![]() |
Mount usb диска
Собственно проблема...
Eсть 1. Linux (debian) 2. внешний USB жесткий диск. Раньше внешний диск всегда монтировался без всяких проблем командой: mount /dev/sda1 /backup Тоеть получается как устройство /dev/sda1 распозновался и прокатывыл теперь же не хочет.. :( Ргается говрит задать тип файловой систмы надо :( и команда mount тоже теперь его в списке не выдает.. :(( Подключал к виндовс машине это диск. Рапозанется похоже но на нём ничего не увидеть, видимо потому что он под ext3 форматирован. Не понятно что произошло.. и в чём дело.. Есть ли у кого-нибудь предположения? Помогите!!!!!!! :молись: Вот в догонку.. запуск команды fdisk -l /dev/[h,s]d[a-z] выдает следующее. (это при "воткнутом" устройстве) Код:
s02:~# fdisk -l /dev/[h,s]d[a-z] |
Может, с файловой системой что-то не то. Из-под винды если отформатировать, определяется?
|
daw waschnie dannie ja ne ho4u formatiorwat..
no widimo pridetsa.. :( :( moget esche kak-to prodiagnostizirowat mogno? |
|
попробуй:
Код:
mount -t vfat /dev/sda1 /backup |
Цитата:
вот что выдал: Код:
mount: /dev/sda1 is not a valid block deviceЦитата:
спасибо! действительно смог данный прочитать из виндовса! всё распозналось! :yees: Тоесть значит сам диск ок.. видимо что-то случилось с USB конфигурацией или еще какй.либо конфигурацией.. возможно после недавнего упдета пакетов на новые версии :( Может есть идеии как и что могло повлиять???? |
mount: /dev/sda1 is not a valid block device
ну значит он у тебя теперь не как sda1 распознается, может sda2, а лучше поставь себе dbus+hal+ivman и будет у тебя автомонтирование девайса |
Цитата:
мне о многом не сказали.. но я пока начинаю пробовать.. и "гуглить" спасибо и на этом. Ура заработало.. Помог простой рестарт сервера... Я просто ещё раз прошолся в памяти и подумал что и где я мог поменять касательно USB или дисков.. и пришёл к выводу что ничего не менял такого. В отчаянии пергузил сервер.. и вот тебе раз.. заработало!!! :D Я правда не знаю как так может быть Какой-то десон зависает или что? |
Obschaya metodika:
1. Razmontirowat wse lishnee i otrubit. 2. Wizwat dmesg i zapomnit, na chem ostanowilos. 3. Wotknut usb devais. 4. Wizwat dmesg i posmotret, chto izmenilos. W teorii doljni bit soobscheniya ot draiwerow/modulei usb i biblioteki scsi. 5. Esli etogo net - chitaem syslog i wipolnyaem lsmod i lsusb. hell |
Может ты просто не размонтиовал его и вынул , тогда когда ты его вставиш сново он будет сидеть на sda2 если не будеш размонтировать постоянно то он займёт sda3 и т.д.
|
Цитата:
Да и команда fdisk -l /dev/[h,s]d[a-z] в таком случае по идее его должна была бы обнаружить.. см первый пост.. Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:30. |