IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Ранетки, street-rock (https://www.imho.ws/showthread.php?t=114614)

РокОлька 03.02.2007 01:35

Ранетки, street-rock

Вот решилась все-ж таки, хоть я тут и недавно, создать темку про свою любимую группу :) Может кто уже о них слышал, но вряд ли, они не очень то пока известные.
В группе 5 девочек лет 15-16, поет барабанщица, еще есть три гитары и синтезатор, одна из гитаристок на бэке. Очень бодрые и клевые деушки =) Тексты такие, полустебовые, песни реально заряжают позитивом! Ну, меня во всяком случае ;) Стиль свой называют street-rock, уличный рок! Вот их офиц. сайт http://www.ranetki.ru/ , там прямо на главной выложены песни, качайте, делитесь впечатлениями! Очень интересно ваше мнение!
З.Ы. Мне больше всего нравится их песня Мы ранетки, но и остальные тоже хороши!

AmazoNkA 03.02.2007 01:45

По-моему, к этой же теме относятся и Р@машки.. Недавно узнала о существовании. Вернее так - пришла к другу в гости на ДР, а там была одна из солисток... Я спрашиваю: "Вы кто, если не секрет?", а она: "Нас по МТВ крутят" - вот и поговорили :)

Trever 03.02.2007 03:16

По мне, так попса - попсой. А название стиля - ИМХО скорее всего придумали сами, так как подобная музыка к року, особенно уличному, имеет весьма далекое отношение. Короче новая формация молодежной музыки (типа группы "Звери"). Не слушаю и слушать не буду.
Возможно резковато ответил, но тут ничего не могу с собой поделать. С таким же успехом, группу "Корни" можно назвать арт роком или вообще психоделиком...

РокОлька 04.02.2007 03:21

:((((
Ну какая же это попса....тяжеловато для попсы-то! Попса это ну там руки вверх какие-нибудь...насчет стиля - есть такой стиль (американский) как college rock. Вот ранетки - наш русский аналог, наверно.
AmazoNkA, не знаю кто такие ромашки...но ранеток по мтв не гоняют уж точно...

Trever 04.02.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от РокОлька (Сообщение 1349036)
не знаю кто такие ромашки

Примерно тот-же стиль. Несколько девчат с гитарами и большими амбициями.
PS: Мельком смотрел по MTV интервью - эти ромиашки сказали примерно следующее:
"Кто такие -"Ранетки"? Не знаем, не слышали." :biggrin:

добавлено через 9 минут
По поводу всяких "college rock" и "street-rock":
Тот-же Лагутенко давно уже сказал, что его группа играет "рокапопс" :) Так вот эти стили - примерно оттуда :) А все эти закосы под нечто "тяжелое" - всего-лишь понты :)

Псих 04.02.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1349106)
А все эти закосы под нечто "тяжелое" - всего-лишь понты

Специально, после прочтения первого поста, полез на оф.сайт и послушал песенки... Единственное, что я могу сказать.. что я согласен с Тревером... Мне их музыка больше напоминает смесь ранних блестящих с корнями.
Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1349106)
По поводу всяких "college rock" и "street-rock":

Единственный стиль, который я признаю среди расширенных стилей, это нео-панк, а все эти college rock это реально попытка скрыть свою попсовость под маской нового стиля.

Простите за офф-топ

РокОлька 05.02.2007 03:35

Жаль, что вам не понравилось :( Рокопопс...может и так...не могу похвастаться, что очень хорошо разбираюсь в стилях музыки. Но все-таки не попса в чистом виде, это точно...
Вообще, имхо, для каждого настроения своя музыка. Когда-то в тему послушать грустное, серьезное, когда-то - веселое, заряжающее позитивом...Вот Ранетки как раз из второго разряда :) Я же не говорю, что это ИДЕАЛ, но ведь каждая форма самовыражения имеет право на существование :)

Trever 05.02.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от РокОлька (Сообщение 1349506)
но ведь каждая форма самовыражения имеет право на существование

Да я и не спорю :) Ты ведь интересовалась мнениями? Ну так получи и распишись :)

Цитата:

Сообщение от РокОлька (Сообщение 1349506)
Но все-таки не попса в чистом виде, это точно...

Извини, но прилично тренькать на гитаре сейчас научились почти все поп-группы. А вот текстовка остается на уровне ниже плинтуса. Все та-же вечная тема:
Вот и верь после этого людям,
Я ему отдалась при луне,
А он взял мои девичьи груди
И узлом завязал на спине.

Извини за пошлость, но смысл большинства попсовых текстов увязывается в это четверостишье. У Ранеток - та-же бадяга.

РокОлька 10.02.2007 18:25

А мне кажется, что у них просто такие типа шуточные тексты, ну вот есть же просто стебовые группы, которые несут по бездорожью, вот и у ранеток так =)))) И потом, музыка - это ведь не только тексты...
ну, спорить об этом можно бесконечно, действительно вы просто выразили свое мнение, жаль что оно не совпало с моим :(

kite12 14.02.2007 13:01

это не они случайно подпевали на альбоме группы "тараканы"?

РокОлька 16.02.2007 05:48

kite12, именно они ))) А тебе нравятся?? Неужели не мне одной, хоть кому-то еще нравятся? =))))

Nookman 21.02.2007 19:54

Почитал комменты, все-таки решил сходить на сайт (как потом оказалось, зря). Хмм... обычный попсовый текст, музыка тож не особо.
Итого: фтопку 6 метров трафика. Особенно порадовал текст трека Зима:
из 3:48 песни, примерно 3 минуты, два словосочетания: "на-на" и "зима".
Оба слова несомненно несут в себе глубокий смысл, который нам просто не понять. ;-) ЗЫ: Не вижу причин выделять конкретную группу из остальной поп-индустрии.

Amethystos 21.02.2007 22:45

Знакомый делал видеорепортаж по поводу этих девочек. От него в первые о них и услышал. Там он брал интервью у них. Честно сказать, девчонки ещё зеленые. Думаю, они до конца ещё и не поняли, где они и что они. А за них все их промоутер решает. В принципе, классическая ситуация.

РокОлька 25.02.2007 22:46

Amethystos, ну вот, не знаю, они в одном интервью говорили что всякие там продюссеры в их музыку не лезут и занимаются только финансовыми вопросами....
NDS, уж не знаю КАК ты слушал, но в этой песне (зима) кроме припева есть еще и куплеты...

Nookman 26.02.2007 22:52

2РокОлька: Возможно, я конечно невнимательно слушал трек, но:
Во-первых - и припевы бывают ЗНАЧИТЕЛЬНО информативнее ;-)
Во-вторых, куплеты которые иногда случаются в перерывах между припевами, тоже не блещут. Хотя о вкусах спорить бесполезно, но ты просила высказать мнение ;-)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1348497)
С таким же успехом, группу "Корни" можно назвать арт роком или вообще психоделиком...

:ржать: :ржать: :ржать:

добавлено через 4 минуты
Цитата:

веселое, заряжающее позитивом...
СК8-Панк попробуй ;-)

РокОлька 28.02.2007 18:55

Мнение так мнение...не спорю!
А что такое СК8-Панк?? Где можно скачать? :)

Trever 28.02.2007 19:31

РокОлька,
По моему, он хотел написать СКА - Панк.
Ска-панк на Википедии

Из исполнителей можно предложить послушать DISTEMPER
Официальный сайт: http://distemper.ru/
Там-же можно и скачать несколько песен на пробу.

ktulu 28.02.2007 21:33

Trever

Нет, скейт-панк, это такие псевдоуличные хлопцы с гитарой и тремя аккордами в комплекте ;) Играют нечто чуть более агрессивное, чем Бритни Спирс, типа саундрека к Tony Hawk Pro Skater (кто бы мог подумать - скейт-панк и скейтеры... ;) ) или Crazy Taxi. Весело так, но совершенно ни о чем, в голове/ушах не задерживается :)
skate punk в Википедии (только на английском)

Nookman 01.03.2007 00:36

SK8 Punk и ska Punk, Как говорят в Одессе: 2 большие разницы :)

РокОлька
Если вдруг заинтересует, из ск8 панка могу посоветовать:
Avril Lavigne
Green Day
Red Hot Chili Peppers
The Offspring
Sum 41

*Anhel* 01.03.2007 00:41

ну вобщем чето мне они не очень вот таково мой мнение о них

Trever 01.03.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от NDS (Сообщение 1365979)
Avril Lavigne

Как все запущено...... Если это панк, то "руки вверх" - пси-транс.
Вообще эти закосы попсы под рок или панк изрядно надоели. По моему все уже начинают забывать что такое настоящий панк-рок.

*Anhel* 01.03.2007 02:03

Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1366024)
Вообще эти закосы попсы под рок или панк изрядно надоели. По моему все уже начинают забывать что такое настоящий панк-рок.

это точно шас типа модно будет эмо и все начнут касит под эмо точнее уже модно
P.S да здрасвует класическая музыка И релакс!

Nookman 01.03.2007 02:32

Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1366024)

Приведи пример тру-панка...

asl 01.03.2007 03:04

Цитата:

Сообщение от NDS (Сообщение 1366050)
Приведи пример тру-панка

sex pistols, iggi pop :rolleyes:

Trever 01.03.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от asl (Сообщение 1366060)
Приведи пример тру-панка...

Цитата:

Сообщение от asl (Сообщение 1366060)
sex pistols, iggi pop

Абсолютно согласен.
Плюс: The Ramones, The Clash, Siouxsie & the Banshees, NOFX можно еще продолжить, но ИМХО это основной костяк

Nookman 01.03.2007 22:37

Ramones

Щас слушаю Ramones, All The Stuff CD1, CD2.
Впечатление неоднозначное.

РокОлька 06.03.2007 03:10

Спасибо, Аврил Лавинь я и так знаю, и Оффспринг тоже...просто не думала, что это панк...а остальное обязательно послушаю, спасибо!
Кстати возвращаясь к теме топика, собственно :) 23-го марта у Ранеток будет концерт в Табула Расе, в 9 начало...цена 200-300 для девушек/парней, я очень хочу сходить, может еще у кого-нить есть такое желание? :)

Nookman 06.03.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1366418)
Абсолютно согласен.
Плюс: The Ramones, The Clash, Siouxsie & the Banshees, NOFX можно еще продолжить, но ИМХО это основной костяк

Послушал The Ramones, только 1 альбом, т.к. других исполнителей на винте нет, но честно говоря RHCP и Green Day мне больше нравятся.
ЗЫ: Возможно, это потому, что другие альбомы Ramones (других исполнителей из списка) не слушал. Попробую достать их в норм. качестве.

EEER 18.03.2007 13:05

Видел их на муз-тв клип как-то.
Честно говоря я подумал,что это попса,а не рок,не панк etc.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:14.