![]() |
конфликт фронтального и тылового аудиовыходов
прикупил тут комп с мамкой EliteGroup nForce4M-A, там стоит 6-ти канальный звук. возникла такая проблема: на системнике есть фронтальный выход, от него идет провод с разьемом который втыкается в мать. если он воткнут в мать, то в тыловых колонках отсутствует стерео и работает только левый канал. если провод отключен, то работают оба канала. как это понимать?
|
Это нужно понимать, что у тебя со звуком все в порядке, а фронтальный разьем на системнике или кабель идущий к нему сделан криво или криво подключен.
"Прозвони" сам разъем и кабель(отключенные от мамки, естественно) не "замыкают" ли каналы друг на дружку. Посмотри в мануале на материнку - как правильно подключить фронтальную панель. Иногда такие умельцы(в фирмах) попадаются - они тебе и 220 на наушники с микрофоном кинут. :) |
в фирме утверждают, что это так должно быть. и что если взять любую мать посовременнее, то точно также будет и на ней. причем это утверждал администратор магазина и еще пару "менеджеров".....
|
В БИОСе посмотри - нет ли у тебя пункта типа Front Panel Support Type в разделе Onboard Devices Config, чем черт не шутит - может стоит HD Audio вместо AC97 ?
|
Цитата:
есть предположение что баг находится в проводке отвечающем за обратное возвращение сигнала на правый канал. надо будет прозвонить что там с ним.... |
прозвонка толку не дала. я собственно представляю это так, что на разъемах выходящих с матери ставятся 2а джампера, это чтобы замкнуть выхода левого и правого каналов на сам аудиовыход разъема. это верно? ну а в моем случае скорее всего во фронтальной панели какая-то бага, типа непронайки или еще чего. и звук на правый канал не может пройти, так как нет этой самой замкнутости. это может служит причиной такой вещи? и еще где-нибудь можно про это почитать?
|
Вложений: 2
Разьем не так прост, как тебе показалось, 4М - картинка с описания твоей материнки, а 5В от Азуса - ничего тебе не напоминает ?
Но если у тебя при отключенной фронтпанели в нем торчат перемычки, то возможно в твоем случае сняв одну из них и увидев что канал пропал -проиммитируй ту что не работает при подключении панели |
тогда накой джампера ставят? в моем случае? мое представление теряет смысл по сравнению с 5В. как я понял в случае с Азусом надо только в биосе поменять строку. а мне выходит моно через задний выход слушать?
|
извини - вставляя картинки фразу не закончил - поправил
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:14. |