IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Таблицы в MS Word (https://www.imho.ws/showthread.php?t=113154)

much 01.01.2007 12:48

Таблицы в MS Word

Можно ли в MS Word при создании таблицы как-то заблокировать ее размер, то есть при изменении например размера шрифта в ячейках, что бы ячейки не изменялись (соответственно и размер всей таблицы)

И может кто подскажет, может есть какой-нибудь сайт или форум (желательно на русском) связанный с решением проблемм для программ из пакета MS Office?

Резерв 01.01.2007 23:13

Цитата:

much:
Можно ли в MS Word при создании таблицы как-то заблокировать ее размер, то есть при изменении например размера шрифта в ячейках, что бы ячейки не изменялись (соответственно и размер всей таблицы)
Выделяешь таблицу - закладка таблица- свойства таблицы...
Я пробовал у меня всё получилось

much 02.01.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от Резерв
Выделяешь таблицу - закладка таблица- свойства таблицы...
Я пробовал у меня всё получилось

У меня она тоже не двигается в стороны (не расширяется), зато если длинный текст или большой шрифт то вниз удлиняется, а хотелось бы что б и в низ не удлинялось
P.S. У меня офис ХР

Резерв 02.01.2007 12:49

Цитата:

much:
У меня она тоже не двигается в стороны (не расширяется), зато если длинный текст или большой шрифт то вниз удлиняется, а хотелось бы что б и в низ не удлинялось
P.S. У меня офис ХР
Чтото я не понял, а информацию как ты хочеш чтобы он тебе отображал?
В стороны не удлиняйся, вниз не удлиняйся, а я в 1 ячейку запишу "Война и мир" в трёх томах :idontnow:

leon534 02.01.2007 13:22

2 much
Мне почему-то кажется, что проблема надуманная. Для решения вопроса было бы хорошо, если бы Вы объяснили внятно, что именно планируете записывать в клетки этой таблицы и каково в Вашем видении её назначение ...
Мне кажется Вы хотели бы положить в клетку весьма длинный текст из которого на экран показывалось бы только начало, а скроллирование осуществлялось бы кнопкой клавиатуры "Стрелка вправо" ?

Резерв 02.01.2007 15:12

leon534
Мне кажется, что much просто word с Exсelем перепутал :biggrin:

much 02.01.2007 19:42

Извиняюсь, что сразу не описал потребность, а дело такое:
на работе необходимо часто распечатывать лист с наклейками и почти каждый раз с другим текстом и разным размером шрифта, поэтому и происходит сдвиг, переход на новый и тд и тп лист и надо подгонять вручную, поэтому хотелось бы это дело хоть как-то упростить (свести к минимумы ручную подгонку)
(знаю, что есть программы помогающие с этим, но это работа и начальство не раскашеливается).

leon534 02.01.2007 19:51

2 much
А что за наклейки-то? Есть для этих целей вполне бесплатные программы, напр. для Avery Zvekform ... В Москве они и диски установочные дарят (в надежде, что у них будут покупать наклейки :) ). На вход проге подается Excel-евский файл и она весьма компактно и точно потом это дело распечатывает. Макет самостоятельно разносишь в соответствии с полями Excel и можно при желании туда добавлять и константы и картинки. Мне приходилось делать для магазина оптовой торговли одеждой. Ну и со штрих-кодами и проч.
ЗЫ. dbf формат она тоже жрет и прочие иные

much 02.01.2007 20:01

Цитата:

leon534:
напр. для Avery Zvekform ...
Огромное спасибо, счас буду пробовать, похоже то что надо

leon534 02.01.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от much
Огромное спасибо, счас буду пробовать, похоже то что надо

Не найдешь - пиши в ПМ, дистрибутив где-то лежал ...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:19.