![]() |
Клавиатура что ли...
Комп - 2.4 Pentium IV, 256 Mb RAM, видео - Intel(R) 82865G Graphics Controller, мать - Asus P4P800-VM, BIOS - AMI (03/22/04), звук - Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller.
Система - Windows XP SP2 Rus. Машина стала виснуть. Т.е. запущенные процессы выполняются, но не мышью не клавой что-либо запустить или закрыть нельзя. Стал разбираться - обнаружил, что висяк происходит после нажатия кнопок на дополнительной клавиатуре (управление звуком, навигация в браузере и т.п.; только кнопка "Сна" нормально работала) клавы Mitsumi KFK-EB9HY. Это что вообще? |
Похоже на конфликт драйвера клавы - работа допклавиш на клавиатурах реализуется за счет драйвера для данного устройства. Если переустановка его не приведет к нормальной работе то снеси его (если нет особой нужды в этих клавишах)
|
doro, Первое, что приходит в голову - наличие в системе некоего клавиатурного шпиона, сделанного несколько криво и потому вешающего систему. Проверка в любом случае не помешает...
Далее - для дополнительных кнопок наверняка установлен драйвер? Может быть и его глюк (сколько видел таких драйверов - все не без кривизны). Опять же, к первому пункту: конфликт клавиатурного шпиона с нестандартным драйвером клавиатуры значительно более вероятен, чем со стандартным... Цитата:
Кроме того, в конфликт с драйвером клавиатуры могут вступать и вполне легальные программы, занимающиеся перехватом клавиатурного ввода, например - Punto Switcher. И напоследок - в Твоей системе маловато памяти. Если нажатие на кнопку запускает не сильно лёгкое приложение - тормоза вполне могут быть вызваны активным своппингом. Если при этом ещё и винт сильно фрагментирован и хорошо заполнен - офигеешь... Вероятность того, что виновата сама клавиатура - близка к нулю. Наиболее вероятная причина - глюк драйвера... |
Borland
Никаких драйверов для клавы я не ставил - всё работает на системных дровах. А на стоящий Punto Switcher странно грешить, так как он уже не первый год на этой системе работает без замечаний. |
Если есть сомнения в клаве - смените её, ненадолго одолжив у соседа - и всё станет ясно. В чём проблема?!
PS элементарно отключается ч-з трей. |
all
Удалил всё что было в трее, через Process Explorer вычистил свой профиль под корень (оставил только один Explorer ясный пень), убил все убиваемые процессы, поменял клаву - один фиг та же проблема. Антивирус (Doctor Web) ничего не обнаружил при проверке из моего профиля. Попробую ещё провериться с WinXPE, но надежды на софт уже нет. Разве что попробовать удалить клавиатуру вообще из диспетчера устройств (может система переустановит драйвера, потому что моя клава работает с системными драйверами)? |
Попробуй USB клавиатуру. Может порт PS/2 выгорает?
|
Маrv
Как радостно…:-( Попробую конечно. Сносил клаву. Безрезультатно… А можно как-нибудь в Linux'е проверить эти кнопки? У меня в Mandriva они не активны. добавлено через 24 минуты Ну вот в Mandriva клава работает даже лучше, чем под Виндами.;-) Видимо вариант со сгоревшим портом отпадает. Что же там в этих Виндах такое?! |
Лучше это как? По две кнопки сразу нажимается? :biggrin:
Хм... раз дров для клавы не стояло остаётся вариант от противного... Поставь дрова от производителя. Разница между Линухом и Окнами запущенными на одном наборе железа в ядре и дровах. Или я не прав? |
Цитата:
Ещё заметил, что на фильмах, музыке и ActiveSync'е как правило происходят висяки. |
Обнаружил, что в профиле постоянно висит iexplorer.exe. Зачем он? Кто его запускает? Как узнать? Во всех местах автозапуска проверял. Ничего лишнего.
|
Помнится года два назад зацепил я какой-то троян, названия не помню. Так он сидел именно в процессе iexplorer.exe
З.Ы. Процесс который запускает Internet Explorer называется iexplore.exe |
Судя по всему, как-то всё же конфликтует драйвер. Тут проблема, если он - стандартный виндозный, то только переустановка винды поможет, удалить из системы-то его нельзя.
Насчет iexplore: iexplore.exe или iexplorer.exe? Настоящий IE - iexplore.exe. В любом случае поиском по имени файла найди, где он лежит, и посмотри подпись, может, действительно троян-не троян, но какой-то резидент с таким именем есть. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:50. |