IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Harddisk стереть начисто (https://www.imho.ws/showthread.php?t=111275)

viktor232 17.11.2006 13:38

Harddisk стереть начисто

Вопрос такой: Как стереть хард чисто и надёжно?Есть ли разница в форматировании из биоса или из второго виндовса, харда? Вчера заинсталлировал с дуру" PC Sekurity" (ради эксперимента) при инсталляции он требовал пароль я не задал но он всёравно заинсталлировался, а позже просто закрыл мне доступ к ОС- запаролил.Зашёл из второй ОС ,выбросил первую в корзину и отформатировал логическую часть диска а в конце он написал " виндовс не позволяет полностью отформатировать диск".Тем не менее я развернул на нём образ свежей винды "Acronis true Image" ,пользуюсь.Теперь меня терзают смутные сомнения ,что-то там осталось.Программа гдето спряталась,а виндовс подозрительно легко удалось стереть без всяких возражений через корзину. :confused:

MaxX_AA 17.11.2006 14:28

Если я не ошибаюсь то акронис заливает образ диска то есть ничего старого там не осталось.
А вообще отформатить диск можно кучей средств от новой установки до
кучи програм запускающихся с CD и дискет.

Borland 17.11.2006 16:55

Active@ KillDisk
Искать в Варезнике.
Но, как правильно было написано выше, при восстановлении из имиджа на разделе затирается всё, что было раньше.
(А если бы прога прописалась в MBR - не дала бы загрузить и вторую винду).

Korvin 17.11.2006 21:41

На Сигейтовских дисках использую их фирменную утилиту Seagate Disk Wizard. Можно скачать с их сайта как для флоппи, так и для CD. В этой утилите есть функция затирания всего диска нулями. Последний раз затирал 40 ГБ диск, заняло около 4-5 часов.

vovik 17.11.2006 21:48

Цитата:

viktor232:
" виндовс не позволяет полностью отформатировать диск"
видимо там был загрузчик(ntldr) и/или win.ini. (может просто ругался из-за того, что партиция активная)
Не парься. Ничего там остаться не должно.

Borland 17.11.2006 21:52

Цитата:

Korvin:
На Сигейтовских дисках использую их фирменную утилиту Seagate Disk Wizard. Можно скачать с их сайта как для флоппи, так и для CD. В этой утилите есть функция затирания всего диска нулями. Последний раз затирал 40 ГБ диск, заняло около 4-5 часов.
Это сильно жёстко! :) Практически - Low-level format... KillDisk, если не особо увлекаться секьюрностью, работает сильно быстрее. И к тому же из-под винды... ;) Хотя и в консоли...

Korvin 17.11.2006 22:30

Цитата:

Borland:
Это сильно жёстко! Практически - Low-level format...
Это были старые диски с рабочих компьютеров, их по всем правилам необходимо было физически уничтожить, так нет - жаба давит, лучше затереть, потом в короб и как внешние накопители использовать. Это по-принципу: голь на выдумки хитра.

Cartman 19.11.2006 11:37

Korvin, Borland, вы сейчас насоветуете :biggrin:
Ему же логический диск надо затереть, насколько я понял.

Borland 19.11.2006 13:09

Цитата:

Cartman:
Ему же логический диск надо затереть, насколько я понял.
KillDisk - умеет затирать логические диски в том числе! :p

leon534 19.11.2006 14:06

Если нужно стереть только логические диски, то можно и mhdd или Victoria начало диска потереть ...
Быстро, надежно и никакого вареза :)

Borland 19.11.2006 17:21

Цитата:

leon534:
можно и mhdd или Victoria начало диска потереть ...
Ага. Только это способ не стереть логический диск, а стереть информацию о разбиении HDD. Напрочь. При этом теряются все логические диски HDD со всеми данными...

leon534 19.11.2006 20:34

2 Borland
Именно. Так, кажется, топикстартер и спрашивал
Цитата:

Сообщение от viktor232
Вопрос такой: Как стереть хард чисто и надёжно?

:)

Cartman 20.11.2006 13:16

leon534, стирание информации о разделах не показатель надежности, к тому же, еще раз повторяю, что речь идет о логическом диске. К тому же Виктория ничего такого не делает.

С самого начала мне подумалось, что винда не дала отформатировать диск, потому что там находится загрузочный сектор. Так что может не стоит его убивать?

ТуТу 24.11.2006 01:41

запускал КиллДиск, потом переразбивать диск прилось и восстанавливать инфу. Напугался, несколько прог качал для восстановления.

Borland 24.11.2006 02:05

Цитата:

ТуТу:
запускал КиллДиск, потом переразбивать диск прилось и восстанавливать инфу. Напугался, несколько прог качал для восстановления.
KillDisk умеет стирать как отдельные разделы, так и диск целиком. А вот как после его работы восстанавливать какую-либо инфу, если он затирает диск многократной записью? :confused:

viktor232 31.12.2006 20:47

Цитата:

Cartman:
С самого начала мне подумалось, что винда не дала отформатировать диск, потому что там находится загрузочный сектор
Вероятно ты прав,здесь собака зарыта.После стирания получил тяжелые повреждения бутменю.Инсталлировал виндовс на чистую,после первой перезагрузки он не мог включиться ,чтобы продолжить инсталляцию.Помог только Windows PE Live CD.( Так вот где собака порылась)

Sharer 02.01.2007 22:15

Афтору как я понял надо не информацию удалить без возможности восстановления, а простозатереть всё.
имхо поможет банальная загрузка c диска/дисеты w9x и fdisk..
Просто снести все разделы, дальше установка w2k сама все переразметит.. да и было это уже в форуме

Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.