IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Восстановление системных файлов (http://www.imho.ws/showthread.php?t=116192)

DOMRIK 06.03.2007 18:08

Восстановление системных файлов

У знакомой умер комп, точнее не умер а заболел... Касперский обнаружил вирус в каком-то файле в папке system32 и собсно по словам девушки удалил файл. После чего перестал работать инэт и дрова некоторые погибли. Мне нужно решить проблему дистанционно. Так вот помню когда-то я наткнулся на такой простой способ. Пишешь в командной строке какую-то простенькую команду и все системные файлы восстанавливаются. Беда только в том, что найти эту команду у меня чего-то не получается :) И вот мы подошли к развязке: напомните пожалуйста! :) Заранее благодарю.
Система ВинХР

Cartman 06.03.2007 18:25

sfc ?
Но нужен дистрибутив установленной винды.

Volt 06.03.2007 18:26

sfc /scannow
Cartman опередил :)

eternalko 18.03.2007 23:27

Привет. У меня подобная проблемма. Только гуще.:)
У меня нотик, стоит Windows XP 2005 Media Center Edition.
Не знаю когда, где и чем "поломался" системный файл который
отвечает за енергораспределение в системе от батареи.
powercfg.cpl. Но кажется с ним все файлы, которы за енергию
отвечают полетели :mad: Хотел восстановить их с резервной
партиции(есть тут такая) тока к ней не доступится. Не получается.
Хотел отуда эти файлы перенести. Если я воспользуюсь прогой для
восстановления, то оно сотрет мне всё, что есть на с:, а это братцы,
собранный софт, данные медиа плеера, о моей муз. библиотеке.
Отката не получится сделать. Проверил систему с помощью sfc.
Никаких анормальностей не нашла.

Есть идеи? Заранее спасибо

Korvin 19.03.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от eternalko (Сообщение 1376484)
Есть идеи? Заранее спасибо

Если лаптоп брендовый, то может с ним идет какая-нибудь тулза для работы с сервис разделом?
У меня на IBM есть такая программа как Thingvantage Rescue & Recovery. Она позволяет вытаскивать отдельные файлы с сервис партитиции.
Может и у тебя есть что-то подобное?
Или может попробовать банальный виндосовский откат?

eternalko 20.03.2007 01:27

Да лаптоп брендовый. Sony VAIO N11 S/W. Очень им доволен!
Работал на разных лаптопах. От Сони нотики мне больше всего нравились.
Такая утилита есть. Называется VAIO Recovery Tool, быстро откатит
систему в исходное положение. То-есть весь "С:", а "D:" врядли тронет.
Там она не особо много опций имеет. Почти одна кнопка-
"Откатываем ВСЕ! :) ". Отдельных файлов не получится :mad:
Банальный откат виндовса не поможет. Я его только недавно(когда уже
проблема обнаружилась) включил. Я себе беззаботно пользовался
в надежде, что мне не понадобится... Зря.

А проблема вот в чем. Повреждены схемы распределения питания
от батареи. То-есть когда нотик в сети, то все гут. Но когда надо
его забрать(отключить) то происходит вот такая фигня:
1) все работает нормально
2) в какой-то момент нотик "понимает", что пора бы енергию экономить. Когда какую-то операцию "потяжелее" включишь. Например файлы перенести большие, видео, или Wi-Fi сеть сделаешь/подключишся...
3) Сразу он переключает монитор в режим "черный" :)
4) Двигаешь мышкой, он выходит из этого режима.
5) Проверка на "застой" происходит где-то 0.01 секунду. :mad:

В практикек это УЖАСНОЕ мигание. Причем не черного экрана, а картинки. Кошмар просто.
Если зайти в Панель Управления-> Питание, то выскакивает ошибка:

"При запуске из "C:\WINDOWS\system32\shell32.dll,Control_RunDLL powercfg.cpl,,l" возникло ошибка(исключение)". Перевод с немецкого.
Файл сам на месте. powercfg.ехе тоже. Все вроде бы впорядке.
Вот я и подумал, что файл поэтого...

На крайняк, конечно, я всю систему откатывать буду.
Жаль, просто на диске "С:" много всякого хорошего.
Особенно жалко "свои" оценки к муз.файлам
медиа плеера. Короче не хочется совсем :p
Короче неприятно.

Теперь нотик у меня на привязи :ржать:

Breeze 20.03.2007 15:16

Ну, если уж настолько всё дорого, то можно сделать по следуюющей схеме:
Вначале создать образ диска С: с помощью, к примеру, Acronis-а и забросить его на D: или на сменый носитель (по желанию). Потом восстановить изначальное состояние компьютера ч-з VAIO Recovery Tool и оттуда скопировить нужные файлы на тот же D: (или сменный носитель). Не получается скопировать напрямую с системы - значить из-под Live CD etc. Далее восстановить нынешнее состояние системы из образа и в него скопировать нужные ранее сохранённые файлы.
Либо оставить ноут на заводских настройках, а созданный образ диска С:, находящийся на D:, подключить ч-з Acronis True Image как локальный диск и скопировать нужное на С:
Удачи!

kalabro 30.03.2007 22:16

Восстановление сис.файлов Windows

Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ! знаю что обсуждалось, но я просто не поняла, что там написано=(

Вот в чем дело: устанавливала какуюто тему для Windows, в архиве лежало два .exe-файла, я один из них запустила, врод пошла установка, промелькнул каталог system32...
Потом Windows спросил, действительно ли я хочу заменить системные файлы, я нажала "да". В результате не работает ни одна тема, все серенькое стало, при попытке поставить тему возникает сообщение об ошибке в rundll32.exe. Почемуто не работает Firefox.. плохо работает: кнопка "submit" и темы тоже не ставятся..
периодически всплывают сообщения об ошибках, но не смертельные.

Я не знаю, что и сделать, не хочется Windows переустанавливать изза этой несчатной темы =( Оказалось кстати что я не тот экзешник запустила..
Мне сказали, что можно както сделать "откат", может это поможет, но я не умею.

Подскажите пожалуйста.

Rodos 30.03.2007 23:37

Чтобы воспользоваться восстановлением системы, надо войти в нее с правами администратора, закрыть все работающие программы.
Затем:
1. Пуск - Справка и поддержка (Start > Help and support)
2. В разделе Выбор задания выполнить команду Отмена изменений с помощью восстановления системы (Pick a task > Undo changes to computer with system restore)
3. В окне Восстановление системы, выбрать пункт Восстановление более раннего состояния системы (Restore my computer to an earlier time) > Далее
4. Выбрать точку восстановления в соответствии с датой когда производились изменения. > Далее
5. Подтвердить выбор и снова Далее.
6. Служба восстановления системы скопирует системные файлы и автоматически выполнит перегрузку компьютера.

Удачи!

Mvp1981 31.03.2007 00:39

Если нужно просто восстановить системные файлы, то команда sfc /all в командной строке.

oia 01.04.2007 15:22

не а all а sfc /scannow

dvbdeko 05.04.2007 10:19

Rodos
Тоже недавно столкнулся с проблемой. Все делаю как положено.
После перезагрузки сообщение: ...не удалось восстановить...
ЗЫ. Наблюдение включено.

Rodos 05.04.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от dvbdeko (Сообщение 1387663)
После перезагрузки сообщение: ...не удалось восстановить...

В таком случае воспользуйся советом oia - sfc /scannow. Под рукой должен быть диск с дистрибутивом.

dvbdeko 06.04.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Rodos (Сообщение 1388002)
В таком случае воспользуйся советом oia - sfc /scannow. Под рукой должен быть диск с дистрибутивом.

В этом случае будут восстановлены системные файлы, которые есть в дистрибутиве? Насколько я понимаю, система вернется к состоянию которое было сразу после установки. То есть все обновления придется качать снова? Если так то это крайний вариант... А почему все-таки может не работать средство восстановления системы? (Сразу хочу отметить, что компьютер офисный, ничего кроме Оффиса, Корела и т.п. не устанавливалось, никаких экстремальных настроек и улучшений системы не производилось, опыт работы с компьютером с 1990 года кажется уж и не помню точно).

KakA 06.04.2007 11:36

а как указать откуда брать файлы для востановления, у меня буква диска сменилась, я не знаю какая была

добавлено через 3 минуты
или может в другом ошибка, я не с оригинального диска ставил, что делать ?

Rodos 06.04.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от dvbdeko (Сообщение 1388237)
Насколько я понимаю, система вернется к состоянию которое было сразу после установки.

Действительно, есть такой подводный камень. Системные файлы более поздней версии не заменятся. Чтобы обойти это, можно взять дистрибутив с интегрированным вторым сервис паком.
Причин, по которым не происходит восстановление, может быть много - повреждены файлы восстановления, ошибки или отсутствие лога...

Цитата:

Сообщение от KakA (Сообщение 1388278)
как указать откуда брать файлы для востановления

Если я не ошибаюсь, когда система выдаст сообщение, что не может найти файлы восстановления, есть опция указать вручную путь к файлам.

KakA 06.04.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Rodos (Сообщение 1388350)
Если я не ошибаюсь, когда система выдаст сообщение, что не может найти файлы восстановления, есть опция указать вручную путь к файлам.

ошибаетесь

Rodos 11.04.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от KakA (Сообщение 1388371)
ошибаетесь

Да, что-то я попутал.
Путь к дистрибутиву прописывается в разделах реестра:
hkey_local_machine/software/microsoft/windows nt/currentversion/SourcePath
hkey_local_machine/software/microsoft/windows/currentversion/setup/SourcePath

Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.