![]() |
Сложная верстка на HTML
Вложений: 1
Подскажите, возможно ли такое сделать с помощью HTML и CSS? Так чтобы это корректно смотрелось в разных браузерах. И желательно без графики и таблиц.
|
Alexxxander, врядли. с таблицами можно, без врядли. сомниваюсь, что в css есть подобный элемент списка, чтобы его просто выставить (квадратик). А остальное, в общем-то реализуемо
|
Alexxxander, а сохранить страницу с css не пробовал?
давай сюда код может че и придумаем? хотя я тек думаю на твоем примере без джава-скрипт не обошлось |
agRav, а причем тут js к верстке?
|
Псих, присмотрись к меню мне кажеться там и
*.js работает в связке динамик html так сказать ведь нет сомнения что дерево меню раскрываеться и закрываеться |
Цитата:
Нужно просто сделать нечто подобное, возможно, с небольшими отклонениями. Цитата:
|
ну берем значит и рисуем квадратик с элеметном уголок
и в css в свойствах элемента li прописываем эту каринку далее перед каждым линком в html прописываем, <li> ну а заголовки можно так Код:
.buttred {вроде так |
Цитата:
Цитата:
|
я извиняюсь за невнимательность
ну можно и кнопки buttons под квадратики замаскировать но вот только как сказал: Цитата:
|
Цитата:
Повторяю: ничего раскрывать не должно — обычный статичный текст. Насколько я понимаю, если сделать в списочным символом графический элемент, при изменении размера шрифта (интерлинъяжа) линия разорвется. Не хотелось бы привязываться к размеру шрифта. Есть еще один вариант верстки, он попроще: |
Цитата:
Код:
<html>http://ru.bir.ru/imho/div/divS.htm по моему мнению более "правильный" вариант, потому что используются единицы измерения относительно величины используемого текста, однако, долбанный IE не отображает это как задумано. В нем почему-то нельзя сделать высоту div меньше строчки текста, даже если в нем нету никакого текста... по моему бред, но так уж есть. Протестировано в ФФ 2.0.0.1 и Опера 9.10 http://ru.bir.ru/imho/div/divS_IE.htm Вариант "менее правильный" (см выше), в коде выше именно он располагается. Зато отображается одинаково к браузерам выше еще и в ИЕ 6.0 |
Большое спасибо за пример!
Но увы! В IE, кроме прочего, если поставить «Не учитывать размеры шрифтов...», верстка «поедет». |
Если в любом другом браузере размер шрифта изменить (увеличить), то и в них, естественно поедет. Дак а что Вы хотели?? Я сразу спрашивал - зачем такой изврат? Но Вам хотелось, и я представил пример. С парой-тройкой табличек проблема решается легко.
|
понятно, спасибо!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:03. |