![]() |
Четырехядерник и DDR2-800
Народ, скажите, для четырехядерника память DDR2-800 достаточно быстрая или стоит побыстрее? Всё это на Asus P5B-deluxe.
На данный момент стоит е6600, но думаю что захочу 4 ядра (QX6700 или Q6600) когда они подешевеют долларов до 500-600. И 2 GB. Если я куплю еще 2 GB это corsair памяти (pc6400), смогу ли я их оставить когда четырехядерник поставлю, или ему побыстрее/получше память нужна? |
Цитата:
|
А что нужно для 4-х ядерника? И что будет тормозить если я оставлю как написал?
И откуда цифра 1000? Я смотрю на описание мамку -- 1000 нигде не нашел. http://www.asus.com/products4.aspx?m...3&l2=11&l3=307 |
Victor
Для Quad-Core рекомендуют , чтобы все четыре слота были заполнены одинаковой памятью. Уточни на оверлокерах . |
Цитата:
1066 / 800 / 533 MHz |
Я посмотрел на www.newegg.com, там 1333 только EVGA мамки. А как я понял из поста pnp2000, 1333 это A MUST для четырехядерника...
Неужели никто из более стабильных производителей не научился производить 1333? И инел чипсет p965 для них не готов еще? |
Цитата:
|
Впринципе нужно паралельное вычисление на нескольких машинах. Если есть 4-х ядерник, то удобнее конечно на одной 4x speed.
Только денег пока на 4-х ядерник нету. Народ, что вы скажете об этой плате? Собирали на ней что-нибудь, как впечатление? http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16813188010 Я купил недавно и пока могу свою P5B-deluxe вернуть. |
А зачем возвращать ???? Чем не страивает P5B-deluxe ????
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, нашел я поддержку 1333 на моей мамке, смысла менять, как я понял нету..
Возвращаясь к вопросу о четырехядерниках и скорости памяти. Я заметил что на несколько-ядерных серверных процессорах в основном стоит медленная память (DDR2-533, максимум DDR2-677). Из постов выше я пытаюсь сделать вывод что причина в том, что с быстрой памятью не смогут работать все ядра процессора из-за ограничения по частоте шины (266 Мгц x4). То есть, если я на свою P5B-deluxe поставлю, например, QX6700 и разгоню x400 по частоте шины, у меня будет все отлично, я прав? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-нибудь может мне объяснить, что значит эта поддержка 1333 FSB? Я же могу на своей плате в ручную выставить частоту 333, и тогда автоматически процессор будет работать на 1333. Зачем мне для этого биос нужен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно. Теперь будущие процессоры не будут определяться как Unknown model.
Преимущество, и неслабое, плат на nForce 680i, как по ссылке - возможность тактовать шины памяти и FSB отдельно, а не множителями, как раньше. То есть можно туда поставить проц с FSB 1333 Мгц и память хоть DDR2-400. Ну и для разгона это просто отлично. В данном конкретном случае смысла менять не вижу, QX6700 отлично работает на Asus P5B-Deluxe и без обновления биоса. Цитата:
|
Цитата:
|
Оп, провтыкал момент появления серверов на рынке, не мой профиль :) Сорри. Правда, тоже ж только новейшие сервера и только Intel-based пока.
По вопросу автора топика еще: смысла покупать дорогую память DDR2-1066 нет, у вас в Штатах без проблем можно купить недорогие двухканальные комплекты 800й памяти от Patriot или OCZ, они отлично гонятся до 1066 и выше, и тайминги приличные держат при этом. Вот тут(_http://www.overclockers.ru/reviews/memory/type/ddr2/) хорошие тесты модулей разных ценовых диапазонов, в NY они все отлично доступны. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |