IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Запись 6.5GB на DVD? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=110728)

DJLOVE 05.11.2006 00:18

Запись 6.5GB на DVD?

Скачал файл размером в 6.5GB , NWN2 . А на простые болванки ДВД она не влезет, надо записывать на Dual Layer я так понял. А файл записан в формате ISO , вопрос в том как записывается DVD с двойной стороной , он что делит этот исо на две части и просит перевернуть диск при записи?

PS: Я просто не разу не писал болванки dual layer

Dede 05.11.2006 01:06

насколько я понимаю Dual Layer это формат DVD 9 - то есть на одной стороне около 9 Гб и переворачивать в этом случае ничего не нужно. А те диски, что переворачиваются это DVD 10. Но это по большому счету просто как две обычные болванки и чтобы записать такой dvd необходимо разрезать фильм в спецпрогах, предварительно смонтировав на виртуальник. Только я не понял, это похоже игра :)
пусть кто нибудь поправит, если не так

DJLOVE 05.11.2006 01:09

а ДА?

Ну если на одной стороне dual layer по 9ГБ , то по кайфу , головной боли поменьше.

Clown 05.11.2006 01:14

DJLOVE

При записи на DVD9 болванку никаких принципиальных отличий от DVD5 нет, в общем-то... В Nero выбирается в выпадающем меню размер болванки и всё..

Judge 05.11.2006 01:55

Цитата:

DJLOVE:
Ну если на одной стороне dual layer
Dual layer - это двуслойные диски, т.е. запись идёт на одну сторону диска, имеющую второй слой, а 2-сторонние - это 2-сторонние, типа, 2 DVD диска. Так что в случае, если ты пишешь на 2-слойный, то программа ничего запрашивать не будет.

Korvin 06.11.2006 10:41

Лично сам делаю бэкапы на DVD+R DL уже достаточно долго. Заметил одну интересную вещь: если DVD+R DL записан мультисессионным, то многие другие DVD не могут нормально его прочитать (проверено на 10 компьютерах), например, записано на третьем и не читается, к примеру, на 5 и 7. И так со всеми - где читается, где нет :). При этом аппараты все идентичные: Lite-On SHW-1635SX. Односессионные DL читаются везде, то же и с обычными DVD.
Так что советую писать в один проход.

Пластикс 06.11.2006 18:30

Темка идёт о фильмах или файлах ??? :confused:

Borland 06.11.2006 18:42

Цитата:

Пластикс:
Темка идёт о фильмах или файлах ???
Разницы - ноль...

Пластикс 07.11.2006 05:47

Разница - БОЛЬШАЯ (!), так как DVD фильм можно ужать (например, 7, 61 ГБ) до 4, 7 Гб БЕЗ (!!!) потери качества изображения и звука, :yees: а обычные файлы - НЕТ !!!

Borland 07.11.2006 10:37

Цитата:

Пластикс:
DVD фильм можно ужать (например, 7, 61 ГБ) до 4, 7 Гб БЕЗ (!!!) потери качества изображения и звука,
:ржать:
Нельзя! Что-то по-любому теряется - как минимум доп. материалы и звуковые дорожки, а иногда ещё и картинку пережимать приходится - и здесь качество теряется...
А в общем этот вопрос отношения к теме не имеет... Завязываем оффтоп!
Тип содержимого к теме никакого отношения не имеет - файлы они и есть файлы, независимо от того софт это или видео в любом формате.
Тема о том, как записать указанный объём на носитель, а вовсе не о том, как уместить его на меньший носитель... ;)

Borland 08.11.2006 11:10

Штраф.

Цитата:

Пластикс:
А я говорю, что можно...
Я просил не оффтопить?
+4 балла! :mad:

Norder 08.11.2006 12:41

Цитата:

Тема о том, как записать указанный объём на носитель, а вовсе не о том, как уместить его на меньший носитель...
Бередся даблейр девайс, диск к нему, неро. Записывается. На диск влазит от 7 до 9 гигов. В чем трабл так и не понял.

Цитата:

Сообщение от Korvin
Лично сам делаю бэкапы на DVD+R DL уже достаточно долго. Заметил одну интересную вещь: если DVD+R DL записан мультисессионным, то многие другие DVD не могут нормально его прочитать (проверено на 10 компьютерах), например, записано на третьем и не читается, к примеру, на 5 и 7. И так со всеми - где читается, где нет :). При этом аппараты все идентичные: Lite-On SHW-1635SX. Односессионные DL читаются везде, то же и с обычными DVD.
Так что советую писать в один проход.

Насколько мне извастно, RW дабллеер еще нет в открытой продаже. Почсему - абсолютно верно, пишем в одну сессию и финализируем, не обращая внимания на оставшшеся место.

Korvin 08.11.2006 12:44

Цитата:

Norder:
Насколько мне извастно, RW дабллеер еще нет в открытой продаже. Почсему - абсолютно верно, пишем в одну сессию и финализируем, не обращая внимания на оставшшеся место.
Не RW, а самый обыкновенный +R, то есть дописывать можно.

Plague 08.11.2006 15:52

Цитата:

Norder:
На диск влазит от 7 до 9 гигов
не совсем так.
двухслойка, или DVD-9 (под завязку) это 8 539 996 160 байт, тоесть 7,9534912109375 ГБ

Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.