![]() |
Как в ноутбуке поднять видео-память
Привет всем!
Такая проблема, есть ноут с чипсетом 945GM, соответственно видео отхватывает часть памяти из оперативы, но насколько я знаю заводские установки идёт на минимуме тоесть по идеи стоит от 32 до 64 метров памяти, а поднять ее можна через bios, но проблема в том, что такого параметра там нету, вобще про память только значение ее 504 метра и всё! Зарание всем спасибо! |
Цитата:
Цитата:
P.S. Никак не возьму в толк, зачем этому видеоадаптеру выделять больше памяти? :confused: Нормального 3D на нём всё равно не получишь, а для офисных приложений и просмотра видео - 8Мб за глаза хватит... |
У меня эта опция из биоса пропала когда я влепил в ноут гиг памяти, и адаптер по умолчанию откусывает 64 метра При 512 метрах еще имеется :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конфиг, может, и такой же, но видюха в том Асере наверняка дискретная... Или Ты хочешь сказать, что на Твоём ноуте дискретная видюха юзает системную память? |
wolfdemar, ты скорее всего подумал про Dynamic Video Memory Technology (DVMT) технологию. В этом случае твоя видео берез из оперативки ровно столько, сколько ей надо, но не более 64 МБ. Сам ты назначить кол-во МБ ей не сможешь.
У меня, например, максимально может взять 128 МБ. Про свой чипсет и работу видео можешь почитать оригинал (на английском): _http://download.intel.com/design/chipsets/applnots/30750801.pdf |
Цитата:
"Подобно предшественнику, 945GM использует в качестве видеопамяти часть системной. Для графического ядра можно динамически выделять до 224 Мбайт системной памяти, в зависимости от требований приложений. Intel называет эту технологию Digital Video Memory Technology (DVMT). Драйвер GMA950 тесно работает с операционной системой, чтобы гарантировать выделение 3D-приложениям достаточного количества оперативной памяти. Как только драйверу память больше не нужна, она освобождается." Взято отюда: http://www.thg.ru/mobile/intel_945gm...w5a/print.html |
Цитата:
Ну то что тут из под биоса никак не поднять уровень выделяемой памяти, это я уже понял, но буквально вчера перепрошил биос, на более новую версию, так теперь видиеопамять, если открыть СиСофтСандрой, или Еверестом до 212 метров, в место 128 обещеных! А ноут у мну Asus A3500FC |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:02. |