![]() |
scsi контрлллер не видит диск
имеется scsi контроллер adaptec 2120s
на нем висело 4 ибмных винта по 147 гигов в рэйд5 - шлейф был 4+терминатор куплен был еще один винт но хитачи уже соответственно шлейф был сменен на длиннющий 6+терминатор винты повешены 1-ибм 2-ибм 3-хитачи 4-ибм 5-ибм -6 пусто (так место в корзинах расположилось) теперь в итоге старые винты без проблем пашут хитачи не видится контроллером ни разу делал несколько раз рескан - абсолютно никак.... вопрос что это может быть и как лечить.... |
цифры что обозначают? id устройств?
|
нет цифры это как винты встали на новом кабеле по разьемам (мало ли важно
1 это ближайший к контроллеру ид устройств 00 02 04 12 это ибм хитачи как я уже сказал не видит |
Скорее всего id винта совпал с внутренним Id контроллера.. мне так видится.
По умолчанию у хитачи вроде 15 стоит, проверь пожалуйста что и куда. В одиночку хитачи видится ли? Говори полнее. |
Цитата:
id хитачи и id контроллера какbt? |
менял ид контроллера 7-6-1
изначально было 7) в одиночку хитачи не пробовал добавлено через 1 минуту ид хитачи не знаю --- его можно как нить еще посмотреть? |
а моежт надо ID выставить . может он без установки ID вобще не инициализируется
|
может быть
а как его выставить? |
quaker
Цитата:
|
большое спасибо
утром воткнулся - скачал и распечатал с сайта хитачи схему джампирования выставил как сказано.. и урря теперь возник еще вопрос ибмы собраны в рейд5 - можно туда довоткнуть хитачи или это отдельным уже массивом нада |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:48. |