![]() |
Canon PowerShot A530. Проблема с аккумуляторами.
Зарядил аккумуляторы, но при их установки фотоаппарат сразу выдаёт сообщение: "Поменяйте батарейки". Причём, если переключить тумблер на просмотр снимков, аккумуляторы работают нормально и фотоаппарат не выключается. Тем неменее при переключении в режим съёмки, повторно выводится сообщение о смене батареек и фотик вырубается.
Гарантия есть, но хотелось просто узнать, в чём может быть проблема. |
А с другими аккумуляторами то же самое происходит?
|
Я проверял на батарейках других. То же самое. Ерунда какая-то. Фотик не ронял, не мочил и т.д.
|
Самым грамотным решением, имхо, в данной ситуации будет обратиться в сервис. Canon Self Support Centre по этому поводу молчит :(
|
Мдя..Придётся ехать. Всё равно спасибо.
|
Было такое и как раз с 530. Причина оказалась во вспышке, точнее в чипе отвечающем за её управление. При просмотре всё ОК, при хорошем освещении тоже. Если же по мнению фотика освещения не хватало и он пытался задействовать вспышку результат был как у тебя.
|
И что ты сделал? В гарантийку отнёс?
|
Да, только не я знакомые. Мастер сказал, что заменили блок управления вспышкой.
|
Аналогичная ситуация была с моей девушкой :( Вылечилось походом в Сервис-центр, где неделю колдовали и вынесли вердикт - "Ошибка микросхемы управления вспышкой" - что-то наколдовали и уже 2 месяца всё в порядке!
|
Известная уже проблема на камерах А5хх - серии.
Лечится, как уже сказали, походом в сервис-центр Canon. |
У знакомого было подобное. Лечил сервис центром.
|
Спасибо за инфу - купил A530 неделю назад, теперь буду значь из-за чего я его верну и куплю более лучшую модель за те же деньги (цены-то упали!!!). :biggrin:
|
Ещё интересный момент:
http://www.3dnews.ru/news/canon_osto...e_tsfk-189624/ Цитата:
|
интересно, у меня А530, вроде был глюк пару раз с аккумом - говорил нету заряда. но потом он как то сам исчез, и крышка не нагревается даже.
не знаю вроде ничего не менял. |
У меня на 640 есть проблемы с аккумом:-(
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:27. |