IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   hidserv.exe (https://www.imho.ws/showthread.php?t=110624)

Морфиус 02.11.2006 22:14

hidserv.exe

собственно гря сабж. никак в сети не могу найти и скачать данный объект вожделения ) еси кто поможет буду благодарен.

leon534 02.11.2006 23:56

Гм., hidserv.exe - стандартный процесс в NT-подобных ОС - управляет "Human Interface Devices" - мышами, клавиатурами и т.п., подключенными к USB. В дистрибутиве своей винды не пробовал искать?

dimonk 03.11.2006 12:31

Морфиус
объясни, с чем связан ТАКОЙ выбор раздела для размещения поста? для чего эта штука нужна, для какой системы?

если ответ покажется мне неубедительным - закрою тему и накажу.

XPEHOTPOH 03.11.2006 15:28

Если меня не доконал склероз, hidserv управляет не клавами/мышами конкретно, а USB Audio Devices. т.е. поддержка управления громкостью с мультимедиа-клав, и прочего счастья. Должен быть в винде, у меня поиском находится прекомпилированный пакет, т.е. при появлении устройства должен распаковаться.
Тема-то в оси перекочевать должна.

Морфиус 03.11.2006 16:36

являет собой вид драйва необходимый для работы юсб клав и мышек. у меня в винде не найходит. поэтому мне необходимо этот файл для того чтобы закончить инсталяцию клавиатуры и мышки. а в инете нигде найти не могу, поэтому обратился за помощью сюда.

Yraman 04.11.2006 01:57

Коллега... позвольте именовать вас так, потому что видел линейно ник и аватар на Кадет-форуме....

Во-первых, вопрос по ОС адресован должен быть в соответственную веточку форума, а именно в ОС по Вашей проблеме. Поскольку не была заявлена неисправность оборудования, а сразу объявлена софтовая проблема. :(
Во-вторых как было апторитетно заявлено... этот файлик автоматом встанет на компе с виндами в случае объявления в CMOS-настройках поддержки Legasy-USB типа кравиатур-мыхов-мопедов-акаоколопротокольных девайсов. Всеочень зависимо от релиза мамки и шитого на нее БИОСа(о чем топикстартер ни гу-гу....партизанен). Ибо ОС-она и в африке ОС(прошу не мутировать ответ с аватарой),но микрокод БИОСа имеет место быть. И посему лично я завсегда включаю поддержку USB-Legasy устройств в конфигурации компа еще до загрузки ОС. Ибо нафиг мне проблемы.

Хотя..если объявить каталог инсталляка виндов, или по-иному заявит о месте расположения инсталл-файла.. дык ХР это обычно разруливает!!!
Засим... жду .. либо с очередным флагом в карму топикстартеру(ну можно и мне, если надо за критику) ветку перенесут в ОС, либо ветку закроют с флагом всем

Морфиус 04.11.2006 13:02

Yraman так суть то в том, что именно железо старое и винда тоже не новая, 2000 сп1 и скорее всего мне кажется что это дрова для железа еси грубо говорить...так как у меня даже юсбишка подключаема через плату, то бишь не встроена, это думаю о многом грит. А относительно кармы, если уж на то пошло (обычно драйвера я искал в этом разделе, потому в оном и отпостил) надо значит нада :)
ps. критика получилась супер !)

Yraman 04.11.2006 14:40

Поставь на винду СП4. Многие проблемы разрешатся сами собой, а что не пойдет-пиши

Морфиус 04.11.2006 18:11

Yraman та плина достать ее не могу к сожалению ( а во-вторых система нормально пашет и снова делать что-то как то стремно. мне всего лишь этот файлик нужен для того чтобы распозналася наконец клава до конца и все дела :(

Fermata 06.11.2006 22:43

Морфиус
Как вариант. Если тебе нужен драйвер, то найди архив DRIVER.CAB на установочном диске Windows или в установленной системе, вытащи оттуда этот hidserv.exe, скопируй его в папку System32 и перезагрузись. Может заработает. Если нет, то попробуй поставить его в автозагрузку. Или перенеси в папку System (я точно не знаю где он должен быть). Ещё наверняка можно что-то намутить в реестре, чтобы он запускался сам, как системный. Может, кто-нибудь подскажет (имхо, в ОСях подскажут быстрее ;)).
Вот я бы так сделала.
У меня WinXP и DRIVER.CAB есть аж в двух местах. И в обоих есть hidserv.dll (но это для ХР). У тебя тоже должно быть что-то похожее.

dimonk 07.11.2006 14:04

Цитата:

Морфиус:
та плина достать ее не могу к сожалению
так напрягись и достань. не вижу никаких проблем.

Цитата:

Sterwoza:
Если тебе нужен драйвер, то найди архив DRIVER.CAB на установочном диске Windows или в установленной системе, вытащи оттуда этот hidserv.exe
на 2000-й он не в архиве (такого архива там нет), а просто в корне дистрибутива (hidserv.ex_). но вообще мысль совершенно верная, ага.

насчет сп1 я не в курсе (давно такой плесени не видел), а в сп4 он есть, факт. резюме - надо вовремя обновляться.

что касается "просьбы"... а вдруг еще потребуется какой файлик (hidserv.inf и т.п.) - будем эту тему развивать?! хрен! тема закрыта.

з.ы. наказывать не буду - скажем так, отмазался.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:41.