IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Нужен совет/помощь Проблема с картой памяти (https://www.imho.ws/showthread.php?t=114221)

ORKL 26.01.2007 19:59

Нужен совет/помощь Проблема с картой памяти

Господа, товарищи, друзья! Нужна ваша помощь!
Суть: стандартаная карта памяти работала на Nokia 7610, в одинь прекрасный день аппарат стал си-и-и-льно тормозить, после перезагрузки выдал сообщение "Нехватает места для сообщений SIM".
Карат была заменена, а на старой осталась нужная инфа. При попытке считывания на компе карта, определяется как неотформатированная...
Вопрос: Как снять инфу?

Псих 26.01.2007 20:08

Если выдало, что на SIM карте не хватает места,
Цитата:

Сообщение от ORKL (Сообщение 1343673)
"Нехватает места для сообщений SIM".

то зачем было менять мемори карточку?
Цитата:

Карат была заменена

Цитата:

определяется как неотформатированная...
Вопрос: Как снять инфу?

Вопрос на форуме обсуждался, только не могу вспомнить в каком разделе. Если карта не подвергалась физическому воздействию, возможно нужно подключать в кардридер более новой модели. Это было сказанно в топе, о котором я упоминал выше.

Суть такова SIM карта эт не Карта памяти. Sim карта это ваш мобильный номер. Тоесть нехватка памяти на SIM заключается в том, что на них уставлен лимит памяти от 15 до 30 смс. Это получается из-за настроек телефона, которые указывают сохранять пришедшие сообщения именно в SIM карту, а не на карту памяти.

В нокиях это можно выставить в меню СМС, настройки.

korotetsky 26.01.2007 20:17

я не думаю что телефон стал бы тормозить из-за забитых ячеек для смс, такое сообщение могло быть следствием глюка внутренней софтины телефона, подобное видел когда-то на 3210, 3310, может ему в телефонную поликлинику надо...

что же до карты, попробуй всякие програмки по восстановлению данных со сменных носителей типа этой:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...highlight=easy
умеет восстанавливать с отформатированых, "поврежденных" карт.

но прежде все-таки воткни все-таки карту обратно в телефон и посмотри на его реакцию - сможет ли прочесть то чт отам было.

ORKL 26.01.2007 20:58

Спасибо, что откликнулись!
Разницу между SIM картой и картой памяти я понимаю.;)
С новой картой работает как часы, тьфу-тьфу. Пробовал вставлять старую таже история:загружается 5-7 мин, сообщение про недостаток места и нереальный тормоз...работать нет возможности. Хотя на карте сбодно 10Мб железно!
P.S.
SMS сообщения на SIMке не храню уже давно.

Добавлено через 31 минуту
Псих вы не поняли: выдало, что нет места для сообщений SIM.Я так понял, что SIMка какие-то сообщение генерирует и для них нет места, только где его нет, и какого они размера эти сообщения, что им 10 Мб не хватает? Может это служебные сообщения сети? Может вирусня? А может просто глюк?

korotetsky, спасибо за ссылку. Качнул. В выходные попробую...

Псих 26.01.2007 21:39

ORKL, это может быть проблемой карты, если она действительно испортилась. В случае, если карта нормально функционирует, сомневаюсь, что дело в ней.
Может быть и вирус. Думаю, если это возможно, стоит провести полное форматирование телефона.

Sherlock 26.01.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1343685)
Вопрос на форуме обсуждался, только не могу вспомнить в каком разделе. Если карта не подвергалась физическому воздействию, возможно нужно подключать в кардридер более новой модели. Это было сказанно в топе, о котором я упоминал выше.

Одна из тем про карты памяти :rolleyes:

http://www.imho.ws/showthread.php?t=80288

ORKL 29.01.2007 17:53

Проблема решилась! Злополучную карту вставил в фотик и подключил его к компу, и все перекачал! Затем вставил ее в кардридер и он ее распознал, причем как ММС, а ранее видел как неформатную SD!
Форматнул карточку 2 раза, первый - под Windows, второй - фотиком, после первого фотик отказывался с ней работать, а до этого неформатированную видел ее прекрасно.
Напоследок вставил в телефон - работает!
Спасибо всем за помощь!

korotetsky 29.01.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от ORKL (Сообщение 1345261)
Затем вставил ее в кардридер и он ее распознал, причем как ММС, а ранее видел как неформатную SD!

странный фортель получается.. неужели порядок в файловой системе карты влияет на то, как она определяется в ридере?

ORKL 31.01.2007 13:03

Странно конечно, но не очень... SD и MMC - суть одно и тоже, один разработчик.Причем отличия только в размерах и у SD функция шифрования данных.Я так понял SD появилась раньше зачем нужна была ММС не ясно...Искусственная конкуренция?

korotetsky 31.01.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от ORKL (Сообщение 1346470)
Странно конечно, но не очень... SD и MMC - суть одно и тоже, один разработчик.Причем отличия только в размерах и у SD функция шифрования данных.Я так понял SD появилась раньше зачем нужна была ММС не ясно...Искусственная конкуренция?

оффтоп. но я почему-то считал что именно sd является доработаной по сути mmc

Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.