему теперь здесь прочесть не удастся! :yees:

Но могу только написать, что всё решилось дивами и отсутствием параметра позиционирования в js- файле. ну и "опытным" или точным(по координатам) путём правильно расположить дивы с position: RELATIVE!
:cool:

ogrizok 21.11.2006 15:46

ну это самый действенный метод тыкать%)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.