![]() |
Помогите выбрать резак...
Несколько тем уже видел, но ведь информация устаревает. Голосуем, и поддерживаем аргументами. Спасибо.
P.S. Просто для информации, до сих пор у меня был NEC ND-3540A, но он проработал всего год, и теперь не читает CD. Кроме того, у него низкая скорость распознавания дисков (Access Time). Lite-On, который стоит у меня вторичным устройстом (только чтение), иногда издает странные звуки. Желательно, чтобы привод был тихим. |
У меня нет каких-либо предубеждений. Сейчас в домашней машине LG GSA-4165B. Сейчас есть и поновее супермульти GSA-H10N, и более быстрые, чем мой. Мой ни разу ещё не подводил.
|
У самого 3 дисковода LG 2 из них новых а один уже 3 года держит, и до сих пор никакх проблем... Так что отдаю свой голос за LG, так как сам проверил...
|
Меня вполне устраивает NEC, у самого 3520 используется года полтора со средней интенсивностью, но рекомендую 4571, хотя в принципе все резаки данной ценовой категории примерно одинаковы и по качеству.
|
По NEC-ам информации на форуме достаточно, можно поискать. И ничего плохого про них тоже не скажу.
Насчет LG могу сказать, что есть у меня одна "подшефная" фирма, закупающая порядка 20-25 компов в год, так вот они на протяжении последних лет 4-х из оптики берут только "лыжи". |
Могу посоветовать Optiarc AD-7170 или AD-7173
Эта модель была выпущена после объединения подразделений по производству оптических приводов компаний Сони и Нек. У меня в компе 7170. полет нормальный. Есть тестирование на cd-freaks там его оценили очень хорошо. Качество записи на те болванки, на которые я пробовал безупречное. Насчет надежности, то сейчас все приводы одинакого ненадежны, т.к. производители пытаются снизить стоимость производства... |
У меня дома - NEC 2510А, года 3 уже. Проблемы были только с одной партией дисков.
На работе - несколько штук LG, но там записываем только CD, и тоже проблем нет. Если бы я выбирал сейчас, то взял бы что дешевле - по-моему вероятность напороться плохой девайс у всех фирм примерно одинаковая. |
Бери любой, который больше нравится, рано или поздно все ломаются от Plextor до LG.
|
Ок, всем спасибо - беру LG GSA-H10N.
|
2 Psionic Vision
У меня NEC- 4550 уже почти год, поменял прошивку - теперь стал распознаваться как NEC- 45710 и появилась возможность рисовать на болванках. Так что моё мнение NEC- супер !
|
У меня Nec 3520 уже года два и всё с ним хорошо и сбоев не было. Про LG читал сейчас вроде тоже не плохие. В данный момент брал бы последнии LG.
|
После возврата 3х лыж и 7ми самсунгов полностью перешел на NECи. На мой взгляд наиболее стабильны NECи.
У самого дома уже почти 4 года NEC 2510А. |
Предпочитаю NEC. У меня они писали все, без каких-либо проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
У лыж бывали поломки. Не доверяю лыжам по части качества. |
Мне кажется пора завязывать с высказываниями: "У меня пять лет XXX и нормально, а как я слышал YYY полный отстой, у них качество хреновое" или "Вот был у меня WWW и быстро сломался - никогда такой не покупай", т.к. это очень напоминает флейм.
Я понимаю когда в таком духе отзывается диллер, у которого есть статистика по разным моделям, брендам, с учетом разных партий товара. А при еденичной выборке получается полная профанация. Про Nec известно что "процент отказов приводов NEC формата DVD в Европе составляет всего 0,7%." (http://pcweek.com.ua/print/464), правда, как Вы понимаете, это во время гарантийного срока. Со своей стороны при выборе привода посоветовал бы почитать разные тесты, типа http://www.upspecial.ru/testlab.php?...m_catalog2=191 от 29.09.2006 |
nalapapam
Никакие тесты не покажут качества и долговечности работы оборудования, так как все тесты показывают параметры оборудования на данный момент(в основном пока оно новое). А вот статистика как раз и показывает нам стабильность и долговечность работы. ссыла не работает, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
nalapapam
Вот цитата из твоей ссылки: Цитата:
Во-вторых, я уже про это говорил когда-то: http://imho.ws/showthread.php?p=1094474#post1094474 Цитата:
|
доброго Вам времени суток.
Являясь представителем одного из магазинов по продажам компьютерной техники и аксесуаров в Украине, могу предложить свою статистику по теме вопроса. Сразу могу сказать, что точную корреляцию процента брака к объему продаж привести не могу, но вот материалы по отказам. Итак, по порядку: NEC- на данный момент заслуженное первое место в дефект-списках. Могу уверенно сказать, что реализация Label Flash у них хромая с рождения. После записи нескольких дисков приводы с этой технологией стабильно мрут или начинают дефектовать даваемый им материал. Nec 4550 - отдельная песня. Мои эксперименты с ними говорят следующее: чтение записанных другими приводами дисков очень некачественное. Чтение писанных иными моделями НЕКов дисков еще хуже. Более-менее приемлемое чтение болванок, резаных Пионерами не успокаивает. Смена прошивки пациента практически не лечит. Дальше в списке дефектов Самсунги, потом Лыжи. Пионеры и Асусы в принципе одни из самых надежных. Но, повторюсь - современные модели НЕКов от серии к серии все завальнее. Мое мнение о Пионерах: да, приводы имеют определенные трудности с вычиткой дефектных дисков, но искупают это отменным качеством записи. Думаю, новые прошивки поправят стратегии чтения, сведя минусы приводов к минимуму. Сам для себя выбрал Pioneer dvr 111d и более чем доволен его работой. Ну им ое мнение о Label Flash технологиях. По моим наблюдениям лучше всего рисуют на поверхности дисков Лыжи, имеющие в арсенале LightScribe. Возможно несколько уступающие в качестве записи иным моделям, они отлично справляются с ролью рисовалок, отрабатывая вложенные гроши от и до. да и чуть не забыл,если вы хотите что бы у вас привод рисовал по поверхности дисков то берите лыжи))) не важно какой модели главное что бы была поддержка технологии лайт скриб,этот роботяга будет вам отрабатывать те гроши что вы в него вложили)) качество печати будет превосходное))) :contract: |
Там кто-то писал насчет Плехтор.Уменя сегодня сдох.Проработал 2 недели а еще говорят что они самые лучшие.Теперь незнаю что брать. :идонтноw:
|
Цитата:
А бракованные изделия случаются у всех производителей, независимо от брэнда. Другой вопрос, у кого они встречаются чаще и как организована сервисная служба. У Plextor сервис весьма хорош... И с качеством по крайней мере не хуже, чем у других. Кроме того, причиной издыхания девайса, помимо производственного брака, могут послужить нарушения условий хранения/перевозки/эксплуатации. Девайс может быть не новым или просто поддельным... Судить о качестве марки по единичным случаям поломки (или, наоборот, длительной безотказной эксплуатации) девайса данной марки нельзя! Необходима статистическая оценка на большой партии, в идеале - на всех выпущенных девайсах. Цитата:
|
Цитата:
|
Да я так и сделал сдал по гарантии но его должни послать в Москву у нас пока такие вещи в диковинку.Плекстор все-таки вещь я согласен с тобой всяко бывает а пока временно взял ASUS.Как говорят в фильме " будем ждать"
|
с плекстором дела не имел.
из собственного опыта могу посоветовать LiteOn. довольно качественные приводы. правда постоянно встречаю такой глюк - записанные на нем болванки тяжело читаются на других приводах. в свою очередь он отлично глотает любые болванки. к тому же LiteOn сам производит приводы, а не доверяет это сторонним фирмам. также неплохо отношусь к приводам от Nec. довольно качественные резаки по демократичным ценам. LG во многих тестах хвалят за хорошую "работу над ошибками" Asus "типа" меньше шумит чем другие..... но это просто маркетинговая хитрость... по факту он просто читает не на максимуме, а на 40х. |
У меня два резака на компе Teac DV-W512G, который служит верой и правдой уже третий год и LG GSA-H10 более новее - только год. Последние несколько месяцев LG GSA-H10 стал читать не все диски, хотя с прожигом болванок пока проблем нет, а вот Teac как говориться "всеядный"! И сейчас у меня сказывается негативное впечатление от LG, хотя раньше был комбопривод LG 4521 с которым небыло проблем!! Вот такое мнение! А проголосовал за Nec, я другу покупал этой весной Nec ND-4550A, пока у него все путем!!!
|
ЛыЖы хотя и немного медлительны но зато стабильны они либо режут и читают либо нет.
НЕКи, что пройшли через меня в количестве 3 шт. продержались не больше полу года. Себе же я взял ОАпен он немного дороже но зато вот уже годик как все режет и читает на ура. |
Проголосовал за NEC, поскольку у самого 4550A@4551A год (полёт нормальный, правда есть подстрахуй, DVD-ROM) но и LG 4167/Н10 видел немало - по моему они равны (религия). По отзывам Pioneer 111 лучше будет и в той же ценовой категории. Если бы у нас (в Харькове) были Plextor'ы взял бы его, не смотря на то, что он был бы дороже.
|
Странное голосование, почему надо выбрать из двух?
где альтернативные варианты?? Я бы проголосовал за Pioneer. на сегодняшний день 111D. Сам пользуюсь 109XLC уже 3-ий год... все ОК, особенно в отношении чтения дисков, которые в других приводах (в частности LG) не читаются, либо воопче не обнаруживаются... |
Однозначно NEC!!! У меня в офисе пашут 4 NEC ND-4571A. Недавно приобрел Optiarc AD-7173A (Совместное производство NEC и Sony). Никогда никаких нареканий не было. Тьфу-тьфу...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:59. |