IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Пробле мы с подключениемпринтера HP LJ1018 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=110041)

metrim 22.10.2006 00:10

Проблемы с подключениемпринтера HP LJ1018

Сегодня купили товарищу сабжевый принтер (в Ультре).
Привёзли ему домой, распаковали.
Проделал я всё по инструкции.(вставил картридж и пр.)
Поставил диск, дрова установились.
Комп перезагрузили. После перезагрузки появилось соответствующее окошечко, что можно подключить USB кабель.
Подключил USB кабель (5м), включил принтер. И усё понимаешь. 10 мин ожидания - принтер так и не обнаружился...
Решил поставить его врукопашную.
В винде после подключения принтера обнаруживается новое устройство и прописывается в диспетчере как"неизвестное". Дальше от него ничего не получается. Дрова принтерные хавать это устройство - не хочет и пр.
Мастером установки принтера тоже ничего не получается добиться.

Я просто в растерянности. У меня похожий принтер предыдущей серии (HP1012), с ним никаких особых траблов при подкдючении - не наблюдалось.

Как узнать в чём трабла? Тащить обратно в магаз - крайняя мера.
Пробовал разные гнёзда USB на другом компе - возможности попробовать - не было.
Конфу сабжевого компа сообщить к сожалению не могу. Это купленный в сборе гробик под брендом "Фронт".
Щаз у меня закралась мысля, что может быть проблема с кабелем???

Что вы посоветуете?

Забыл написать: система разумеется winXP

Borland 22.10.2006 00:15

USB порт точно рабочий? Если есть флешка - воткните, проверьте.
(У меня тут на днях накрылся с похожими симптомами - слаава Б-гу, машин на замену на работе хватает, и все на гарантии).

metrim 22.10.2006 00:21

Неделю назад - точно флешка работала.
Я попробовал все гнёзда и на передней стенкеи сзади. Поведение идентичное, не могло же всё накрыться!!!
Там забодяжен еще встроенный картридер, подключённый к USB на плате.
Но как мне кажется, сиё к делу отношения иметь - не должно.

Borland 22.10.2006 00:29

metrim
Неделю назад - не показатель. Мог загнуться контроллер USB на матери в момент подключения принтера...
В моём случае произошла именно такая фигня (при подключении USB-HDD). При этом порт перестал опознавать любые USB-девайсы.

Merlin Cori 22.10.2006 01:02

metrim
а если взять кабель покороче? достаточно ли БП для обслуживания всех устройств...

metrim 22.10.2006 01:09

Цитата:

Borland:
Неделю назад - не показатель. Мог загнуться контроллер USB на матери в момент подключения принтера...
Оно кончно, мог. Только мыша USBшная - работает.
Цитата:

Merlin Cori:
а если взять кабель покороче? достаточно ли БП для обслуживания всех устройств...
Ну взять оно то конечно можно, еже ли бы он был :-) под рукой.
Питалова в принципе по моим представлениям должно хватать. В принципе здесь питание то от порта как бы и не должно потребляться. Только передача данных.

Merlin Cori 22.10.2006 01:16

Цитата:

metrim:
Питалова в принципе по моим представлениям должно хватать. В принципе здесь питание то от порта как бы и не должно потребляться. Только передача данных.
"... Восток дело тонкое......"
(с) т. Сухов

Salik 22.10.2006 06:05

metrim
Вот блин сказал бы тебе как я его подключал да не помню...у меня два таких и с обеими так гемороился, помню только что приходилось вручную устанавливать усб порт...и проблемы были именно на ВинХП на 2К подключался помоему без проблем.
Вот вспомнил как у меня это выглядело когда оно запрашивало подключить принтер я подключал и процесс поиска продолжался по 10 минут потом я отрубал...прям как у тебя. Там где-то в реадме написано как этот порт установить!

Just_Ice 22.10.2006 11:09

metrim, 5 метров кабеля для такого принтера многовато, тем более если не экранированный. Это известная заморочка принтеров от HP. Те же траблы встречаются на 1010, 1020.

metrim 22.10.2006 14:23

Ну другой то кабель я попробую, хотелось бы знать что еще может сбоить.
Не может ли это быть сбой контроллера на стороне принтера?
Вообще эт относится больше к "железу" или я всёже что то с ПО недопонимаю?

Just_Ice 22.10.2006 14:56

Цитата:

metrim:
Не может ли это быть сбой контроллера на стороне принтера?
Вообще эт относится больше к "железу" или я всёже что то с ПО недопонимаю?
Может быть все что угодно, с определенной степенью вероятности. Если сменить кабель - поставить 1.8 метра, 99% - заработает. Оставшийся процент - сбой контроллера, что то с ПО, пьяный сборщик, локальный выброс радиации (как раз под принтером) ;)
Когда я впервые столкнулся с такой траблой - связался со знакомым из суппорта одного магазина. Он, не слушая меня, сразу сказал, что дело в кабеле. Хотя у меня было заготовлено несколько других версий поломки, к тому же этот принтер год без малого работал с тем кабелем и вдруг перестал...

Salik 22.10.2006 15:13

metrim
Да я тебе говорю у меня та же проблема, не в шнуре дело и не в железе, а в глупой работе драйверов. Там же в доках написано что если проблемы с установкой принтера, то нужно вручную установить драйвер на порт усб! Ты попробуй принтер добавить через Принтеры и факсы, если у тебя там нету usb порта знач дрова ну никак не найдут принтер!

KalaSh 22.10.2006 16:48

У меня на неделе была подобная проблема с HP LJ 1010. Решалась путём отключения USB 2.0 в биосе. И только тогда он стал определяться.

metrim 23.10.2006 01:49

Цитата:

Сообщение от Salik
metrim
Да я тебе говорю у меня та же проблема, не в шнуре дело и не в железе, а в глупой работе драйверов. Там же в доках написано что если проблемы с установкой принтера, то нужно вручную установить драйвер на порт усб! Ты попробуй принтер добавить через Принтеры и факсы, если у тебя там нету usb порта знач дрова ну никак не найдут принтер!

дык неужели ты думаешь, что я всего этого с самого начала не попробовал?

Breeze 23.10.2006 08:01

Как и сказал Just_Ice, в первую очередь заменить кабель на короткий и не китайский, желательно с такими характерными утолщениями в сантиметрах пяти от краёв (чё-ёрт! вылетело с головы, как называется). Как вариант - взять у соседа. Если проблема не решится - тогда и подумаем. Чего зря воду в ступе толочь! ;)

KalaSh 23.10.2006 08:07

Breeze
ферритовые кольца - их название

metrim 24.10.2006 21:41

Вскрытие показало, что проблемы были в шнуре :)
На подопытном метровом проводе всё заработало.
Не экономьте граждане на проводах.
Всем спасибо, все свободны.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.