![]() |
APC BACK-UPS 300
Имеется в наличии APC BACK-UPS 300. Агрегат не новый и плюс им не пользовались уже год. Вчера подключил, вроде все окей. Но сегодня рубанули свет и ... компьютер подключенный через этот UPS выключился, а сам UPS продолжал просто пикать как будто ничего и не случилось. Думаю ладно. Позже когда дали свет попробовал только монитор вкл. через него. Выключил сам уже его из разметки и как ни странно он работал нормально, т.е. монитор не погас. Это значит что UPS сдох?
|
APC BACK-UPS 300 - не самая мощная модель, да и ты говоришь что не новый, мог и не выдюжить :( Проверь сколько лет батарее, если больше двух - APC рекомендует заменить, подсчитай какова суммарная мощность подрубленной нагрузки (для этой модели 180W - max) может у тебя перебор, ну и надеюсь что ты свой комп не в самую верхнюю розетку воткнул - она у него только как фильтр работает ;)
|
Воткнул в нижние два выхода. Да, батарее уже более 4 лет. А насчет 180 ватт буду считать. У меня подключен монитор ЭЛТ Samsung 17 и системный блок: Мать asus + athlon 64 3000+, radeon 9600 xt, винт, сд-ром, 512 оперативки, модем, 2 вентилятора внутри корпуса.
|
по любому больше 180 Вт. Один монитор там ого-го тянет.
|
Т.е. в сумме это все работать не будет на этой UPS? А если один системник на него повесить?
|
Один твой системник примерно ватт 180-200 на себя возмет, так что с учетом 4-х летней батареи трудно предсказать хватит ли твоего UPS-a на то чтоб винду автоматом заглушить (монитор-то в лимит не вписывается), вполне вероятно что в момент переключения на батарею комп вырубится или батареи хватит на очень короткий срок - до минуты, а то и меньше - может сдохнуть во время шатдауна, а это чревато...
Что делать - найти новый UPS помощнее с батареей посвежее. |
Всем спасибо за ответы. Сегодня воткнул только системник через этот UPS и отключил подачу питания на него. Вообщем он тут же начал истошно пищать, но системный блок продолжал держать в рабочем состоянии. Сколько он его продержал бы я не знаю, но эксперементировать не стал, т.к. судя по непрерывному звуку он мог вырубиться в любой момент. Нужно покупать новый. А этот пока что может спасти только от коротких скачков напряжения.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:51. |