![]() |
Mandriva Linux 2007 & Windows XP
Хочу подружить эти две системы на одном винте. Сейчас у меня стоит XP и Mandrake Linux 9. Что очень нравится, так это то, что при установке Linux'а можно в качестве варианта загрузки выбрать загрузку Linux'а с дискеты. Т.е. загрузчик Windows остался сразу же цел.
Вот и до вопроса дошли: есть ли в Mandriva Linux 2007 возможность выбрать вариант загрузки Мандривы с дискеты ещё на этапе инсталяции? |
Для этого нужно grub записать на дискету.
У меня так было лет 10 назад. |
Не совсем о том речь. В Mandrake 9 в процессе установки системы задается вопрос куда ставить загрузчик. Выбираешь fd0 и система создает полнофункциональную загрузочную дискету. Сама!
|
По моему гораздо лучше прописать дуальную загрузку систем из того же Grub'а, и не мучиться с тормозными и ненадёжными дискетами, которые к тому же, еще всегда должны быть под рукой...
Как это делается, описано уже сто раз, даже ссылок приводить не буду - любой поисковик выдаст толпу. |
Ребята!
Меня всего лишь интересует есть ли такая функция в инсталяторе Mandriva ! Всего лишь! Самому проверить - возможности нет. |
2007я по моему спрашивает куда писать загрузчик. Один из немногих вопросов :) - ставится как винда, сама знает что юзеру нужно. Но! Я пользуюсь lilo, и всегда использую его возможности по загрузке разных ОС.
|
Действительно: в процессе установки (на завершающем этапе) есть возможность выбора начального загрузчика.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:36. |