IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Оптимальная работа UPS и сервис UPS (https://www.imho.ws/showthread.php?t=114365)

Denskoy 29.01.2007 19:11

Оптимальная работа UPS и сервис UPS

Вопроса 2:
1) Объясните как неспециалисту, как правильнее эксплуатировать ИБП, если компьютер используется часто, но не постоянно: отключать ИБП от сети или нет (буквально, кнопку выкл. нажимать или нет)? Это сказывается как-то на долголетии батарей?
2) Столкнулся с тем, что сервис ups операционки не запускается. выдает ошибку 2481: неправильно сконфигурирован (not configured correctly). WinXP SP2 (EN), UPS - IPPON Back power 700
ИБП идет со своим софтом, который мониторит и должен производить отключение компьютера. Вопрос: нужен ли виндовый сервис вообще? И если да, то как его все же запустить, т.е. правильно сконфигурировать?

Заранее благодарю.

Mg0 29.01.2007 19:30

Denskoy
Насчет IPPON ничего не скажу, в том числе и хорошего. На действительно хороших ИБП предусмотрен режим постоянной подзарядки "плавающим" током, который работает и в том случае, если ИБП выключен, но не отсоединен от сети физически.

Сервис UPS для случаев, когда поставщик городит свой собственный софт для управления ИБП не только не нужен, но зачастую и вреден, ибо может приходить в противоречие с софтом от производителя.

Denskoy 29.01.2007 23:06

Цитата:

На действительно хороших ИБП
Мой ИБП для домашнего использования, требования к нему конечно ниже - безаварийно выключить комп. Я же спрашивал не о достоинствах и недостатках, а о том, полезнее ли держать ИБП постоянно включенным, или же отрубать вместе с компом. Кнопку вкл/выкл. вообще трогать или забыть про нее на все обещанные 3-5 лет?

mikluh 30.01.2007 01:46

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1345355)
Сервис UPS для случаев, когда поставщик городит свой собственный софт для управления ИБП не только не нужен, но зачастую и вреден, ибо может приходить в противоречие с софтом от производителя.

Подтверждаю сказанное своим собственным опытом. Причем вредоносен даже софт именитых производителей. Встретился с тем что софт идущий к недешевой APC Smart серии на 2000 подвисал и нагружал проц на сервере (полностью загружал один процессор на 4х процессорном сервере на трех-гигагерцовых ксеонах). Пришлось все порешить нафиг.

v_mirgorodsky 30.01.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Denskoy (Сообщение 1345509)
Мой ИБП для домашнего использования, требования к нему конечно ниже - безаварийно выключить комп. Я же спрашивал не о достоинствах и недостатках, а о том, полезнее ли держать ИБП постоянно включенным, или же отрубать вместе с компом. Кнопку вкл/выкл. вообще трогать или забыть про нее на все обещанные 3-5 лет?

Поскольку Ваш ИБП укомплектован герметичным кислотным необслуживаемым аккумулятором, то он очень толерантен к большинству режимов зарядки/разрядки. К слову, аналогичными аккумуляторами комплектуются автомобили. Это означает, что на долговечность службы аккумулятора включения/выключения или постоянная подзарядка от сети никакого влияния не окажут.

bob02 01.02.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от v_mirgorodsky (Сообщение 1345808)
Поскольку Ваш ИБП укомплектован герметичным кислотным необслуживаемым аккумулятором, то он очень толерантен к большинству режимов зарядки/разрядки.

а что может послужить расплавлению аккумулятора в smart-ups 700 от APC? самое интересное что упс осталась работоспособной (расплавилась верхняя часть 1 из 2х аккумуляторов), но воняет безбожно канализацией

v_mirgorodsky 01.02.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от bob02 (Сообщение 1347350)
а что может послужить расплавлению аккумулятора в smart-ups 700 от APC? самое интересное что упс осталась работоспособной (расплавилась верхняя часть 1 из 2х аккумуляторов), но воняет безбожно канализацией

Так ведут себя "старые" кислотные аккумуляторы в случае нарушения режима зарядки или при слишком большом токе разряда. Таким образом есть три возможных причины - либо аккумулятор хорошо старше 3-4 летнего возраста, либо неполадки в системе зарядки аккумулятора, либо неполадки в блоке ограничения выходной мощности.

Судя по тому, что даная модель UPS больше не производится, я думаю, что верным будет первое предположение. В принципе, на сайте APC говорят о "APC Charge-UPS *******er Kit" - возможно его можно приобрести и в вашей местности.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.