![]() |
Таблицы в MS Word
Можно ли в MS Word при создании таблицы как-то заблокировать ее размер, то есть при изменении например размера шрифта в ячейках, что бы ячейки не изменялись (соответственно и размер всей таблицы)
И может кто подскажет, может есть какой-нибудь сайт или форум (желательно на русском) связанный с решением проблемм для программ из пакета MS Office? |
Цитата:
Я пробовал у меня всё получилось |
Цитата:
P.S. У меня офис ХР |
Цитата:
В стороны не удлиняйся, вниз не удлиняйся, а я в 1 ячейку запишу "Война и мир" в трёх томах :idontnow: |
2 much
Мне почему-то кажется, что проблема надуманная. Для решения вопроса было бы хорошо, если бы Вы объяснили внятно, что именно планируете записывать в клетки этой таблицы и каково в Вашем видении её назначение ... Мне кажется Вы хотели бы положить в клетку весьма длинный текст из которого на экран показывалось бы только начало, а скроллирование осуществлялось бы кнопкой клавиатуры "Стрелка вправо" ? |
leon534
Мне кажется, что much просто word с Exсelем перепутал :biggrin: |
Извиняюсь, что сразу не описал потребность, а дело такое:
на работе необходимо часто распечатывать лист с наклейками и почти каждый раз с другим текстом и разным размером шрифта, поэтому и происходит сдвиг, переход на новый и тд и тп лист и надо подгонять вручную, поэтому хотелось бы это дело хоть как-то упростить (свести к минимумы ручную подгонку) (знаю, что есть программы помогающие с этим, но это работа и начальство не раскашеливается). |
2 much
А что за наклейки-то? Есть для этих целей вполне бесплатные программы, напр. для Avery Zvekform ... В Москве они и диски установочные дарят (в надежде, что у них будут покупать наклейки :) ). На вход проге подается Excel-евский файл и она весьма компактно и точно потом это дело распечатывает. Макет самостоятельно разносишь в соответствии с полями Excel и можно при желании туда добавлять и константы и картинки. Мне приходилось делать для магазина оптовой торговли одеждой. Ну и со штрих-кодами и проч. ЗЫ. dbf формат она тоже жрет и прочие иные |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:19. |