![]() |
Canon 400D vs Nicon D80 ?
Народ всетаки у кого какое мнение из тех кто релаьно держал эти аппараты в руках... что стоит брать?
|
grinnn, странный выбор. 400d против D50, или 30d против D80.
400d и D80 - аппараты разного уровня, 80-ка "круче". Ну а если по "уму", то сначала надо оптику выбрать, а потом уже тушку. Например себе буду брать Canon 24-70/2.8 L. Стоит он около 1100 у.е., аналогичный у Nikon стоит 1700 у.е. Из этих условий можно определиться с системой и подобрать тушку под свои нужды. |
2 Wiedemann
Интересно вы цифры трактуете. А не подскажете, где можно купить Canon 24-70/2.8L USM за $1100? Я вот минимум за $1200 только знаю. Nikkor AF-S 28-70/2.8 D IF-ED можно купить за $1500. Не спорю, $300 - это разница, но всё же она в 2 раза меньше указанной вами. А вообще, конечно, совет у вас правильный - систему надо выбирать по оптике, но её, в свою очередь, надо выбирать по рисунку: кому-то нравится мягкая пластичность кэноновских элек, а кто-то жить не может без бритвенной резкости никкоров. Поэтому самый первый и главный советчик, ИМХО, сайт pbase.com 2 grinnn Если выбор идёт только строго между двумя этими тушками (а не ориентируясь на оптику), то тут и думать нечего, D80 - камера более высокого класса. |
runningfree13, Canon 24-70 -1170, точной цифры не помнил. Nikon 28-70 - 1650. Стоит дороже, так ещё и ШУ меньше :)
Без обид, но человек выбирающий между 400d и D80 вряд ли разбирается в пластике или рисунке объективов. |
если так ставить вопрос, то 80 конечно. а если к нему ще и 18-135 кит, м.м.ммм :)
|
Посмотрите вот здесь http://forums.dpreview.com/forums/re...hread=21438770
|
Небольшая ремарка в пользу Кэнонов.
Разъем объектива Canon 300D совместим с разьемом объективов старых советских фотоаппаратов "Зенит" - то есть можно за копейки всякие индустары, гелиосы, насадки к ним брать, экспериментировать. Насчет разъема 400D не знаю - можно посмотреть, но наверно такой же тип как и 300D. Если не прав - то плз поправтьте :beer: PS Насчет сайта pbase.com - да, плюс что можно посмотреть кадры снятые фотиком конкретной модели. Минус - что профессионалов или просто хорошо разбирающихся в съемке и фотографии мало, соотвественно попадаются снимки откровенно не очень, по которым не видно плюсы объектива/матрицы/электроники. Я раньше был просто в восторге от Canon 300D. А потом присмотрелся - и понял что и им при отсутствии умения можно снимать совсем не то, ради чего хотел бы я купить камеру. Если обобщить - то важна техническая грамотность самого фотографа. Имхо, если уж брать фотик с претензией на профессиональный, то и книжку по профессиональной фотографии стОит прочитать хотя-бы одну. |
Цитата:
И почему ремарка в пользу Кэнона? Как раз советская промышленность выпускала много оптики под байонет Никон, т.к. были Зениты с таким байонетом. И если уж на то пошло, то именно к Никону можно купить массу копеечной японской оптики от старых механических Никонов - они байонет не меняли. Есть там свои нюансы, но в принципе это возможно. У Кэнона все сложнее. Нужен переходник. Оно конечно можно через него подцепить к 400D почти все, что угодно, кроме оптики старых Кэнонов FD серии, т.к. у тех рабочий отрезок короче. Но фокусироваться при этом очень сложно - слишком маленький размер изображения в видоискателе и нет никаких инструментов для ручной фокусировки. Если уж цеплять ручные объективы, то к полнокадровым 5d, 1ds. Там можно и фокусировочный экран нужный поставить. Имхо, на 400d бесполезно оно. Насадки тут причем? Их можно на любой объектив накручивать, не только советский. Цитата:
А книжки читать надо, согласен! |
Цитата:
Конечно, если выбирать между Canon 400D и Nikon D80 - то это однозначно Никон будет. Но, опять же, уже обсуждали, что их и сравнивать нельзя - разные категории: и качества, и ценовые |
Цитата:
Маленький вес, конечно, хорошо в поездках. Но и пыле, влаго защищенность тоже бывает нелишней. Попробуй с 400d в rainforest поехать ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторая специальная заметка в пользу Canon. Если у Вас зрение +1 и дальше в эту сторону, то поджидает вот какая заковыка. У 80 есть информационный дисплей. У 400 - нет. Но у 400 вся служебная информация выводится на большой экран, который и без очков отлично виден.
Итого. 400: Видоискатель настраиваешь под свое зрение, дисплей видно отлично. Следовательно, снимать можно без очков. У Никона служебная информация без очков не видна (ИМХО, +1,5). В общем, для кого-то эта заметка может быть полезной. |
нууу, а в пользу системы никон хочу привести более грамотную политику работы с импульсными родными вспышками.
все тушки никона умеют поджигать в беспроводном режиме родные вспышки. Кенон так не умеет. Для поджига вспыхи не на камере нужно или купить трансмиттер за 260 баксов, или кабель за 100, или другую вспыху (за >400), или сигму 500 супер (те же 260). Впрочем, никоновские вспыхи можно также заставить работать от кенонских тушек, или даже от мыльниц и мобил. кстати, насчет инф.дисплейчика маленького сверху - неожиданно обнаружил, что без него очень неудобно. Приходится заставлять себя смотреть на большой экран... Никак не привыкну. И, наверное, не буду. |
Конечно d80 рабочая тушка! Отличный аппарат!
|
Думаю стоит тему закрыть, ибо один флуд.
Сейчас качество ремней начнут обсуждать :( |
Надо определиться, какая оптика планируется к покупке в дальнейшей жизни.400Д для меня вполне неплох. Хорошо лежит в руке. 20Д конечно более "весомо" ощущается, но для меня он перебор. На тему выбора кенон-никон копий сломано куча. Что больше нравится, к чему душа лежит, то и берите.
|
Тут надо в руке померить... У меня в руке 400D смотрится маловато, а вот D80 это уже АППАРАТ. Но 400D всё же отличный аппарат для дома, я так думаю...
|
Цитата:
|
Ну я думаю да... всё таки тут нету понятия что 400Д это кастрированный 30Д, в 400Д даже матрица другая...
|
Цитата:
|
Я не об этом говорил... 400D сейчас позиционируют типа как упрощённый 30D... И гамазинах так народу втирают, но это не так. 400D хуже естетсвенно чем 30D, и вообще это дейтсвительно разные классы. Мне естественнно нравится 30D и качеством и размерами...
|
SlasherPZ, чем 400-ка хуже 30-ки?
|
SlasherPZ,
не слышала, чтобы позиционировали как упрощенный 30D, скорее как альтернатива 20D... А про качество и размеры - каждый сам решает, имхо. Так же как и в спорах между Nikon и Canon... |
u menj400 - ii otli4nii fotik ... bolshego poka 4to i ne nado ..
|
Цитата:
У никона про антидаст пока чет ничего не слыхать. А им уже обзавелись практически все производители зеркалок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
beerkoff, просто я намекаю на то, что любителю большинства и ненадо! Аккумулятора хватит забить всю карту памяти, вся информация на одном экранчике, серийная съёмка тоже ни к чему. :)
|
Wiedemann
Ну это звучало как не учите меня жить и все такое. ;) Человеку же задавшему вопрос этих намеков просто не понять. Конечно большинству любителей достаточно 400-ки. Поэтому кэноновские зеркалки нижнего уровня такие популярные. |
beerkoff, да нет, просто говорить, что 400-ка хуже, не верно. Она такая, какой должны быть дешевая бюджетная зеркалка.
Вообще при небольшом бюджете советуют брать Никон, потому что бюджетные стёкла получше. Если есть желание вкладываться в оптику, то Кенон, его топовые стёклышки подешевле :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скорострельнось, пылезащищённость и бОльший видоискатель нужны либо продвинутым пользователям, либо профессионалам :) Никто не спорит, просто прояснить ситуацию |
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях внимательно просмотрел на dpreview обзоры разных зеркалок - D70, D80, D200, D2X, 350D, 400D, 30D, 5D, 1DSmk2, A100, K10.
Вывод по итоговому качеству картинки - при съемке в RAW на низких ISO с нормальной оптикой картинка у всех камер с кропом 1,5 - 1,6 одинаковая. При съемке в Jpeg разница существенная. Одни камеры дают больше шума, другие меньше деталей, третьи вообще не могут нормальную картинку дать (Pentax). Но это все работа имидж процессора и разное понимание приоритетов в картинке у Никона, Кэнона и Сони для камер разных классов. А картинка в RAW примерно одна и та же, что у 400D, что у D200, 30D, D70 и A100. Я бы сказал, что при слепом тестировании сказать, где какого класса и производителя камера невозможно. Существенная разница при переходе к D2x и 5D. Это уже совсем другой класс. Ну и всех бъет 1DsMk2 - просто дикое разрешение. А вот на высоких ISO камеры разных производителей отличаются значительно. Если сравнивать RAW, то всех бъет Кэнон, примерно на одну ступень ISO. |
walrus, хорошее наблюдение. Относительно кэнона у меня такое же впечатление сложилось. Жаль что большинство тестов сравнивает зеркалки по jpeg которым далеко не все блещут. Сейчас выходит Mark III у которого максимальный ISO задрали до 6400. Вроде как самая малошумная матрица ожидается. Плюс 2 Digic III и куча всяких наворотов с радиосвязью и пр. Будет что-то фантастическое.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:50. |