IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблемы с SATA винчестером (https://www.imho.ws/showthread.php?t=113849)

alsergeich 18.01.2007 12:23

Проблемы с SATA винчестером

Жесткий диск SATA 250 Gb 7200rpm Samsung SP2504C
Intel Socket 775, ATI RADEON RC410L
Pentium D 2.8
БП 350W
Так вот...
Пытаюсь поставить винду( XP Pro)...
Вся установка заканчивается словами о том что мы не видим никаких дисков.Виндовс не обнаружил подключенных гибких дисков...

Смотрю в биосе - все в поряде, он есть!!! :)

Попробовал снять винт со своего ПК(IDE), загрузка виндовса доходит до приветственного окошка и... все перезагружается!!!!
Стал грешить на БП/ Снял со своего компа - таже фигня...
Может есть у кого какие мысли. Оч хочется чтоб заработало, а то начальник попа бобо сделает...
:help:

metrim 18.01.2007 12:37

Не понял...
Вы пишете, что проблемы с САТА и тут же добавляете, что с ИДЕ - тож ничего не получается
Где же логика?

Кстати говоря (оффтоп), недавно был случай. Был куплен систебный блок Фронт. Разумеется опечатанный. Винды на нём поставлено не было, шёл ЛайвСД с Линухом. Попросили меня поставить винду на нём. Я и так и эдак - не получается. Наконец решил почитать прилагающуюся инструкцию. Там было написано, что надо при загрузке воткнуть в комп дискетку с дровами для САТА. Вся прелесть заключалас в том, что системник не был укомплектован флопиком :biggrin:
Пришлось тащить эту дуру в магаз (до полноты картины - блок был опечатан, а вскрыть мне его не позволили) и там менять ЖД на ИДЕ...

Но похоже, что раз в данном случае и ИДЕ не фурычит, то это не тот случай ...

alsergeich 18.01.2007 12:43

логика? не знаю на счет логики, просто попробовал подключить другой винчестер. К сожалению sata больше нет, вот и взял обычный....
может что-то путаю с названиями??? Да вроде неть....

leon534 18.01.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от alsergeich (Сообщение 1338346)
Виндовс не обнаружил подключенных гибких дисков...

А тут давайте поподробнее. Я так понял, что сначала Вы загрузились с компакта, прилагавшегося к материнке и записали драйвера для SATA на дискетку? Чем потом диск разбивали и давили ли F6 при установке винды?

Yraman 18.01.2007 12:53

Хотелось бы знать точную модель материнской платы. Поскольку именно от нее зависит реализация работы устройств.

Логично предположить что винт или в раиде, или в AHCI-режиме.
В Биос отключить райд, если есть, и перевести его винты в режим ИДЕ,
САТА-контроллеры тоже перевести в ИДЕ_режим, включить расширенный режим контроллера SATA, после перезагрузки посмотреть видимость винта в БИОСе.... если видится нормально-с загрузочного сидюка сделать его разбивку акронисом или ПартишнМэджиком на нужные разделы без форматирования и потом уже запускаться.

Возможно, если кроме как в рейд-контроллере винт опознаваться не хочет, при установке винды надобно будет нажать F6 по приглашению, и подать винде драйвера рейда на дискетке...

Подобные темы поднимались на форуме не раз....

Хммм... пока писал-ответили....
Так винт не видится или флоппик?????
А проверка работы флоппика в ДОС проводилась на простое чтение?

alsergeich 18.01.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1338378)
А тут давайте поподробнее. Я так понял, что сначала Вы загрузились с компакта, прилагавшегося к материнке и записали драйвера для SATA на дискетку?

А вот тут давайте поподробней :)))
Честно говоря я этого не делал... Я первый раз с SATA работаю. Думал все также как обычно происходит. Ни сном ни духом про дискетку...
Можно плз для незнающих чуть по подробней, а я пока пошел смотреть что там есть на диске для материнки...

Mg0 18.01.2007 12:58

alsergeich
А чтоб тебе по форуму поискать? :mad:
Сразу и нашел бы -- WindowsXP + SATA?
Цитата:

Сообщение от alsergeich (Сообщение 1338346)
Попробовал снять винт со своего ПК(IDE), загрузка виндовса доходит до приветственного окошка и... все перезагружается!!!!

Ты всерьез или шутишь? Попытаться загрузиться с другой копии ХР под другое железо и с другим дисковым интерфейсом? :rolleyes:

leon534,
metrim
А вам, вместо того, чтобы по миллионному разу обсасывать бородатую проблему, надо было просто мягко направить новичка в нужную тему. :contract:

Тема закрыта.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:48.