![]() |
Ранетки, street-rock
Вот решилась все-ж таки, хоть я тут и недавно, создать темку про свою любимую группу :) Может кто уже о них слышал, но вряд ли, они не очень то пока известные.
В группе 5 девочек лет 15-16, поет барабанщица, еще есть три гитары и синтезатор, одна из гитаристок на бэке. Очень бодрые и клевые деушки =) Тексты такие, полустебовые, песни реально заряжают позитивом! Ну, меня во всяком случае ;) Стиль свой называют street-rock, уличный рок! Вот их офиц. сайт http://www.ranetki.ru/ , там прямо на главной выложены песни, качайте, делитесь впечатлениями! Очень интересно ваше мнение! З.Ы. Мне больше всего нравится их песня Мы ранетки, но и остальные тоже хороши! |
По-моему, к этой же теме относятся и Р@машки.. Недавно узнала о существовании. Вернее так - пришла к другу в гости на ДР, а там была одна из солисток... Я спрашиваю: "Вы кто, если не секрет?", а она: "Нас по МТВ крутят" - вот и поговорили :)
|
По мне, так попса - попсой. А название стиля - ИМХО скорее всего придумали сами, так как подобная музыка к року, особенно уличному, имеет весьма далекое отношение. Короче новая формация молодежной музыки (типа группы "Звери"). Не слушаю и слушать не буду.
Возможно резковато ответил, но тут ничего не могу с собой поделать. С таким же успехом, группу "Корни" можно назвать арт роком или вообще психоделиком... |
:((((
Ну какая же это попса....тяжеловато для попсы-то! Попса это ну там руки вверх какие-нибудь...насчет стиля - есть такой стиль (американский) как college rock. Вот ранетки - наш русский аналог, наверно. AmazoNkA, не знаю кто такие ромашки...но ранеток по мтв не гоняют уж точно... |
Цитата:
PS: Мельком смотрел по MTV интервью - эти ромиашки сказали примерно следующее: "Кто такие -"Ранетки"? Не знаем, не слышали." :biggrin: добавлено через 9 минут По поводу всяких "college rock" и "street-rock": Тот-же Лагутенко давно уже сказал, что его группа играет "рокапопс" :) Так вот эти стили - примерно оттуда :) А все эти закосы под нечто "тяжелое" - всего-лишь понты :) |
Цитата:
Цитата:
Простите за офф-топ |
Жаль, что вам не понравилось :( Рокопопс...может и так...не могу похвастаться, что очень хорошо разбираюсь в стилях музыки. Но все-таки не попса в чистом виде, это точно...
Вообще, имхо, для каждого настроения своя музыка. Когда-то в тему послушать грустное, серьезное, когда-то - веселое, заряжающее позитивом...Вот Ранетки как раз из второго разряда :) Я же не говорю, что это ИДЕАЛ, но ведь каждая форма самовыражения имеет право на существование :) |
Цитата:
Цитата:
Вот и верь после этого людям, Я ему отдалась при луне, А он взял мои девичьи груди И узлом завязал на спине. Извини за пошлость, но смысл большинства попсовых текстов увязывается в это четверостишье. У Ранеток - та-же бадяга. |
А мне кажется, что у них просто такие типа шуточные тексты, ну вот есть же просто стебовые группы, которые несут по бездорожью, вот и у ранеток так =)))) И потом, музыка - это ведь не только тексты...
ну, спорить об этом можно бесконечно, действительно вы просто выразили свое мнение, жаль что оно не совпало с моим :( |
это не они случайно подпевали на альбоме группы "тараканы"?
|
kite12, именно они ))) А тебе нравятся?? Неужели не мне одной, хоть кому-то еще нравятся? =))))
|
Почитал комменты, все-таки решил сходить на сайт (как потом оказалось, зря). Хмм... обычный попсовый текст, музыка тож не особо.
Итого: фтопку 6 метров трафика. Особенно порадовал текст трека Зима: из 3:48 песни, примерно 3 минуты, два словосочетания: "на-на" и "зима". Оба слова несомненно несут в себе глубокий смысл, который нам просто не понять. ;-) ЗЫ: Не вижу причин выделять конкретную группу из остальной поп-индустрии. |
Знакомый делал видеорепортаж по поводу этих девочек. От него в первые о них и услышал. Там он брал интервью у них. Честно сказать, девчонки ещё зеленые. Думаю, они до конца ещё и не поняли, где они и что они. А за них все их промоутер решает. В принципе, классическая ситуация.
|
Amethystos, ну вот, не знаю, они в одном интервью говорили что всякие там продюссеры в их музыку не лезут и занимаются только финансовыми вопросами....
NDS, уж не знаю КАК ты слушал, но в этой песне (зима) кроме припева есть еще и куплеты... |
2РокОлька: Возможно, я конечно невнимательно слушал трек, но:
Во-первых - и припевы бывают ЗНАЧИТЕЛЬНО информативнее ;-) Во-вторых, куплеты которые иногда случаются в перерывах между припевами, тоже не блещут. Хотя о вкусах спорить бесполезно, но ты просила высказать мнение ;-) добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Мнение так мнение...не спорю!
А что такое СК8-Панк?? Где можно скачать? :) |
РокОлька,
По моему, он хотел написать СКА - Панк. Ска-панк на Википедии Из исполнителей можно предложить послушать DISTEMPER Официальный сайт: http://distemper.ru/ Там-же можно и скачать несколько песен на пробу. |
Trever
Нет, скейт-панк, это такие псевдоуличные хлопцы с гитарой и тремя аккордами в комплекте ;) Играют нечто чуть более агрессивное, чем Бритни Спирс, типа саундрека к Tony Hawk Pro Skater (кто бы мог подумать - скейт-панк и скейтеры... ;) ) или Crazy Taxi. Весело так, но совершенно ни о чем, в голове/ушах не задерживается :) skate punk в Википедии (только на английском) |
SK8 Punk и ska Punk, Как говорят в Одессе: 2 большие разницы :)
РокОлька Если вдруг заинтересует, из ск8 панка могу посоветовать: Avril Lavigne Green Day Red Hot Chili Peppers The Offspring Sum 41 |
ну вобщем чето мне они не очень вот таково мой мнение о них
|
Цитата:
Вообще эти закосы попсы под рок или панк изрядно надоели. По моему все уже начинают забывать что такое настоящий панк-рок. |
Цитата:
P.S да здрасвует класическая музыка И релакс! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Плюс: The Ramones, The Clash, Siouxsie & the Banshees, NOFX можно еще продолжить, но ИМХО это основной костяк |
Ramones
Щас слушаю Ramones, All The Stuff CD1, CD2.
Впечатление неоднозначное. |
Спасибо, Аврил Лавинь я и так знаю, и Оффспринг тоже...просто не думала, что это панк...а остальное обязательно послушаю, спасибо!
Кстати возвращаясь к теме топика, собственно :) 23-го марта у Ранеток будет концерт в Табула Расе, в 9 начало...цена 200-300 для девушек/парней, я очень хочу сходить, может еще у кого-нить есть такое желание? :) |
Цитата:
ЗЫ: Возможно, это потому, что другие альбомы Ramones (других исполнителей из списка) не слушал. Попробую достать их в норм. качестве. |
Видел их на муз-тв клип как-то.
Честно говоря я подумал,что это попса,а не рок,не панк etc. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |