IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Очень долго выключается комп (https://www.imho.ws/showthread.php?t=111264)

mamay 17.11.2006 07:48

Очень долго выключается комп

Прям по пол-часа приходится ждать, когда выключаю. Стоит WinXP SP2, офис 2003, Symantec Corp v10 сервер (в локалке 5 компов). Поставил UPHClean от микрософт, но ничего не изменилось. В журнале событий есть запись от UPHClean - The following handles in user profile hive **\** have been remapped because they were preventing the profile from unloading successfully:

Rtvscan.exe (1128)
HKCU\Software\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Custom Tasks (0x3b8)

Это где ковырять надо?

Te0s 17.11.2006 09:17

В сторону антивируса, он долго выгружается, возможно надо переустановить.

alexcop 18.11.2006 12:36

Rtvscan - Утилита Symantec Antivirus (реал-тайм-вирус), осуществояющая проверку используемых и вновь запускаемых файлов налету, т.е. в реальном времени.
Обычно Rtvscan активно работает при загрузке компьютера, когда идет обращение к множеству файлов.
Похоже неправильно установлена или неправильно настроена серверная часть.
У меня локалка - более 80 машин, тоже стоит 10-ка, но проблем с перезапуском машины, где все это хозяйство базируется никогда небыло.

MoisseyNew 01.12.2006 11:02

А какие работы производятся на компе? И как обстоят дела с фрагментацией диска? А также скорость соединения по сети...

tariely 03.01.2007 14:48

Ранше у меня стояла утилита, (не помню как назывался) какойто booster, вот после него мой комп загружался и выключался быстро. Это было на windows 98, на xp не ставил и так быстро.

Clown 03.01.2007 17:15

Иногда сервис "Nvidia Driver Helper" (если такой есть в в системе) сильно тормозит при выключении.
Набери в Run - services.msc и отключи. Вообще, все лишние сервисы лучше отключить, включая "Help and Support...", Event Log, Terminal Services, Fax, Indexing Service и т.п.

Ещё такая опция, как "очистка pagefile при выключении". Её тоже нужно вырубить для ускорения. Рекомендую XPAntiSpy для этой и других настроек (Enable Fast Shutdown [X], Clear pagefile at shutdown [ ]).

Ещё есть специальная бесплатная утилита: Super Fast Shutdown

sewell 03.01.2007 17:38

Цитата:

mamay:
UPHClean
- у меня значительно увеличил скорость выключения компа.
А тормоза, как уже писали, могут вылезти "благодаря" - Norton-у (раньше был мой любимый продукт, но лет 5 назад напрочь от него отказался по практически такой же причине - сильно уж он стал "грузить" собой комп.)
И обрати внимание на совет Clown по поводу файла подкачки - сильно замедляет выключение (особенно если это сервак и на нем большая оперативка...)

vuk 04.01.2007 04:14

мож он широковещательный запрос высылает всем мол "я отключаюсь" и ждет ответов, было такое помню... как фиксить уже не помню :) но копни на всякий случай

Myxb 05.01.2007 15:22

У меня была недавно такая же проблема. Определил по логам, что тормозят 3 процесса: 2 относились к MS Activesync и 1 к ATI Catalyst. Если их снести, то все было нормально в смысле времени выключения, но для меня не совсем работоспособно :) В итоге format c: и переустановка, восстановил конфигурацию и все ОК.

Подозреваю, что эффект мог быть результатом того, что я удалил пользователя ASP.NET со всеми файлами. Эта учетная запись появляется после установки .NET ... после переустановки .net'a не появлялась. Возможно в этом дело, т.к. по крайней мере Catalyst .Net требует для работы.

alexcop 07.01.2007 05:40

mamay
А на этом компе не стоит случаем какая-нибудь программа бэкапа или записи логов перед выключением?

mamay 30.01.2007 12:18

Короче, доэксперементировался до того, что перестал загружаться комп. Пришлось переустанавливать систему, и теперь все чики-чики.
Спасибо всем, кто откликнулся.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:03.