![]() |
Плиз HELP! PHP-global-variablen und SPAM...
Доброго времени суток!
У меня такая трабла. Сайт на PHP: одна php-index-страница, а остальные includes. Никаких формуляров и прибамбасов для отправки email нет. Проблема: провайдер заблокировал страницу по причине того, что нехорошими ребятами используется дыра в PHP страницы для рассылки спама. Подсказали, что проблема с global-variables, как я поеял - это те, что с $. Сам я в PHP не силён. В Гугле ответ касательно моей проблемы я не нашёл. Вопрос знатокам: Есть ли действительно такая проблема с PHP Добавлено через 4 минуты модераторы, я темку отправил один раз, видимо коннект проглючил. Сорри, прошу дубляж удалить. Thanx. |
Haendler, код в студию.
вполне возможна, что твоя страница содержит бреши безопасности. Если кто-то будет иметь желание посмотрит на твой код. проанализирует. а быстрее всего, будет обратиться на сайт разработчика. |
Код
Псих,
Сайт "разработчика" я приостановил до выяснения обстоятельств. Вопрос знатокам: Есть ли действительно такая проблема с PHP и рассылкой спама? Что можно порекомендовать или исправить в моём случае? За раннее благодарен. :beer: |
Цитата:
Цитата:
Пока не станет известно, есть ли там дыра говорить о том "как" и "что" нельзя |
Так, мне сказали, 4то надо искат проблему с Cross-Site-Skripting.
Как возможный вариант - исползоват strip_tags Что скажут знатоки? |
Цитата:
Теоретически, если от тебя спам уходит, гдето должна быть прописана функция mail(). Ещё непонятно где присваивается $m1. До строчки if (isset($m1) его нигде нет. Если там используется автоматическое создание переменных - скрипт на помойку. Конечно можешь попробовать в начале скрипта прописать проверки типа $m1 = ( array_key_exists('m1', $_GET) ) ? addslashes($GET['m1']) : null; Только там полезно знать что должно передаваться в скрипт. Если цифры, тогда проверять соответственно. |
EvroStandart,
Thanx. Цитата:
Никаких mailer`ов и пр. там нет. Просто информативный сайт. Переменные "м" - ето для меню. Т.е. меню строится из php-переменных. Вот и все. |
Даа. Странно.
Скрипт вообще кривой конечно. Делать инклуд через полный адрес в интернете - это сильно. Если тебе указали на Cross-Site-Skripting, значит этот полный адрес гдето подменяется. Если этот скрипт такой маленький, лучше сделать заново по-нормальному. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это одна большая дырка: if (isset($m3)) include ($m3 . ".inc"); Я могу передать в $m3 адрес любого скрипта, и он будет к твоему прикрепляться. |
ЕвроСтандарт,
Thanx за ответ.:yees: Я понял, где искать. Попробую предложенный вариант. А там отпишусь. :beer: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Xss он же Цитата:
|
Псих,
проблема была в том, что провайдер временно закрыл страницу, пока не будет исправлен код, с помощью которого со страницы, где нет ни майлеров, ни поиска, отсылался спам. Так что же нужно в самом деле исправлять? То, что имеет в виду EvroStandart? |
Тебе про Cross-Site-Skripting неправильно подсказали.
Цитата:
|
Посмотрите последние логи перед закрытием, какие параметры использовали при вызове скрипта, что передавали.
|
Такс, немного разобрался. Действительно там было возможно любой адрес в значение переменной задать. Нашёл некоторые ссылки по теме, может кому пригодится, у кого тоже такая проблемка.
уязвимости веб приложений и что это такое _http://hackedpro.org/forum/showthread.php?t=2 и ещё сам процесс _http://www.hackedpro.org/forum/showthread.php?t=43 Т.к. с PHP я не очень знаком, эксперементировать не стал - отдал программисту вместе с предложением от EvroStandart. Посмотрим, что получится. Всем огромное THANX!!! |
Uwajaemij Haendler!
Nemnogo teorii dlya was: kak Wi dumaete, pochemu w PHP suschestwuet wozmojnost ispolzowaniya sessij? Prichin neskolko: - sohranenie sostoyaniya mejdu wizowami na storone servera dlya ekonomii traffika i uwelicheniya skorosti otklika. - hranenie dannih w meste "nedostupnom" polzowateliu. Podumaite, wozmojno-li eto w Washem sluchae. Na buduschee: Wi wsegda doljni bit nemnogo paranoikom. W sluchae s PHP analiziruite kajduju peremennuju peredawaemuju mejdu serverom i klientom s tochki zreniya wozmojnosti sozdaniya nerasschetnoi situacii. Staraites ne ispolzowat sistem s otkritim kodom. Esli Wi nanimaete programmista - daite emu zadanie i otprawte na ocenku k cheloweku zarekomendowawshemu sebya. S uwajeniem, helldomain |
Уважаемый helldomain,
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:41. |