IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Siemens EF81 - проблема со сменой тем (http://www.imho.ws/showthread.php?t=112827)

kom@x 22.12.2006 19:17

Siemens EF81 - проблема со сменой тем

Купил для девушки. В целом, неплохой телефончик, но столкнулся с тем, что не могу добавить темы :( . Кто-нибудь знает способ для смены темы на этом телефоне: задача далеко не тривиальная! Стандартное ПО не помогает, стандартные ходы тоже. Есть ли знающие люди?

Alexz 22.12.2006 21:27

Для начала, я так понимаю речь идет о BenQ-Siemens EF81?
Был у меня такой телефон и если правильно понимаю, смена тем в нем осуществляется стандаптно: Меню\Настройки\Темы, как и у всез "Бенков". Соответственно, если в телефоне тема одна, изменить ее естественно нельзя.

Темы, это файлы в формате .sdt, помещенные в сответствующую папку в телефоне. Если тем все же несколько в телефоне, но они не меняются - видимо это глюк прошивки. Какая прошивка в твоем телефоне? Чтобы это узнать, нажми *#06# и на второй вкладке будет эта информация.

Возможно после перепрошивки этот глюк исчезнет.

kom@x 24.12.2006 02:09

Цитата:

Сообщение от Alexz
Для начала, я так понимаю речь идет о BenQ-Siemens EF81?
Темы, это файлы в формате .sdt, помещенные в сответствующую папку в телефоне. Если тем все же несколько в телефоне, но они не меняются - видимо это глюк прошивки. Какая прошивка в твоем телефоне? Чтобы это узнать, нажми *#06# и на второй вкладке будет эта информация.

Возможно после перепрошивки этот глюк исчезнет.

Спасибо за ответ, однако эти действия - очевидны и ситуации не меняют. Вопрос в том, как добавить новые темы. Когда их просто копируешь в соотвтствующую папку и пытаешься открыть - телефон говорит, что "нет програмы для открытия этого файла" - и с пламенным приветом... Смена прошивки ситуации не меняет... :(

Alexz 24.12.2006 15:36

kom@x
Значит это проблема, и имхо, гарантийный случай.

kom@x 24.12.2006 21:33

Alexz
Цитата:

Сообщение от Alexz
kom@x
Значит это проблема, и имхо, гарантийный случай.

Мне тоже так показалось, однако это - стандартная ситуация для этой модели, это абсолютно точно, :idontnow: и ремонту телефон не подлежит... Есть ли люди, которые нашли решение вопроса?

Alexz 24.12.2006 22:05

Не знаю, на сколько это стандартная ситуация, у меня был такой телефон и в нем не было таких проблем, это тоже точно!

kom@x 24.12.2006 23:55

Alexz, со всем уважением, ты уверен, что тебе удавалось именно записать НОВЫЕ, скачанные темы и установить их, а не просто менять имеющиеся?

Alexz 25.12.2006 00:41

Хм, действительно, менять-менял, а новые не закачивал. В любом случае, так быть не должно, это неисправность, которая должна устраняться программным путем. Раз не помогает замена прошивка, значит надо прошить новый XFS (файловую систему) - это должно помочь!

kom@x 25.12.2006 15:22

Да, это - логичный шаг, однако, как я понял из форумов, на данный момент, этот путь не помогает...

Ну... Будем искать...

Alexz, thanks anyway...

kom@x 11.01.2007 22:02

Если кому-нибудь интересно, ответ я нашел только на английском форуме.

Бред сивой кобылы, но факт: для того, чтобы тема установилась, необходимо ее скидывать либо с блютуса компа, либо, как вариант, записать ее по usb в телефон, передать кому-нибудь по блютусу, а потом передать обратно.
Когда телефон получает .sdt файл по блютус, он каким-то образом "правильно" его устанавливает, и тема после этого работает.

Я в шоке. Всегда был фанатом "Siemens", но от такого бреда я в шоке. Никому покупать не советую - imho Benq убил Siemens, что очень жаль.... :( RIP

Alexz 11.01.2007 22:07

Да уж, манипуляции. Странно, что у меня нет с этим проблем, пользуюсь S68.
Цитата:

kom@x:
Я в шоке. Всегда был фанатом "Siemens", но от такого бреда я в шоке. Никому покупать не советую - imho Benq убил Siemens, что очень жаль....
Да не убоятся настоящие ценители этого бренда таких проблем :) Сименсы всегда надо было шить, ставить патчи и т.д., чтобы они работали как надо ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:28.