![]() |
Проблемы с подключениемпринтера HP LJ1018
Сегодня купили товарищу сабжевый принтер (в Ультре).
Привёзли ему домой, распаковали. Проделал я всё по инструкции.(вставил картридж и пр.) Поставил диск, дрова установились. Комп перезагрузили. После перезагрузки появилось соответствующее окошечко, что можно подключить USB кабель. Подключил USB кабель (5м), включил принтер. И усё понимаешь. 10 мин ожидания - принтер так и не обнаружился... Решил поставить его врукопашную. В винде после подключения принтера обнаруживается новое устройство и прописывается в диспетчере как"неизвестное". Дальше от него ничего не получается. Дрова принтерные хавать это устройство - не хочет и пр. Мастером установки принтера тоже ничего не получается добиться. Я просто в растерянности. У меня похожий принтер предыдущей серии (HP1012), с ним никаких особых траблов при подкдючении - не наблюдалось. Как узнать в чём трабла? Тащить обратно в магаз - крайняя мера. Пробовал разные гнёзда USB на другом компе - возможности попробовать - не было. Конфу сабжевого компа сообщить к сожалению не могу. Это купленный в сборе гробик под брендом "Фронт". Щаз у меня закралась мысля, что может быть проблема с кабелем??? Что вы посоветуете? Забыл написать: система разумеется winXP |
USB порт точно рабочий? Если есть флешка - воткните, проверьте.
(У меня тут на днях накрылся с похожими симптомами - слаава Б-гу, машин на замену на работе хватает, и все на гарантии). |
Неделю назад - точно флешка работала.
Я попробовал все гнёзда и на передней стенкеи сзади. Поведение идентичное, не могло же всё накрыться!!! Там забодяжен еще встроенный картридер, подключённый к USB на плате. Но как мне кажется, сиё к делу отношения иметь - не должно. |
metrim
Неделю назад - не показатель. Мог загнуться контроллер USB на матери в момент подключения принтера... В моём случае произошла именно такая фигня (при подключении USB-HDD). При этом порт перестал опознавать любые USB-девайсы. |
metrim
а если взять кабель покороче? достаточно ли БП для обслуживания всех устройств... |
Цитата:
Цитата:
Питалова в принципе по моим представлениям должно хватать. В принципе здесь питание то от порта как бы и не должно потребляться. Только передача данных. |
Цитата:
(с) т. Сухов |
metrim
Вот блин сказал бы тебе как я его подключал да не помню...у меня два таких и с обеими так гемороился, помню только что приходилось вручную устанавливать усб порт...и проблемы были именно на ВинХП на 2К подключался помоему без проблем. Вот вспомнил как у меня это выглядело когда оно запрашивало подключить принтер я подключал и процесс поиска продолжался по 10 минут потом я отрубал...прям как у тебя. Там где-то в реадме написано как этот порт установить! |
metrim, 5 метров кабеля для такого принтера многовато, тем более если не экранированный. Это известная заморочка принтеров от HP. Те же траблы встречаются на 1010, 1020.
|
Ну другой то кабель я попробую, хотелось бы знать что еще может сбоить.
Не может ли это быть сбой контроллера на стороне принтера? Вообще эт относится больше к "железу" или я всёже что то с ПО недопонимаю? |
Цитата:
Когда я впервые столкнулся с такой траблой - связался со знакомым из суппорта одного магазина. Он, не слушая меня, сразу сказал, что дело в кабеле. Хотя у меня было заготовлено несколько других версий поломки, к тому же этот принтер год без малого работал с тем кабелем и вдруг перестал... |
metrim
Да я тебе говорю у меня та же проблема, не в шнуре дело и не в железе, а в глупой работе драйверов. Там же в доках написано что если проблемы с установкой принтера, то нужно вручную установить драйвер на порт усб! Ты попробуй принтер добавить через Принтеры и факсы, если у тебя там нету usb порта знач дрова ну никак не найдут принтер! |
У меня на неделе была подобная проблема с HP LJ 1010. Решалась путём отключения USB 2.0 в биосе. И только тогда он стал определяться.
|
Цитата:
|
Как и сказал Just_Ice, в первую очередь заменить кабель на короткий и не китайский, желательно с такими характерными утолщениями в сантиметрах пяти от краёв (чё-ёрт! вылетело с головы, как называется). Как вариант - взять у соседа. Если проблема не решится - тогда и подумаем. Чего зря воду в ступе толочь! ;)
|
Breeze
ферритовые кольца - их название |
Вскрытие показало, что проблемы были в шнуре :)
На подопытном метровом проводе всё заработало. Не экономьте граждане на проводах. Всем спасибо, все свободны. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:32. |