![]() |
как для группы фреймов сделать общую прокрутку, как в табличных вариантах
Вот код сайта.
как сделать, чтобы прокручивалось все, я просматривал множество сайтов, те что на нтмл, там все прописано таблицами, а я хочу использовать фреймы, чтоб не прописывать в каждой страничке скелет сайта, как это осушествить на фреймах? Просто прокрутка получается действует для 1 какого-то фрейма, но не всю структуру полностью, как это изменить? тоесть чтобы с правой стороны отображалась полоса прокрутки как у вас сейчас она есть???? Это что нужно фраймы в форме какойто разместить? <html> <head> <title>Хождение по фреймам</title> </head> <frameset rows="100,*"> <frame src="logo.html" > <frameset cols="100,*"> <frameset rows="100,*"> <frame src="lisa.html"> <frame src="terri.html"> </frameset> <frameset cols="*,180"> <frame src="Anton.html"> <frameset rows="340,*"> <frame src="pogoda.html" scrolling="no" marginwidth="1" marginheight="1"> <frame src="lisa.html"> </frameset> </frameset> </html> :молись: |
попробовал через
<IFRAME src="index.html" width="800" height="600" scrolling="auto" frameborder="1"> </IFRAME> все класно, получилось, но как мне поставить автоматическую подгонку под разрешение экрана??? или все же есть другой способ, кроме стандартных таблиц?:confused: |
насколько мне ведомо, того, что тебе хочется - никак
да и решение с кучей фремов, скажем прямо, не фонтан... а почему ты не хочешь сделать через php include? ведь практически то же получается |
c php пока что не дружу, приходиться на досе писать
|
ничего сложного
вместо index.html называешь файл index.php, верстаешь сайт на таблицах или div-ах, а вместо src="file.html" (как у тебя сейчас на фреймах) пишешь <? include 'file.html' ?> таким образом, у тебя общая структура будет в одном файле, а отдельные блоки - разнесены по файлам. единственное "но" - в этих файлах не нужно писать head, body и т.д. - просто содержимое файлов вставится в нужное место попробуй - тут ничего сложного нет |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:27. |