![]() |
Надежный и качественный корпус от 300 у.е.?!
Соблазняюсь вот на этот корпус Tower Thermaltake Tai-Chi VB5001SNAздесь его продают
Пользовал его кто, как впечатления? Интересует, есть ли ему альтернатива (прочный, надежный и глаз чтоб радовал :))? |
qerst
А для чего тебе такой корпус? Сервер/рабочая станция/Экстрим разгон ?? |
Просто для обычного компа, чтобы не расстраиваться из его "подвижности" и неудобства монтажа всего и вся! Может делает кто корпуса на заказ? К примеру из нержавейки!? :) Просто люблю качественные вещи!
|
Cooler Master Stacker 830(а край 810)...хватит для всего..даже для BTX ;)..по России возит ПИРИТ из СПб..правда наценка у него зверская :(
|
Ну что бы глаз радовал – это дело вкуса…
Мне вот больше по душе Thermaltake Armor. Обзор Thermaltake Armor Что сказать, все уже написано и сказано о достоинствах и недостатках. |
/me думает, что оптимальным в таком случае будет покупка любого среднего серверного корпуса, установка туда доп.охлаждения + докупка качественного БП по цене от $150.
всё остальное - понт, имхо =) |
Просто кто видел, как устроена военная техника, особенно все то, что касается ракет, тот меня поймет! В каждой детали- инженерная мысль! А китайцы все изгадили своими дешевыми вещами. Потому и неохота приучаться к некачественным вещам! :)
|
qерст
а что в твоем понятии качественный корпус? КОРПУС, т.е. без БП ... |
Юзаю уже больше года Chieftec Dragon DX-01BD-U и очень доволен - отличный корпус как внутри так и снаружи.
Инфа тут |
Nymph
Не думаю, что серверный корпус будет оптимальным решением и для домашнего компа -- они все достаточно шумные. А брать корпус и выбрасывать оттуда вентиляторы или менять их на более широкие и тихоходные -- тоже меня лично не прикалывает. qerst Имхо, "венца инженерной мысли" ты среди массовых изделий не найдешь. Именно поэтому и существуют разные направления моддинга, в т.ч. и направленные не только на раскраску или оверклокинг, но и на борьбу за устойчивость/малошумность. |
Цитата:
Вполне реально купить "средний" по твоим меркам корпус (производителей - валом) и поставить в него нешумный качественный блок питания. P.S. Лично меня впомне устраивают корпуса за 30 долл + блок питания 400 ВТ за 40 долл. |
По мне так для компа "моей мечты" нужен SuperMicro CSE-942i . Все винты поставить в 5,25 слоты "через" ZALMAN ZM-2HC2 . И наслаждатся тишиной :)
|
Одни из лучших шасси в плане удобства сборки, качества металла, вентиляции делают Antec и Lian-Li. Рекомендую, если стоимость - не ограничитель.
|
Mg0
вот уже 4 года являюсь владельцем Miditower ASCOT 6AR2/360 White&Blue ATX 360W (24+4пин) http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/...60W_32775.html недавно заменил только БП на более мощный, сменил уже 3 платформы, и в ближайшие 3-4 года менять вроде и не собираюсь, ибо устраивает на 110% ))) чесно говоря мне не очень понятно за что в корпусе можно платить более $200, кроме БП =) |
Ну в общем есть за что :)
Вот мне например нравится тот что я написал (SuperMicro CSE-942i) не из-за цены а из-за того как в нём организованно всё внутри , а именно мне нужно как можно больше 5,25 внутренних слотов , для чтого чтобы потом если припрёт собрать рейд из 6 винтов и не парится , а 5,25 потому что я все винты ставлю в ZALMAN ZM-2HC2 для того чтобы не грелись и как следствие не сыпались , ведь чем больше греется винт (именно пластина) тем больше она импытывает коэф. теплового равширения и тем для неё это хуже , потом в этом корпусе в центре стоят 2 вентелятора на 120мм , и можно поставить ещё 1 вверх , получится что весь корпус по середине будет продуватся 120мм кулерами , а если ещё сделать пластиковые/текстолитовые перегородки и разделить ими корпус на "зоны охлаждения" то будет вобще мечта поэта |
Цитата:
На мое имхо, слова "серверный корпус" предполагают нечто типа http://www.in-win.us/products/server...b_m[1].jpg |
Корпуса ASCOT я покупаю для работы, но для себя нужно минимум пластмассы и макимум качества! Теперь понятно, почему людей тянет на модерство!...
|
Zalman Fatal1ty FC-ZE1
http://www.zalman.co.kr/images/produ...ing/ZE1_01.jpg |
Цитата:
ps : считаю что все внешние модерства это просто мерилка письками |
Цитата:
|
Цитата:
Что за фигня!?!?!??! как обычный корпус без БП может стоить 400 бачей ?!?!?!?!?! Он же не из паладия У меня Thermaltake Swing, куплен за чуть менее 100 баксов (с БП). По комплектухе - один в один. (За исключением жидкосной системы охлаждения на боковой стенке, которая кста на.... не нужна в бытовом компе). Во народ с жиру бесится ....... Пардон за эмоции, но давно с интересом читаю эту тему, но такое ощущение, что кому то просто бабок кучу девать некуда ....... |
Почитай вот здесь описание и поймешь разницу! Решено! Беру, но только без водянки. Нашел в Мегашопе за 275 у.е
|
почитал ...
хороший пылесос, качественный )))) система креплениа жестких дисков убила. всё-таки наверно не дорос я до такого "флагмантсва" )) PS по цене: $150 вы платите за дизайн, причем именно "внешний" дизайн, функционально не несущий никакой нагружки ... |
Покупаю в субботу, отпишу все впечатления от сборки и удобства! Одно расстраивет, что заранее негде его ПОЩУПАТЬ!... :rolleyes:
|
qerst
Не могу удержаться, чтобы не процитировать "Выводы" из статьи по твоей ссылке в посте # 23 (болд мой): Цитата:
|
Ну можно еще обратить свое внимание на ARMOR от Термалтейка с БП от TAGAN на 640 ватт с очень приятными характеристиками для кормления серверной мамы, 8 винтов и 12 кулеров охлаждения... :beer:
Ну и пусть это фулл тауэр, в верхний отсек кторого можно встроить холодильничек для пива ;) Заявленный корпус очень интересен.... но... Простите за флейм...но нить разговора при просмотре поста от меня как-то ушла...не понял чего надо-функцона или дезигн??? Или все чохом??? |
Думаю что вот здесь _http://www.chieftec.de/
можно присмотреть нечто интересное... а если на самом деле просто хочется бабло потратить, и еще при этом всех удивить... Thermaltake VE1000SNA Mozart TX Silver, CubeTower |
Цитата:
|
..
|
Купил я таки свой корпус Tai-Chi! Когда первый раз на него посмотрел, то первая мысль была такой: мне его хватит на всю жизнь!
Очень жесткая конструкция за счет ребер, весь алюминий 3 мм (ребра 2 мм), кроме задней стенки (съемной) и корзины для дисков. Есть один минус значительный - такой корпус не для маломерной квартиры и нужно будет следить за маленькими детьми! - упасть на него.... жуть! Нет адаптированных винтов для колесиков - резьба мелкая, как для CD-ROM? а в опорах отверстие около 5 мм. Еще немного растроило, что кнопка включения, как и сама панель верхняя (как отсек под CD-ROM) из пластмассы. А общее впечатление от качества очень даже! Осталось только найти ему место, уж ОЧЕНЬ он большой по габаритам! :) |
..
|
Просто ты не видел его вживую! :) Ребра больше для жесткости, чем для теплоотвода. Зато все очень качественно сделано, как и хотелось и други корпуса после него уже кажутся игрушечными, не внушающими доверия. Есть еще несколько неудобств, но они для тех, кто часто будет менять железо: корзину можно вставить сразу только с дисками, при этом мать будет мешаться. Можно конечно вставить диски и так, но тогда, чтобы посадить их на винты , придется выдвигать корзину, что крайне неудобно. Еще нет направляющих для 5 дюймовых приводов, нужно придерживать рукой, при этом створки будут мешаться, так как их нужно открыть и спереди и с боков. Кстати купил его вместе с доставкой здесь за 7165 руб. Дешевле в Москве нигде не оказалось. Или нужно было бы ехать за ним своим ходом.
P.S. VBRacer! Thermaltake Kandalf LCS - бьюсь об заклад, что ножки-опоры у него из пластмассы и при наклоне корпуса они лекго ломаются.... |
..
|
Обламал кайф от покупки еще один минус: при включении компа и выключении раздается (происходит) кратковременный резонанс в районе дисков. Установка дополнительных винтов в крепление корзины успеха не принес... Если во время работы нажать чуток на верхний хард (всего 2), то тоже начинается резонанс! Теперь ломай голову, ка от этого избавиться?...
|
..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:00. |