![]() |
Harddisk стереть начисто
Вопрос такой: Как стереть хард чисто и надёжно?Есть ли разница в форматировании из биоса или из второго виндовса, харда? Вчера заинсталлировал с дуру" PC Sekurity" (ради эксперимента) при инсталляции он требовал пароль я не задал но он всёравно заинсталлировался, а позже просто закрыл мне доступ к ОС- запаролил.Зашёл из второй ОС ,выбросил первую в корзину и отформатировал логическую часть диска а в конце он написал " виндовс не позволяет полностью отформатировать диск".Тем не менее я развернул на нём образ свежей винды "Acronis true Image" ,пользуюсь.Теперь меня терзают смутные сомнения ,что-то там осталось.Программа гдето спряталась,а виндовс подозрительно легко удалось стереть без всяких возражений через корзину. :confused:
|
Если я не ошибаюсь то акронис заливает образ диска то есть ничего старого там не осталось.
А вообще отформатить диск можно кучей средств от новой установки до кучи програм запускающихся с CD и дискет. |
Active@ KillDisk
Искать в Варезнике. Но, как правильно было написано выше, при восстановлении из имиджа на разделе затирается всё, что было раньше. (А если бы прога прописалась в MBR - не дала бы загрузить и вторую винду). |
На Сигейтовских дисках использую их фирменную утилиту Seagate Disk Wizard. Можно скачать с их сайта как для флоппи, так и для CD. В этой утилите есть функция затирания всего диска нулями. Последний раз затирал 40 ГБ диск, заняло около 4-5 часов.
|
Цитата:
Не парься. Ничего там остаться не должно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Korvin, Borland, вы сейчас насоветуете :biggrin:
Ему же логический диск надо затереть, насколько я понял. |
Цитата:
|
Если нужно стереть только логические диски, то можно и mhdd или Victoria начало диска потереть ...
Быстро, надежно и никакого вареза :) |
Цитата:
|
2 Borland
Именно. Так, кажется, топикстартер и спрашивал Цитата:
|
leon534, стирание информации о разделах не показатель надежности, к тому же, еще раз повторяю, что речь идет о логическом диске. К тому же Виктория ничего такого не делает.
С самого начала мне подумалось, что винда не дала отформатировать диск, потому что там находится загрузочный сектор. Так что может не стоит его убивать? |
запускал КиллДиск, потом переразбивать диск прилось и восстанавливать инфу. Напугался, несколько прог качал для восстановления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афтору как я понял надо не информацию удалить без возможности восстановления, а простозатереть всё.
имхо поможет банальная загрузка c диска/дисеты w9x и fdisk.. Просто снести все разделы, дальше установка w2k сама все переразметит.. да и было это уже в форуме |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:52. |