IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   как перепрошить роутер? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=116864)

Partizan87 20.03.2007 22:39

как перепрошить роутер?

Народ, помогите плз, кто знает, я даже не представляю с чего начать... ну очень надо.

Borland 20.03.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Partizan87 (Сообщение 1377887)
я даже не представляю с чего начать

Ну, я начал бы с ответа на вопрос: а зачем, собственно?
После нахождения удовлетворительного ответа на первый вопрос прочитал бы мануал от девайса (как правило, процедура прошивки прописана именно в нём).
После того, как убежусь в возможности смены прошивки в данном конкретном девайсе (кстати, модель-то у тебя какая?), нашёл бы самую свежую из доступных прошивку (и на всякий случай ещё одну, лучше всего - текущей версии).
Дальше - всего-то ничего: девайс и комп запитываются через UPS и производится заливка согласно мануалу.

Partizan87 20.03.2007 23:33

Вопрос: зачем?
Ответ: для того чтобы поддерживал 255 шлюз.

Цитата:

прочитал бы мануал от девайса.
мануал прочитать не могу, т.к. пока нет девайса =)))

Значит в мануале описана процедура прошивки ? Это радует.

Цитата:

кстати, модель-то у тебя какая?
D Link 604 (будущая модель =) )

Цитата:

нашёл бы самую свежую из доступных прошивку
уже имеется последняя прошивка 3.15

Меня интересует сам технологический процесс, последовательность действий.

Borland 21.03.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Partizan87 (Сообщение 1377923)
для того чтобы поддерживал 255 шлюз

А что такое - "255 шлюз"? :confused:
Цитата:

Сообщение от Partizan87 (Сообщение 1377923)
мануал прочитать не могу, т.к. пока нет девайса

А скачать с сайта длинков - религия не позволяет?
Кстати, весьма велика вероятность того, что в свежекупленном девайсе уже будет самая свежая прошивка...
А "технология прошивки" всех "бытовых" роутеров проста до неприличия: прошивка закачивается в девайс либо через Web-интерфейс, либо через ftp, либо через telnet (немалое количество девайсов поддерживает все 3 способа), после чего девайс перезагружается (зачастую автоматически).

Mg0 21.03.2007 02:19

Partizan87
Странная позиция -- заботиться о прошивке, еще не имея девайса... :rolleyes: Да и писАть при этом: "ну очень надо".
З.Ы. на мое имхо, D-Link 604 -- не лучший выбор.

Partizan87 21.03.2007 12:06

Цитата:

А что такое - "255 шлюз"?
сервер для доступа в интернет

Цитата:

А скачать с сайта длинков - религия не позволяет?
ну я ведь не знал что там это написано, теперь позволяет=)

Цитата:

Кстати, весьма велика вероятность того, что в свежекупленном девайсе уже будет самая свежая прошивка...
нет, заводские роутеры с такой прошивкой пока не выпускаются

Цитата:

Странная позиция -- заботиться о прошивке, еще не имея девайса... Да и писАть при этом: "ну очень надо".
просто мне этот девайс нужен только с наличием этой прошивки, а если её не будет, то и роутер нафиг мне не нужен. А надо очень. Просто девайс я поддержанный возьму, но для начала надо всё выяснить как что делается, а то зачем мне его брать если я прошивать то не умею...

leon534 21.03.2007 20:58

Работает у меня этот роутер дома года 2. Перепрошивал его с год назад, никаких проблем с этим делом не возникало. На сегодня это, действительно не самое лучшее решение, но меня устраивает. Техподдержка у Dlink очень неплохая и вполне любезная. Помню мучал их, когда у меня ресет роутера не срабатывал (я пытался булавкой нажимать, а нужно - металлической скрепкой :) ).

Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.