![]() |
не работает log off и poweroff после проделок вируса
Салют.
Имеется тазик с Win XP SP1 rus. Ко мне он попал уже зараженным вирусом W32.Rontokbro.AN@mm (классификация Симантека). После лечения я всё еще не могу сделать выход из системы или выключить комп под любым пользователем (соответствующие кнопки в меню "Пуск" есть). Просто ничего не происходит после нажатия этих кнопок. Однако в окне выбора пользователей кнопка "Выключить компьютер" работает. Я пытался порыться в реестре в известных мне ключах, покопался в политиках - безуспешно. Не нашел ничего подозрительного. Осталось надеяться только на вас. Спасибо. |
SP2 сверху не хочешь поставить ? по идее должно помочь
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, почему не использовать как вариант переустановку системы в целом? |
Цитата:
вирус мог покоцать файлы winlogon, logmaster, logoff, etc. при апдейте до СП2 они полюбас меняются (апдейтятся). так что такой финт должен помочь. |
Если не хочется ставить сервис пак (хотя мне кажется зря), можно попробовать восстановление системных файлов (sfc).
|
сейчас Винда довольно-таки рабочая. Нет никаких нареканий, кроме невозможности выхода.
Цитата:
Переустановить Винду мне лениво, потому что нет диска с драйверами. Но похоже таки прийдётся поставить СП2, а в случае провала переустановить Винду. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:39. |