![]() |
Запись 6.5GB на DVD?
Скачал файл размером в 6.5GB , NWN2 . А на простые болванки ДВД она не влезет, надо записывать на Dual Layer я так понял. А файл записан в формате ISO , вопрос в том как записывается DVD с двойной стороной , он что делит этот исо на две части и просит перевернуть диск при записи?
PS: Я просто не разу не писал болванки dual layer |
насколько я понимаю Dual Layer это формат DVD 9 - то есть на одной стороне около 9 Гб и переворачивать в этом случае ничего не нужно. А те диски, что переворачиваются это DVD 10. Но это по большому счету просто как две обычные болванки и чтобы записать такой dvd необходимо разрезать фильм в спецпрогах, предварительно смонтировав на виртуальник. Только я не понял, это похоже игра :)
пусть кто нибудь поправит, если не так |
а ДА?
Ну если на одной стороне dual layer по 9ГБ , то по кайфу , головной боли поменьше. |
DJLOVE
При записи на DVD9 болванку никаких принципиальных отличий от DVD5 нет, в общем-то... В Nero выбирается в выпадающем меню размер болванки и всё.. |
Цитата:
|
Лично сам делаю бэкапы на DVD+R DL уже достаточно долго. Заметил одну интересную вещь: если DVD+R DL записан мультисессионным, то многие другие DVD не могут нормально его прочитать (проверено на 10 компьютерах), например, записано на третьем и не читается, к примеру, на 5 и 7. И так со всеми - где читается, где нет :). При этом аппараты все идентичные: Lite-On SHW-1635SX. Односессионные DL читаются везде, то же и с обычными DVD.
Так что советую писать в один проход. |
Темка идёт о фильмах или файлах ??? :confused:
|
Цитата:
|
Разница - БОЛЬШАЯ (!), так как DVD фильм можно ужать (например, 7, 61 ГБ) до 4, 7 Гб БЕЗ (!!!) потери качества изображения и звука, :yees: а обычные файлы - НЕТ !!!
|
Цитата:
Нельзя! Что-то по-любому теряется - как минимум доп. материалы и звуковые дорожки, а иногда ещё и картинку пережимать приходится - и здесь качество теряется... А в общем этот вопрос отношения к теме не имеет... Завязываем оффтоп! Тип содержимого к теме никакого отношения не имеет - файлы они и есть файлы, независимо от того софт это или видео в любом формате. Тема о том, как записать указанный объём на носитель, а вовсе не о том, как уместить его на меньший носитель... ;) |
Штраф.
Цитата:
+4 балла! :mad: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
двухслойка, или DVD-9 (под завязку) это 8 539 996 160 байт, тоесть 7,9534912109375 ГБ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |