![]() |
Восстановление битой памяти
Собственно, сабж в заголовке. Есть ли способы?
|
Цитата:
|
Имелось в виду способы восстановления битой памяти. Диагностика оперативки показывает ошибки на ней.
|
Поскольку не знаю программ, которые могут исправить ошибки в контактных группах и починить транзисторы в кристалле-только паяльник.
Сам имел несколько восстановленных планок. Восстанавливал для меня мой друг из 8 однотипных трупиков. Проверяют сборку подменой на рабочую. Потом проверяют контакты прогревом-пропайкой. Потом уже вычисляется убитый банк памяти, выпаивается и меняется на аналогичный. В итоге я получил 6 планок и пару-тройку банков в запас, если что снова сгорит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Если есть конкретный интерес, то могу поискать в своих залежах спецификацию на DDR DIMM. |
В принципе, иногда народу помогает так называемый отжиг: установка высокого напряжения на модуль, и запуск тяжелого для памяти приложения (testmem86 5 тест) на дооолгое время (от суток и больше). Подробнее _ttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102428 Насколько это применимо к модулям не на Winbond и Hynix D47, не знаю...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:00. |